Oblivion:Из последних все более редких визитов (ребенку для покушать)
Advanced User, ехать за город "ребенку для покушать"? Сурово как-то...
Так если где в конце Победителей или Притыцкого жить - до Робинсона 10-15 минут максимум.
Oblivion:Из последних все более редких визитов (ребенку для покушать)
Advanced User, ехать за город "ребенку для покушать"? Сурово как-то...
Так если где в конце Победителей или Притыцкого жить - до Робинсона 10-15 минут максимум.
http://dengi.onliner.by/2013/10/18/gov
Кстати недавно брал слонимскую Верхний филей, похоже не тот кусок был, хуже мяса я не видел. Только бы не начало портится качество.
styler, кстати такая же история.. думал только мне не повезло.. верхний филей оказался сгустком жил.. даже рядом не стояло с тем, которое покупал, когда решил только попробовать продукцию слонимского мясокомбината..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
styler:http://dengi.onliner.by/2013/10/18/gov
Кстати недавно брал слонимскую Верхний филей, похоже не тот кусок был, хуже мяса я не видел. Только бы не начало портится качество.
Да, блин эта фраза настораживает:
А то, что продается в магазинах или на рынках, — «рекламный крючок» для потребителя, пишет «Белорусская нива»
Будут продавать фигню, пойдет антиреклама.
Купишь пару раз твердую ботву - после перестанешь покупать их вообще.
У нас недавно тоже косяк.
Сделали тушеную, так ни в какое сравнение ни шла, с той, что была пару недавно - мясо вышло сухим и жестким.
Может корова неудачная проскочила в порядке диверсии от конкурентов? Но вообще, конечно, не смешно
Oblivion, скорее всего все намного банальнее.. все мясозаводы предприятия государственные..а это синонимы слов - бюрократия, пофигизм, отсутствия контроля, воровство... Поэтому если пробную продажную партию проконтролировали и качество было на уровне - то остальные - опять поставили на текущее производство...я еще два раза куплю..если будет такая же ерунда - откажусь..
отсутствие постоянного уровня качества - самой большой недостаток всех гос.предприятий..т.к. там реально всем похер.. и пока фермерские хозяйства не пробъются в сети со своей подукцией, за которую они болеют душой - ничего хорошего не будет.. вот для примера топ самых убыточных предприятий РБ
Yuracx, я немного знаком с этим предприятием - нет там пофигизма и отсутствия контроля. Народ в руководстве весьма вменяемый. Понятное дело, что совок он как рак - его вытравить сложно. Но думаю, что эти косяки разовые.
Oblivion:Но думаю, что эти косяки разовые.
Oblivion, будем надеяться что так и будет
Привет!
Предлагаю поделиться техникой приготовления стейка дома.
Лично я методом проб и ошибок пока вывел следующую технику для себя:
-высушить стейк бумажным полотенцем
-щедро посолить и поперчить с обеих сторон
-раскалить рапсовое масло в стальной сковороде на максимальном огне
-обжарить стейк на раскаленном масле по 40-50 секунд на каждой стороне (очень много дыма )
-поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку (можно на сковороде, можно перекинуть на противень/решетку для выпечки)
-5 минут в духовке дает примерно медиум-рэйр
Из минусов - мясо сверху имеет чуть масляную поверхность - не сухую хрустящую корочку, как с гриля.
К тому же сильно уделывается духовка горящими каплями жира
Вот такие дела. А кто как делает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.
Yuracx:верхний филей оказался сгустком жил
Сгусток жил - наиболее точное описание, будем надеятся на временную погрешность.
styler:Yuracx:верхний филей оказался сгустком жил
Сгусток жил - наиболее точное описание, будем надеятся на временную погрешность.
+1 очень разочаровался в куске, который выдерживал в вакууме больше недели.... Жил много, так ещё и кусок внутри был весь порублен
Yuracx, styler, hel, начинаю переживать, брала именно верхний филей всё было прекрасно, цельный кусок никаких жил, были правда куски поменьше на вид не очень... вообще жаль если испортилось((
sap12345:раскалить рапсовое масло в стальной сковороде на максимальном огне
только смазываю маслом само мясо, использую кондитерскую кисть, "запечатываю" на сковороде и в духовку
Умбэрто:sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.
Интересно. А не сгорает и не прилипает за 5 минут с каждой? Какого типа у тебя сковородка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
sap12345:Умбэрто:sap12345, я не лью масло на сковороду, а непосредственно сам стейк оливковым смазываю (негусто) посыпаю смесью перцев и прованскими травами.
Жарю на максимальном огне по 4-5 минут с каждой строны, потом в фольгу на 5-7 минут.Интересно. А не сгорает и не прилипает за 5 минут с каждой? Какого типа у тебя сковородка?
Не сгорает и не прилипает, потому как масло на мясо нанесено, сковородка хз. какого типа, года 4 назад в германии набор посуды покупал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
чет осилил последние 4 стр и так и не нашел ответа на вопрос темы ...или здесь коров обсуждают
POPOV_:чет осилил последние 4 стр и так и не нашел ответа на вопрос темы
...или здесь коров обсуждают
доминирует мнение что в Этой Стране - практически что нигде
только что самостоятельно приготовить.
поэтому обсуждаем коров... се ля ви