Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Добры_чалавек, вы лично ощущаете? Сколько не перепробовала - мне только жесткость важна, так это я ещё и довольно чувствительна к качеству спального места.
Слепой тест вы проводили?
Я - да. И все, у кого спрашивала - аналогично.
Ну если только с боннелем сравнивать, тогда конечно, разница ого-го))
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Leo-Leo, так воодушевленно и резко. Ваша проблемы, вы не можете спать на хороших , не белорусских и рюских матрацах.
Добры_чалавек:Leo-Leo, так воодушевленно и резко. Ваша проблемы, вы не можете спать на хороших , не белорусских и рюских матрацах.
У меня нет проблем, в отличие от вас. Как с матрасами, так и с грамотностью
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Leo-Leo:Добры_чалавек:Leo-Leo, так воодушевленно и резко. Ваша проблемы, вы не можете спать на хороших , не белорусских и рюских матрацах.
У меня нет проблем, в отличие от вас. Как с матрасами, так и с грамотностью
Да вы полностью проблема, а еще оно про граматейку пишет
А матрасик и не можешь позволить, вот и брюзжишь...
Добры_чалавек, милейший, на каком основании вы спите, что у вас через матрас выступы ощущаются? Вы та самая принцесса на горошине из сказки, или матрас у вас не матрас, а топпер 2 см на продавленном диване?
Какие выступы на ортопедическом основании?
Leo-Leo:А вам нужен жесткий, как и оба у меня, поэтому даже не заморачивайтесь.
Так себе совет конечно, вы вот ляпнули со своей колокольни, а человек может неправильный выбор на долгие года сделать.
Leo-Leo:вы лично ощущаете? Сколько не перепробовала - мне только жесткость важна, так это я ещё и довольно чувствительна к качеству спального места.
Почувствовать разницу очень легко, - нужно лечь на бок, и сконцентрироваться на ощущениях в плече. На правильно подобранном матрасе, будет ощущение, что плечо находится как бы в невесомости, его матрас обволакивает, при этом задница и ноги не скатываются в яму, как на зависимых пружинах. На более жестком же, такого эффекта не будет, и вы почувствуете давление в плечо. Если есть возможность полежать на разных и сравнить, то эти ощущения испытать довольно легко. Естественно, спать на жестком не смертельно, но тогда можно забыть об ортопедическом эффекте. Количество пружин непосредственно на него и влияет - чем больше пружин, тем лучше ортопедический эффект. Если вы легли на мультипакет 500+ пружин и ничего не поняли, это лишь говорит о неправильно подобранной жесткости.
okey_d0key, если человек сам пишет, что ему нужен жесткий матрас, это уже говорит о том, что все эти "обволакивания" как на толстом слое латекса или мемори - ему не нужны.
И давайте смотреть правде в глаза - расхожее название "ортопедический" матрас - не более, чем придуманная маркетологами фишка. Никаких заболеваний позвоночника и конечностей он не лечит. И уж тем более от количества пружин "лечение" не зависит.
Анатомический - так вернее. Удобство и качество сна - да и только.
И как количество пружин можно определить через лист жесткой койры, она же не прогибается точечно)) Матрас будет просто упругим с жестким верхним слоем, а именно это - то, что многим и требуется от спального места.
Ну а выбирать матрас - нужно только спиной собственной, а не отзывам в интернете, потому как одним одно подходит, а другим - совсем другое. Кого-то мягкость и вязкость раздражают, а кто-то может безболезненно спать только на таком, где как в гамаке проваливается поясница (грыжа позвоночника).
Уважаемое сообщество, помогите внести ясность. Большинство ратует за жесткие или среднежесткие матрасы. Но слышала, что остеохондрозникам, наоборот, чем мягче, тем лучше, а жесткие предпочтительней для тех. у кого грыжи, например. Сидячая работа+остеохондроз - в какю сторону смотреть? (про ездить и лежать в салонах понятно, хотелось бы сузить круг поиска)
Nats25:Уважаемое сообщество, помогите внести ясность. Большинство ратует за жесткие или среднежесткие матрасы. Но слышала, что остеохондрозникам, наоборот, чем мягче, тем лучше, а жесткие предпочтительней для тех. у кого грыжи, например. Сидячая работа+остеохондроз - в какю сторону смотреть? (про ездить и лежать в салонах понятно, хотелось бы сузить круг поиска)
Краткая, а главное — грамотная, «выжимка» из почти 300 страниц данной темы.
Leo-Leo:Удобство и качество сна - да и только.
И как количество пружин можно определить через лист жесткой койры, она же не прогибается точечно)) Матрас будет просто упругим с жестким верхним слоем, а именно это - то, что многим и требуется от спального места.
Ну а выбирать матрас - нужно только спиной собственной, а не отзывам в интернете, потому как одним одно подходит, а другим - совсем другое. Кого-то мягкость и вязкость раздражают, а кто-то может безболезненно спать только на таком, где как в гамаке проваливается поясница (грыжа позвоночника).
Есть у меня такое хобби — фотографировать в нУмерах 5-ти звездочных отелей не лебедей из полотенец, а марку матраса. Не секрет, что отели максимальное щепетильны в данном вопросе. Как думаете, почему в том же Президент-Отеле в Минске не используют столь любимый Вами Vegas?
2956032:Как думаете, почему в том же Президент-Отеле в Минске не используют столь любимый Вами Vegas?
Мне как-то фиолетово, что используют в белорусских отелях. В небелорусских - с большего тоже, лишь бы спать удобно было.
У меня - не Вегас.
Leo-Leo:Мне как-то фиолетово, что используют в белорусских отелях. В небелорусских - с большего тоже, лишь бы спать удобно было.
У меня - не Вегас.
Ну, вроде, парой страниц назад Вы писали:
Leo-Leo:конечно, я так и выбирала когда-то)) но у меня уже были представления после всяких отелей, гостей - что мне нужно пожестче, так что я между 2-3 моделями выбирала...
Вегас или Конкорд — не суть, а вот разница между «международными сетями» и отечественным 5* отелем, на мой взгляд, должна была быть.
2956032:а вот разница между «международными сетями» и отечественным 5* отелем, на мой взгляд, должна была быть.
Возможно. Меня это не интересовало, я далека от отельного бизнеса))
Я давно знаю, что мне некомфортно спать на мягких матрасах, латекс, пена - мне категорически не подходят. Но если в отеле еще можно как-то перекантоваться, если слишком "утопаешь", то дома - только то, на чем мне комфортно. Производитель мне точно не важен.
только CKONDOR с трикотажным чехлом... выбор, проверенный годами.
Mistake_,
А бельгийский латекс у кондора есть, писали, что с 2021 года - закончился?
ППУ чьего производства и с какими характеристиками?
Чем кондор лучше вегаса? Вегас у себя на сайте пишет, что использует в своих матрасах немецкие пружины AGRO.
С годами, к сожалению, многое поменялось и всё не в лучшую сторону!
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Люди, что вы пишете? Немецкие пружины? Звучит так технологично, как буд-то американский МакБук. Вы вообще понимаете, как выглядят пружины в матрасе? Вы действительно думаете, что можно как-то отличить немецкие пружины от каких-то других? Можно написать: американские или корейские или австралийские. Ну кто ведётся на такую чушь.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Aleste:как-то отличить немецкие пружины от каких-то других?
Имеется в виду качество материала и изготовления
Добры_чалавек, Еще раз посмотрите на картинку и расскажите всем про качество материала и изготовления. Это же "высокотехнологичное изделие". А материал, наверное немцы используют какой-то особенный, может хирургическую нержавеющую сталь... Перестаньте слушать маркетологов, начинайте думать своим умом.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Aleste:Перестаньте слушать маркетологов, начинайте думать своим умом.
Я не слушаю, а знаю, что сталь стали рознь. Вы еще скажите за китайскую
Leo-Leo:Я давно знаю, что мне некомфортно спать на мягких матрасах, латекс, пена - мне категорически не подходят.
А я наоборот, устал от этих ваших жёских. Спишь как на доске. Детям когда-то купил жесткий/полужестки. Недавно всем заменил на мягкие. спасть стало намного приятнее.
Самое главное, что не должно быть никакого кокоса.
На дачу, случайно прикупил, вегас, что делается для немецких сетевых магазинов. Типа такого. Самый лучший и приятный матрас в итоге получается