Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

    1988

    21 год на сайте
    пользователь #9628

    Профиль
    Написать сообщение

    1988
    # 24 декабря 2009 16:40

    Приглянулась такая вещь шоколадница и капучино делает

    kenwood cl638

    Шоколадница kenwood cl638 поможет вам приготовить отличный горячий шоколад, латте, каппучино или любой другой кофейный напиток, а также глинтвейн, пунш и грог. Эта шоколадоварка легко нагреет и вспенит любой напиток. Удобный кран-дозатор позволяет разливать напитки прямо в чашку, а большой кувшин на 8 чашек имеет безопасную крышку. Эргономичная ручка, нескользящее основани, автоматическая работа делают шоколадницу kenwood cl638 прекрасным выбором для всех.

    Может кто пользовался?

  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

    906

    16 лет на сайте
    пользователь #143156

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 25 декабря 2009 13:18

    Прикольная щтукенция, судя по обьему

    явно с пендосовского рынка и кофе такой же будет:wink:пендосовский

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53204

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53204
    # 25 декабря 2009 15:07

    kirls,

    Подскажите по капельным кофеваркам, хочу подарить в подарок.

    Но у меня рожковая, капельной я не пользовался и кофе из нее не пил.

    Чем она отличается от рожковой, как происходит процесс приготовления кофе, какую кофеварку следует покупать, а какую нет?

    уж если покупать, то лучше кофеварку гейзерного типа - там хоть какое-то давление создается при приготовлении.

    А капельная никогда не нравилась - все равно, что залить в чашке кофе кипятком

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 25 декабря 2009 15:09

    Кто-нибудь пользовался таким каппучинатором?

    [censored by tut]
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 31 декабря 2009 02:18

    Ну что народ, купил свою первую кофеварку-эспрессо Saeco Via Veneto de Luxe

    Учите пользоваться :wink:

    От балды взял кофе LAVAZZA ESPRESSO

    итак, первые опыты с кофе, увы не очень утешительные :(

    Кофе получается очень крепкий (из-за сорта?) и невыразительной пенкой, почти её отсутствие... (тож сорт кофе?)

    У друга кофеварка DeLongi и кофе Якобс Манарх - получается вкусный кофе с густой пенкой.

    Может я что не так делаю? Или кофе не тот? Или зря я взял Saeco начитавшись этой темы :(

    Для начала объясните, сколько кофе класть в рожок? Я ложу одну мерную ложку. Как сильно утрамбовывать? Нужно ли?

    После того как сделается кофе, в рожке над кофе стоит вода, хотя вроде читал, что должно быть довольно сухо...

    В общем, посоветуйте что сделать что бы получить не очень крепкий кофе с густой пенкой??? :conf:

    всем заранее спасибо за советы :super:

  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 1 января 2010 05:37

    Аууу...

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 1 января 2010 12:11

    Я делаю себе латте, могу рассказать, как (получается довольно вкусно):

    В чашку наливаю молока примерно до половины. Ставлю в микроволновку, чтобы подогреть (на полминуты где-то).

    В это время делаю кофе: одна мерная ложка, утрамбовываю, делаю эспрессо-чашку кофе.

    Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором, потом отодвигаю ее ложкой чутка и заливаю туда кофе из эспрессо-чашки.

    Вода в рожке - это вроде нормально, ее не будет, если в рожок положить много кофе. По крайней мере у меня тоже постоянно вода в рожке, я тоже некрепкий люблю.

    Я обычно беру более мягкие сорта кофе, например тот же Lavazza crema e gusto, может, поэтому вам кофе кажется сильно крепким. По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая. :conf:

    Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе? :shuffle:

    Делаю танки!
  • Relaks Member
    офлайн
    Relaks Member

    202

    15 лет на сайте
    пользователь #215374

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 1 января 2010 13:30

    Nimbus, интересная штукенция...:)

  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 1 января 2010 18:15

    Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе?

    а что значит достаточно прогревать?

    включаю кофеварку, когда загорается огонёк готовности - делаю кофе.

    Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором

    чёт я не понял, а зачем греть молоко в микроволновке. По всем инструкциям, при пользовании капучинатором молоко наоборот должно быть охлаждённым иначе плохая пена. Тем более молоко нагревается паром...

    По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.

    хорошая при любом кофе или какое-то определённое используете?

    пена густая крепкая, хоть ложкой ешь?

    А ещё, у вас под ситечком есть такая чёрная подкладка как на вот этой фотке?

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 1 января 2010 18:54

    Relaks, на саеко.бу 80тыс стоит. Думаю вот, покупать или нафик нужно:conf:

    [censored by tut]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 1 января 2010 18:59 Редактировалось Nimbus, 1 раз.

    L'Gray, по собственному наблюдению (Армония) качество пенки сильно зависит от вида и помола кофе. Гурманы специально кофемолку покупают для этого. А рожок точно такой же.

    upd. Вот только приготовил Jacobs Kronung. Это правда не совсем эспрессо:rotate:

    [censored by tut]
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #198763

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 1 января 2010 19:04

    Саеко уже давно как разорилась и продалась,а то ,что продают это столетние запасы).

  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

    1686

    21 год на сайте
    пользователь #10294

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 1 января 2010 21:58
    Nimbus:

    Relaks, на саеко.бу 80тыс стоит. Думаю вот, покупать или нафик нужно:conf:

    Про саеко не скажу, но пользуюсь капучинизатором для своего Крупса - отличная вещь. Судя по конструкции того, что у вас на рисунке, очень похоже на крупсовское, только дизайн другой. Принцип же работы тот же самый, разве что у крупса еще емкость прилагалась специальная, которая все равно без дела стоит - проще палку или шланг для подачи молока в пакет с молоком поместить.

    По опыту пользования скажу, что молоко вспенивается моментально (у крупса регулируется пенистость - 2 режима) и всегда равномерно прогрето, нет необходимости тратить время и пытаться научиться вспенивать молоко профессионально.

    Если часто пьете капучино, латте или горячий шоколад, 80 тысяч - стоящая жертва за результат и сэкономленное время.

    Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 1 января 2010 22:24

    Это правда не совсем эспрессо

    американа? пенки много как-то.

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 1 января 2010 23:01
    Di:

    американа? пенки много как-то.

    Чашка большая, поэтому и пенки много. Наверное, американа

    [censored by tut]
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 1 января 2010 23:38

    А рожок точно такой же.

    Т.е. у вас 2 ситечка?

    У меня только одно на двойную порцию и нет чёрной подствки. Так и должно быть (1 ситечко) или некомплект???

    Вот только приготовил Jacobs Kronung.

    отличная пенка, у меня практически совсем нет. Попробую купить другое кофе.

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 1 января 2010 23:46
    L'Gray:

    Т.е. у вас 2 ситечка?

    У меня только одно на двойную порцию и нет чёрной подствки. Так и должно быть (1 ситечко) или некомплект???

    Если нужно 2 чашки - закладываете 2 порции, подставляете 2 чашки под соответствующие отверстия (как на фото)

    На вашем фото справа - комплект для приготовления кофе в чалдах. Ни разу не пользовался.

    [censored by tut]
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 2 января 2010 00:06

    На вашем фото справа - комплект для приготовления кофе в чалдах. Ни разу не пользовался.

    т.е. его у вас в комплекте нет?

    из подписи к фотке:

    Внизу слева - сетчатый фильтр на 2 чашки (молотый кофе).

    Справа - фильтр на 1 чашку (молотый кофе или чалд) и подкладка под фильтр.

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 2 января 2010 00:16
    L'Gray:

    т.е. его у вас в комплекте нет?

    из подписи к фотке:

    Внизу слева - сетчатый фильтр на 2 чашки (молотый кофе).

    Справа - фильтр на 1 чашку (молотый кофе или чалд) и подкладка под фильтр.

    Такой комплект есть, а у вас быть не должно тыц

    По поводу подписи - у меня в мануале другие подписи:

    1- фильтр (ситечко), рассчитанный на приготовление 1-2 чашек кофе

    2- держатель фильтра (рожок)

    3- фильтр для чалд

    4- адаптер для чалд

    [censored by tut]
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

    912

    21 год на сайте
    пользователь #9494

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 2 января 2010 22:46

    L'Gray, все у вас нормально или меня тоже развели на комплектации :D Из всего того, что указано постом выше у меня в наличии 1 и 2. Мерную ложку я потерял еще в первый день, поэтому кладу на двоих 4 чайных. Что касается силы утромбовывания, тромбуйте, но без фанатизма, просто ровненько прижимайте с легким усилием.

    Сортов перепробовал много всяких, остановился именно на лавацце эспрессо (черная упаковка). Еще нравится Илли, но он дроговат.

    Пенка получается тоже не ахти, ложка сахара на ней не задерживается практически, а вроде немного должна. Чистый эспрессо не люблю, слишком едреный, пью только американо.

    Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!