Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Приглянулась такая вещь шоколадница и капучино делает
kenwood cl638
Шоколадница kenwood cl638 поможет вам приготовить отличный горячий шоколад, латте, каппучино или любой другой кофейный напиток, а также глинтвейн, пунш и грог. Эта шоколадоварка легко нагреет и вспенит любой напиток. Удобный кран-дозатор позволяет разливать напитки прямо в чашку, а большой кувшин на 8 чашек имеет безопасную крышку. Эргономичная ручка, нескользящее основани, автоматическая работа делают шоколадницу kenwood cl638 прекрасным выбором для всех.
Может кто пользовался?
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
906 |
16 лет на сайте Город:
|
Прикольная щтукенция, судя по обьему
явно с пендосовского рынка и кофе такой же будет:wink:пендосовский
kirls,
Подскажите по капельным кофеваркам, хочу подарить в подарок.
Но у меня рожковая, капельной я не пользовался и кофе из нее не пил.
Чем она отличается от рожковой, как происходит процесс приготовления кофе, какую кофеварку следует покупать, а какую нет?
уж если покупать, то лучше кофеварку гейзерного типа - там хоть какое-то давление создается при приготовлении.
А капельная никогда не нравилась - все равно, что залить в чашке кофе кипятком
Ну что народ, купил свою первую кофеварку-эспрессо Saeco Via Veneto de Luxe
Учите пользоваться
От балды взял кофе LAVAZZA ESPRESSO
итак, первые опыты с кофе, увы не очень утешительные
Кофе получается очень крепкий (из-за сорта?) и невыразительной пенкой, почти её отсутствие... (тож сорт кофе?)
У друга кофеварка DeLongi и кофе Якобс Манарх - получается вкусный кофе с густой пенкой.
Может я что не так делаю? Или кофе не тот? Или зря я взял Saeco начитавшись этой темы
Для начала объясните, сколько кофе класть в рожок? Я ложу одну мерную ложку. Как сильно утрамбовывать? Нужно ли?
После того как сделается кофе, в рожке над кофе стоит вода, хотя вроде читал, что должно быть довольно сухо...
В общем, посоветуйте что сделать что бы получить не очень крепкий кофе с густой пенкой???
всем заранее спасибо за советы
Я делаю себе латте, могу рассказать, как (получается довольно вкусно):
В чашку наливаю молока примерно до половины. Ставлю в микроволновку, чтобы подогреть (на полминуты где-то).
В это время делаю кофе: одна мерная ложка, утрамбовываю, делаю эспрессо-чашку кофе.
Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором, потом отодвигаю ее ложкой чутка и заливаю туда кофе из эспрессо-чашки.
Вода в рожке - это вроде нормально, ее не будет, если в рожок положить много кофе. По крайней мере у меня тоже постоянно вода в рожке, я тоже некрепкий люблю.
Я обычно беру более мягкие сорта кофе, например тот же Lavazza crema e gusto, может, поэтому вам кофе кажется сильно крепким. По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.
Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе?
Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе?
а что значит достаточно прогревать?
включаю кофеварку, когда загорается огонёк готовности - делаю кофе.
Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором
чёт я не понял, а зачем греть молоко в микроволновке. По всем инструкциям, при пользовании капучинатором молоко наоборот должно быть охлаждённым иначе плохая пена. Тем более молоко нагревается паром...
По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.
хорошая при любом кофе или какое-то определённое используете?
пена густая крепкая, хоть ложкой ешь?
А ещё, у вас под ситечком есть такая чёрная подкладка как на вот этой фотке?
L'Gray, по собственному наблюдению (Армония) качество пенки сильно зависит от вида и помола кофе. Гурманы специально кофемолку покупают для этого. А рожок точно такой же.
upd. Вот только приготовил Jacobs Kronung. Это правда не совсем эспрессо
Саеко уже давно как разорилась и продалась,а то ,что продают это столетние запасы).
Nimbus:Relaks, на саеко.бу 80тыс стоит. Думаю вот, покупать или нафик нужно
Про саеко не скажу, но пользуюсь капучинизатором для своего Крупса - отличная вещь. Судя по конструкции того, что у вас на рисунке, очень похоже на крупсовское, только дизайн другой. Принцип же работы тот же самый, разве что у крупса еще емкость прилагалась специальная, которая все равно без дела стоит - проще палку или шланг для подачи молока в пакет с молоком поместить.
По опыту пользования скажу, что молоко вспенивается моментально (у крупса регулируется пенистость - 2 режима) и всегда равномерно прогрето, нет необходимости тратить время и пытаться научиться вспенивать молоко профессионально.
Если часто пьете капучино, латте или горячий шоколад, 80 тысяч - стоящая жертва за результат и сэкономленное время.
Di:американа? пенки много как-то.
Чашка большая, поэтому и пенки много. Наверное, американа
А рожок точно такой же.
Т.е. у вас 2 ситечка?
У меня только одно на двойную порцию и нет чёрной подствки. Так и должно быть (1 ситечко) или некомплект???
Вот только приготовил Jacobs Kronung.
отличная пенка, у меня практически совсем нет. Попробую купить другое кофе.
L'Gray:Т.е. у вас 2 ситечка?
У меня только одно на двойную порцию и нет чёрной подствки. Так и должно быть (1 ситечко) или некомплект???
Если нужно 2 чашки - закладываете 2 порции, подставляете 2 чашки под соответствующие отверстия (как на фото)
На вашем фото справа - комплект для приготовления кофе в чалдах. Ни разу не пользовался.
На вашем фото справа - комплект для приготовления кофе в чалдах. Ни разу не пользовался.
т.е. его у вас в комплекте нет?
из подписи к фотке:
Внизу слева - сетчатый фильтр на 2 чашки (молотый кофе).
Справа - фильтр на 1 чашку (молотый кофе или чалд) и подкладка под фильтр.
L'Gray:т.е. его у вас в комплекте нет?
из подписи к фотке:
Внизу слева - сетчатый фильтр на 2 чашки (молотый кофе).
Справа - фильтр на 1 чашку (молотый кофе или чалд) и подкладка под фильтр.
Такой комплект есть, а у вас быть не должно тыц
По поводу подписи - у меня в мануале другие подписи:
1- фильтр (ситечко), рассчитанный на приготовление 1-2 чашек кофе
2- держатель фильтра (рожок)
3- фильтр для чалд
4- адаптер для чалд
L'Gray, все у вас нормально или меня тоже развели на комплектации Из всего того, что указано постом выше у меня в наличии 1 и 2. Мерную ложку я потерял еще в первый день, поэтому кладу на двоих 4 чайных. Что касается силы утромбовывания, тромбуйте, но без фанатизма, просто ровненько прижимайте с легким усилием.
Сортов перепробовал много всяких, остановился именно на лавацце эспрессо (черная упаковка). Еще нравится Илли, но он дроговат.
Пенка получается тоже не ахти, ложка сахара на ней не задерживается практически, а вроде немного должна. Чистый эспрессо не люблю, слишком едреный, пью только американо.