очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! такое впечатление, что никто больше не катается. Неужели интересно одному покататься по лесу. Сегодня опять покатались, правда только вдвоем. Больше никто не смог. Начали со смотровой вышки, теперь я уже не очкую, залетаю туда сходу. Скатались в сокол. Потом прокатились по лесу, по большим лужам, затем проехались по танковой дороге. Все в принципе понравилось. День удался.
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.
Стал обладателем стокового утилитарного китайца, 150 куб(для начала), самурай.
Хотел бы поучавствовать в покатушках, соответственно в малоэкстримальных
Обитаю в Соснах, непосредственно возле танкового полигона, 10 км от минской кольцевой, массив леса порядка 25 км, весь в дорогах вдоль и поперёк, луж, грязи и пересечёнки с избытком, если что есть боевой трактор Террано2, имеется мойка и баня (после покатушек:)).
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
В эти выходные едем на принять. Пригласили. Если ничего не сорвется то на след вых присоединяйся. Смотри форум и будет тебе счастье.
Eferallgann:С б\у квадриками надо быть на стороже при покупке! У очень многих пробег скручен....... Знаю не по наслышке! ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать с опытным человеком!
))))) упал пад цтол! )))) и много квадриков со скрученым пробегом видел?или хотябы знаешь процесс скручивания? ))
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
Slava43210, Утилитарный китаец 150 куб??????? По моему это просто китаец, с моноприводом, на котором в говна лезть совсем не стоит
www3, Скажи , а ты реально веришь тем пробегам , с которыми продаются квадры. Я первого китайца продал с пробегом 1800 откатав на нём 1год. Сейчас у меня спорт 3.5 года с пробегом 4800 , и скажу честно ,что последние 1.5 года катаю очень редко. И мне становится смешно когда продаются квады 2-3 летки , типа с пробегом от500-до 1200. И 5-7 летки с пробегом до 3х тысяч.
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
каспер-квад:Slava43210, Утилитарный китаец 150 куб??????? По моему это просто китаец, с моноприводом, на котором в говна лезть совсем не стоит
Добавлено спустя 11 минут 26 секундwww3, Скажи , а ты реально веришь тем пробегам , с которыми продаются квадры. Я первого китайца продал с пробегом 1800 откатав на нём 1год. Сейчас у меня спорт 3.5 года с пробегом 4800 , и скажу честно ,что последние 1.5 года катаю очень редко. И мне становится смешно когда продаются квады 2-3 летки , типа с пробегом от500-до 1200. И 5-7 летки с пробегом до 3х тысяч.
Лезть в "говна" совсем не стоит, согласен, поэтому и ироничная приписка "малоэкстримальные покатушки" присутствует. Тем не менее, покататься хочется, а одному уже не интересно. Квадрик небольшой и прощемиться вокруг грязи чаще всего можно, поскольку квадрик лёгкий(150 кг) можно рассчитывать тупо на собственную мышечную силу в крайнем случае. Извавляться тем не менее не боюсь, есть успешный опыт участия в республиканских и международных трофи-рейдах.
По поводу пробегов иллюзий не испытываю, впрочем есть косвенные показатели такие как состояние резины, цепи и седла например. Своего хотел брать нового, но обещали поставку по предоплате только к НГ,- пришлось взять годовалого в очень подходящей комплектации(колеса 10 дюймов, 2 багажника, цвет "хаки", 3 фары, укомплектован поворотниками ). Ездил ребёнок 9 лет. Вопросы конечно имеются, но они понятные и недорого решаемые: Требуется замена сайлентов, можно считать всех, пока непонятно где их брать, аккум под замену, усилил и проварил раму(было 2 трещины), пережал все гайки, достал гвоздь из колеса, есть вопросы по электрике. Пробег нарисован 540 км К мотору и коробке претензий не имеется.
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
Slava43210, Ну вот и смотри замена сайлентов у меня на китайце потребовалась после 1500 пробега. а был у меня хорс моторс 250 сс на механнике. Я все сайленты менял на бронзовые или латунные втулки- чел на них досихпор ездит и не имеет проблемм. К стати Гена квадр занимается такой работой -обратись , поможет.
каспер-квад:www3, Скажи , а ты реально веришь тем пробегам
)) я знаю! что отмотать пробег на приличном квадроцикле ооочень большой геммор!и люди которые говорят что легко отматывают пробеги - просто шлепают языком!
www3:я знаю! что отмотать пробег на приличном квадроцикле ооочень большой геммор!и люди которые говорят что легко отматывают пробеги - просто шлепают языком!
Можно поинтероваться в чем заключается проблема ( для общего познания) ????
(в машинах это делается БЕЗ ПРОБЛЕМ, что на 90х годах выпуска, что на 2000-10х)
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
Могу предположить, что интерфейс связи с квадровским компом по меньшей мере малоупотебимый в связи с многообразием моделей,- мало кто возьмётся.., разьёмов диагностических тоже нет... Кроме того, практического смысла в сматывании большого нет,так как ключевой показатель "моторесурс" с пробегом практически не связан напрямую. Все мы понимаем насколько разными могут быть условия эксплуатации, начиная с веса наездника, его темперамента, продолжая дорогами и маршрутами и, заканчивая перевозкой гружёных телег.
tu каспер-квад: Посодействуйте, "Гена квадр" как искать?
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
Ох, ты!!
А обитаю я прям там где ваша любимая лужа
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D ... sz=13&z=13
прям практически непосредственно вблизи, прям метров 500 в дачном посёлке
И катаюсь там же соответственно, и грибочки там же собираю.
Кстати баня там-же.
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера покатался в районе полигона в Соснах......
Нет слов.. Одни эмоции.
Прыгал по пням, перелазил косогоры, по стволам катался, прокладывал тропу в чаще, ломал деревца, двигал стволы. Просто пи..ц. Трассу проложил практически через бурелом! Там и пешком то не идётся особо. Я теперь точно знаю границы возможностей китайца. Однако не ожидал, эмоций- через край. Проверка на прочность пройдена, но есть потери..
Из повреждений- открутилась полуось и выломал поворотники, добились сайленты маятника, особенно левый, кончился пневмоаммортизатор передний, перегревался пару раз, вентилятора не хватает конечно, ушло масло,- долил грамм 80.
Попутно собрано литров 8 грибочков, преимущественно боровички/моховички, остатки первой волны опят.
Выводы:
создан он всётаки для дорог, хотя бы каких нибудь, но дорог. По чаще пробирается, но значительно трудней чем пешком, за пару километров я просто взмок, сидеть не приходится, отвешиваешься постоянно, ато и через стволы толкаешь, но едет!! В уклон больше 40 градусов буксит по мху, упирается, но с разгона можно.
Больше удовольствия просто по лесным дорогам гонять, но можно и похулиганить, приятно.
Вышеупомянутый мастер озвучил цену на выточенные из латуни заменители сайлент-блоков..хм.. по 15$ за штуку, надо 10 штук.. хм..и это только стоимость запчастей. Впрочем токаря всё равно нет. Может кто решал проблему иначе?
Сегодня была осуществлена экспедиция в Петровичи. Дороги вокруг озера самые подходящие для прогулок на квадрике. Грибочков просто тьма, белые гигантские, режешь как яблоко, с хрустом. Поломок нет, катался без экстрима, просто по дорогам лесным вокруг озера. Самая комфортная скорость 20 км/час, уж очень дорожки кривенькие. Грибочков набралось ведра 4 пожалуй. Удовольствие неимоверное.. Грибники непременно провожали взглядом
Ну и фото в подтверждение:
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Slava43210
Senior Member
|
|
528 |
18 лет на сайте Город:
|
каспер-квад, как прошу так и едет. Просто ради удовольствия. С секундомером никто не стоял
Z_e_d:Подскажите беларуский форум квадроциклистов кроме 4x4.by
У Беларуси квадрацыклау няма. Яки форум?
Slava43210:Вышеупомянутый мастер озвучил цену на выточенные из латуни заменители сайлент-блоков..хм.. по 15$ за штуку, надо 10 штук.. хм..и это только стоимость запчастей. Впрочем токаря всё равно нет. Может кто решал проблему иначе?
zmicier:я помню, когда у меня был квадрик, простой скромный полярис спортсмен 800 кубовый, я вывел форумулу, нормально покатацццо - минимум сотка попандос, дать "проехать другу" от 100 до 500уе....
Слава. Квадроцикл удовольствие недешёвое . Надо принимать условия игры. А 150 за вечные салентблоки это даром.
Slava43210:Самая комфортная скорость 20 км/час, уж очень дорожки кривенькие.
Для удовольствия по этим дорожкам надо ездить 50-70.
Вот только грибники, мать их, повылазили. С "удовольствием" ездить опасно.
Dklimovich73:Всем привет! такое впечатление, что никто больше не катается. Неужели интересно одному покататься по лесу.
Дмитрий. Всё очень просто. Ездим по одним дорожкам .Только вы, в субботу , а мы в воскресенье. Вот и не встретимся .
В субботу у меня занятие другим хобби. Это святое.
www3:каспер-квад:www3, Скажи , а ты реально веришь тем пробегам
)) я знаю! что отмотать пробег на приличном квадроцикле ооочень большой геммор!и люди которые говорят что легко отматывают пробеги - просто шлепают языком!
А зачем отматывать. Прекрасил . Спидометр поменял на новый и в люди с минимальным пробегом.
Главное сказать что только девочка возле дачи каталась .
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|