Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Добрый день. Аккумулируя инфу последних страниц 10 данной ветки форума, уточняю вопросы:
1.
inspiration:serega_cz:а что из слайдерных орекомендуете?
смотрите из слайдерных на faber, elica. Они по ценнику не намного дороже вытяжек польского производства, а в работе ,скорее всего, будут лучше. Присматривайтесь к моделям с галогенными лампами.
НО: но Elica фиговенькие отзывы и в частности следующий: "Внимание! В Беларуси нет гарантийного ремонта Elica! Сломается как у меня через 5 недель работы - будете ремонтировать за свой счет!"
А из телескопических Faber на рынке (в каталоге онлайнера) представлена только одна модель Faber Maxima EG8 AM/X A60
ее максимальная производительность отвода 680 куб. м/ч - по отношению к 7 кв.м. кухни это нормально, или стоит поискать что-нибудь послабее и подешевле?
2. как по качеству фирма TEKA? что посоветуете ?
можно ли где-нибудь посмотреть их вживую?
3. аналогичный вопрос про CATA
4. на какие еще фирмы и модели стоит обратить внимание (применительно именно к телескопическим вытяжкам) ?
5. можно ли верить заявленным уровням шума?
Ой, ну что же такое-то...один Китай кругом...ну как же выбрать вытяжку??
Телескопические, для встраивания в шкафчик от 50-52 см только DACH, Ciarko ,Exiteq, Elikor, Pyramida,Jetair - а это всё Китай...
Так не хочется брать громоздкую вытяжку чтобы она торчала и пыль на ней собиралась.
Кухня 10,46, газ. Сам шкафчик 54 см.
Может что-то другое выбрать? Помогите!
ЯжеВика:Ой, ну что же такое-то...один Китай кругом...ну как же выбрать вытяжку??
Телескопические, для встраивания в шкафчик от 50-52 см только DACH, Ciarko ,Exiteq, Elikor, Pyramida,Jetair - а это всё Китай...
Так не хочется брать громоздкую вытяжку чтобы она торчала и пыль на ней собиралась.
Может что-то другое выбрать? Помогите!
Ciarko-Польша
elitetechno:ЯжеВика:Ой, ну что же такое-то...один Китай кругом...ну как же выбрать вытяжку??
Может что-то другое выбрать? Помогите!Ciarko-Польша
Есть ли у них Сервисный центр в минске? Гарантия сколько лет? Тогда по размеру какую выбрать, если шкафчик 54? Вроде нет телескопических с таким размером? Как тогда 52 или 50 устанавливать ? хватит ли мощности если в трубе будет 3 изгиба?
ЯжеВика:elitetechno:ЯжеВика:Ой, ну что же такое-то...один Китай кругом...ну как же выбрать вытяжку??
Может что-то другое выбрать? Помогите!Ciarko-Польша
Есть ли у них Сервисный центр в минске? Гарантия сколько лет? Тогда по размеру какую выбрать, если шкафчик 54? Вроде нет телескопических с таким размером? Как тогда 52 или 50 устанавливать ? хватит ли мощности если в трубе будет 3 изгиба?
Да, есть. Тимирязьева 123.
1 год гарантия.
50см( 52,54 см не бывает)
Думаю хватит, если брать с 2мя моторами и устанавливать пластиковые воздуховоды.
отличненько! спасибо вам большое!
а бывает ли такое, что как в моём случае, шкафчик 54 см, а вытяжка 50, как тогда устанавливать?
ЯжеВика:отличненько! спасибо вам большое!
а бывает ли такое, что как в моём случае, шкафчик 54 см, а вытяжка 50, как тогда устанавливать?
На самом деле у вас нестандартный шкаф, но варианты по установке бывали разные.
Все можно сделать.
elitetechno:ЯжеВика:отличненько! спасибо вам большое!
а бывает ли такое, что как в моём случае, шкафчик 54 см, а вытяжка 50, как тогда устанавливать?На самом деле у вас нестандартный шкаф, но варианты по установке бывали разные.
Все можно сделать.
Ой, спасибо, успокоили мою душеньку, буду вытяжку 50 см смотреть, раз установить реально!!!
ЯжеВика:Pyramida,... - а это всё Китай...
у Pyramida 2 завода, в Украине и Китае,
есть сервисные центры и на сегодня это оптимальный вариант цена /качество
нужна встроенная вытяжка для кухни 16м2
какую вытяжку выбрать?
1) не шумная
2) эффективная система очистки
3) надёжная
4) до 300у.е.
5) удобная в использовании, возможно наличии датчиков, программ и т.д.
6) современная модель
http://catalog.onliner.by/compare/elitevsq+teka40436265+cnl1_3000 ... te26ixa60/
bgmp8, я бы добавил к сравнению Pyramida TL 60 SYE-26 inox, появится завтра цена около 136 уе
Добрый день,
Может в этой ветке обитают люди, которые могут привезти вытяжку под заказ.
интересует Elica Sweet. В наших интернет магазинах такой не нашла.
Предложения в личку.
подскажите, плиз, кто разбирается - какая из встроек будет эффективнее работать в моем случае: шириной 80 или 60см телескопическая? условия - высота над газовой варочной 60см или 65. чисто эстетически больше нравится вариант с 80, т.к ее совершенно не видно.выбор такой
http://catalog.onliner.by/elica/gealuxgrixa60/ или
http://catalog.onliner.by/prodimage/elibloc9lxsf80/0#11
а заодно расскажите, чего ждать, если ставить вытяжку не по норме минимум 75 см от газовой варочной, а ниже, т.е. на 60-65.спасибо.
militarytyt:подскажите, плиз, кто разбирается - какая из встроек будет эффективнее работать в моем случае: шириной 80 или 60см телескопическая? условия - высота над газовой варочной 60см или 65. чисто эстетически больше нравится вариант с 80, т.к ее совершенно не видно.выбор такой
http://catalog.onliner.by/elica/gealuxgrixa60/ или
http://catalog.onliner.by/prodimage/elibloc9lxsf80/0#11
а заодно расскажите, чего ждать, если ставить вытяжку не по норме минимум 75 см от газовой варочной, а ниже, т.е. на 60-65.спасибо.
Ждать нечего.
Но если что-то коснётся ремонта ( в гарантийный период) то может быть снята с гарантии.
Был случай: Вытяжка установлена ниже, чем соответствовало паспортным данным, тетя грелась открытым огнем, в итоге оплавилось управление (кнопочное-механическое), не гарантийный случай, ремонт за счет владельца.
Как-то так.
Здравствуйте.
Ищу что-нибудь такого дизайна http://catalog.onliner.by/prodimage/qd60ag6l120idg50/1#1
Отзывов в каталоге онлайнера по вытяжкам практически нет. Тяжело сориентироваться.
Кухня 8 метров, отвод - пластиковый воздуховод. Хочется нержавейка + стекло вариант.
Достаточной мощности, достаточной эффективности, с гарантией.
Посоветуйте, или киньте ссылку или предложите
24 января 2010 07:43 DVK писал:
TVMAN, документ - проект вентиляционной системы дома. Да, те, кто сделал принудительную вентиляцию там, где её быть не должно - нарушили. Порядок вообще простой: проект, согласование, реализация. Вот только такой проект (вытяжка в общий вентканал) никто не согласует. Но бывают и индивидуальные вентканалы. У меня, например, так. Из каждой квартиры на крышу идет свой канал из кухни и из санузла.
Непосредственно на улицу - не нарушение. Если по согласованному проекту. А вообще вытяжки зачастую имеют возможность рециркуляции. Как раз для решения проблем с "куда девать вытягиваемое" и еще более серьезной "откуда взять приток".
Скажите, это все распространяется и на вентиляторы, которыми оборудуют вентиляционные отверстия в санузлах? Это ведь тоже принудительная вентиляция.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера купил вытяжку Вытяжка CATA CERES 60 Blanca с виду нормальная вытяжка ну по крайней мере дизайн мне понравился, сенсорное управление, цвет, дизайн. Установил подключил начинаю включать на первой скорости, а она гудит крутится конечно дует но гудит, и так характерно как будто у неё витковое, включаю вторую скорость, обороты больше, гудит уже чуть меньше, на третьей скорости уже не гудит но просто шелестит поток воздуха, ну на первой скорости прям как сварочный транс на 380 хоть не заходи на кухню вопрос это нормально или отнести её ?
bgmp8:нужна встроенная вытяжка для кухни 16м2
какую вытяжку выбрать?
1) не шумная
2) эффективная система очистки
3) надёжная
4) до 300у.е.
5) удобная в использовании, возможно наличии датчиков, программ и т.д.
6) современная модель
http://catalog.onliner.by/compare/elitevsq+teka40436265+cnl1_3000 ... te26ixa60/
буду брать best p580
офлайн
nikolaserghieev
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Я занимаюсь продажами вытяжек и меня вот часто интересовал вопрос: почему все хотят мего мощную для своих например 9 кв.метров. Хочу вам скинуть таблицу расчета средней производительности кухонных вытяжек,может вам пригодится при выборе вытяжки.
Что касаемо шума, то бесшумных вытяжек просто не бывает. Даже дорогой Faber, который купил себе мой родственник за 600 $ работает так же,как и Польские вытяжки AKPO( которые у меня разлетаются как горячие пирожки). А вообще чем меньше думаешь и выбираешь, тем лучшую купишь. Это ведь не на всю жизнь. А то был у меня клиент недавно, который сказал, что у него вытяжка уже 13 лет висит, работает говорит, правда уже кромки отваливаются и сама облезненькая. Я долго смеялась с него и пыталась объяснить, что 13 лет- это сверх жизни вытяжки. Срок эксплуатации на них в основном 10 лет. В конце концов сейчас и новые машины через пару лет ржавеют и разваливаются. Такой нынче век=)