Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
В эти выходные вроде погода ничего будет.
Предварительно наметил работу с печью - диагностика трубы, прочистка дымохода, каналов, обмазка глиной и побелка.
Лестницу на 10 м уже прикупил.
PETR (r), почти жару обещают
А трубу вы механически прочищаете? У нас вроде как хорошо с этим справляются картофельные очистки и осиновые дрова.
Лестницу на 10 м уже прикупил.
Это вообще супер нужная вещь на даче.
Что за лестница? Мне на крышу надо флюгер прикрутить, так лестница по крыше была, но она уже очень опасная (гнилая).
AnnAnn,
хорошо с этим справляются картофельные очистки и осиновые дрова.
постоянно практикую.
А сейчас буду по взрослому - гирю с ершом в трубу бросать.
PETR (r):trushkin, чугун вообще не рекомендуют химией чистить. Быстрее ржавеет.
Лучше все таки очистить механически (в идеале - пескоструй), прокалить до красна и смазать на горячую маслом.
Если после чистки "прокалить до красна и смазать на горячую маслом" то будет как новый.
А так да, буквально на глазах ржавеет после кислоты.
Tormentor,
Что за лестница?
алюминиевая, 3-х секционная. Хош в длину, хош, как стремянку пользуй.
Но на даче оставлять не буду - в гараже целее будет.
Имея печальный опыт краж из дачного домика, ничего ценного давно там не оставляю. Весь электроинструмент по необходимости привожу-увожу.
Как к выходным дело - обязательно дожди.
+1
Кстати, как думаете: заморозки еще будут? Хочу цветы вывезти, а то, когда выхожу на балкон, петуньи на меня уже матом кроют.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Тут коллеги советуют:
берешь небольшую фанерку, прбиваешь ее насквозь гвоздями соткаи, сверху приделываешь палку и пошел по газону гвоздями дырявить.
По словам профит в том, что вода при поливе попадает глубже и траве проще пустить корни вширь.
Vadnov,
Кто нибудь прокалывает газон?
есть такие насадки с гвоздями на ботинки.
Один раз прошёлся, больше не маялся.
Растёт и растёт. Чай, не в англицком гольф-клубе.
Vadnov, вообще это полезная процедура. Почитайте: http://home.damotvet.ru/gardening/364704.htm
PETR (r):Vadnov, да. Ноги болели. И два раза чуть не навернулся...
)))))))))
Oblivion:Vadnov, вообще это полезная процедура. Почитайте: http://home.damotvet.ru/gardening/364704.htm
Ладно, запущу кого нить на выходных побегать по газону.
Кстати еще вопрос:
Газон растет все ок, но есть некоторые "лысины", перекапывать не вариант, попортишь рядом газон, как быть?
Vadnov, я лично даже не ковыряю граблями. Просто подсеял по весне залысины и жду.
Газон растет все ок
Такой вопросик: а когда он вырастает в высоту до 30-40 см - это норм? Или нам "неправильные" семена подсунули?..
dimmmmm, так ведь его косить надо. Если не косить, так и по пояс вырастет.
Или Вам дали спец. низкорослый газон?