Ответить
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 5 октября 2013 00:33
    Oblivion:

    Из последних все более редких визитов (ребенку для покушать)

    Advanced User, ехать за город "ребенку для покушать"? Сурово как-то...

    Так если где в конце Победителей или Притыцкого жить - до Робинсона 10-15 минут максимум.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 5 октября 2013 02:29 Редактировалось 29036, 1 раз.

    PasGor, примерно, как из Уручья до Спортинга - ну и покушать с ребенком обычно обычно плавно переходит в поиграть на площадке :)

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 октября 2013 03:18

    Advanced User, Да, я как-то географию города не учел :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 20 октября 2013 00:35

    http://dengi.onliner.by/2013/10/18/gov

    Кстати недавно брал слонимскую Верхний филей, похоже не тот кусок был, хуже мяса я не видел. Только бы не начало портится качество.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 20 октября 2013 00:38

    styler, кстати такая же история.. думал только мне не повезло.. верхний филей оказался сгустком жил.. даже рядом не стояло с тем, которое покупал, когда решил только попробовать продукцию слонимского мясокомбината..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 20 октября 2013 08:14

    Тоже вчера слонимский верхний филей взял, жестковат :(

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 20 октября 2013 10:09 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    styler:

    http://dengi.onliner.by/2013/10/18/gov

    Кстати недавно брал слонимскую Верхний филей, похоже не тот кусок был, хуже мяса я не видел. Только бы не начало портится качество.

    Да, блин эта фраза настораживает:

    А то, что продается в магазинах или на рынках, — «рекламный крючок» для потребителя, пишет «Белорусская нива»

    Будут продавать фигню, пойдет антиреклама.

    Купишь пару раз твердую ботву - после перестанешь покупать их вообще.

    У нас недавно тоже косяк.

    Сделали тушеную, так ни в какое сравнение ни шла, с той, что была пару недавно - мясо вышло сухим и жестким.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 20 октября 2013 12:15

    Может корова неудачная проскочила в порядке диверсии от конкурентов? :) Но вообще, конечно, не смешно

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 20 октября 2013 12:38 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).

    Oblivion, скорее всего все намного банальнее.. все мясозаводы предприятия государственные..а это синонимы слов - бюрократия, пофигизм, отсутствия контроля, воровство... Поэтому если пробную продажную партию проконтролировали и качество было на уровне - то остальные - опять поставили на текущее производство...я еще два раза куплю..если будет такая же ерунда - откажусь..

    отсутствие постоянного уровня качества - самой большой недостаток всех гос.предприятий..т.к. там реально всем похер.. и пока фермерские хозяйства не пробъются в сети со своей подукцией, за которую они болеют душой - ничего хорошего не будет.. вот для примера топ самых убыточных предприятий РБ

    тыц

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 20 октября 2013 15:44

    Yuracx, я немного знаком с этим предприятием - нет там пофигизма и отсутствия контроля. Народ в руководстве весьма вменяемый. Понятное дело, что совок он как рак - его вытравить сложно. Но думаю, что эти косяки разовые.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 20 октября 2013 18:28
    Oblivion:

    Но думаю, что эти косяки разовые.

    Oblivion, будем надеяться что так и будет

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

    1007

    11 лет на сайте
    пользователь #889294

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 21 октября 2013 13:39

    Привет!
    Предлагаю поделиться техникой приготовления стейка дома.
    Лично я методом проб и ошибок пока вывел следующую технику для себя:
    -высушить стейк бумажным полотенцем
    -щедро посолить и поперчить с обеих сторон
    -раскалить рапсовое масло в стальной сковороде на максимальном огне
    -обжарить стейк на раскаленном масле по 40-50 секунд на каждой стороне (очень много дыма :) )
    -поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку (можно на сковороде, можно перекинуть на противень/решетку для выпечки)
    -5 минут в духовке дает примерно медиум-рэйр

    Из минусов - мясо сверху имеет чуть масляную поверхность - не сухую хрустящую корочку, как с гриля.
    К тому же сильно уделывается духовка горящими каплями жира :)

    Вот такие дела. А кто как делает?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 21 октября 2013 14:09

    sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
    Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 21 октября 2013 14:21
    Yuracx:

    верхний филей оказался сгустком жил

    Сгусток жил - наиболее точное описание, будем надеятся на временную погрешность.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 21 октября 2013 23:05
    styler:

    Yuracx:

    верхний филей оказался сгустком жил

    Сгусток жил - наиболее точное описание, будем надеятся на временную погрешность.

    +1 очень разочаровался в куске, который выдерживал в вакууме больше недели.... Жил много, так ещё и кусок внутри был весь порублен

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 22 октября 2013 11:20

    Yuracx, styler, hel, начинаю переживать, брала именно верхний филей всё было прекрасно, цельный кусок никаких жил, были правда куски поменьше на вид не очень... вообще жаль если испортилось((

    sap12345:

    раскалить рапсовое масло в стальной сковороде на максимальном огне

    только смазываю маслом само мясо, использую кондитерскую кисть, "запечатываю" на сковороде и в духовку

    всех не спасти
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

    1007

    11 лет на сайте
    пользователь #889294

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 22 октября 2013 11:22
    Умбэрто:

    sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
    Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.

    Интересно. А не сгорает и не прилипает за 5 минут с каждой? Какого типа у тебя сковородка?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 22 октября 2013 11:29
    sap12345:

    Умбэрто:

    sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
    Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.

    Интересно. А не сгорает и не прилипает за 5 минут с каждой? Какого типа у тебя сковородка?

    Не сгорает и не прилипает, потому как масло на мясо нанесено, сковородка хз. какого типа, года 4 назад в германии набор посуды покупал.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 22 октября 2013 11:33

    чет осилил последние 4 стр и так и не нашел ответа на вопрос темы :-? ...или здесь коров обсуждают :roll:

    Собаки лают - караван идет!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 октября 2013 12:21
    POPOV_:

    чет осилил последние 4 стр и так и не нашел ответа на вопрос темы :-? ...или здесь коров обсуждают :roll:

    доминирует мнение что в Этой Стране - практически что нигде :)
    только что самостоятельно приготовить.
    поэтому обсуждаем коров... се ля ви

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.