Джаз - пауза...
Сaшa,
постараюсь в джаз что-нить подбрасывать
много интересного появляется
недавно наткнулся на новое для себя имя
David Shongo - клавишник, вокалист, композитор - конголезец, причем оригинальный, живущий на родине, хотя и много путешествующий по миру со своей музыкой.
что можно сказать? очень неплохо, без эпигонства, местами так даже свежо
такие страны, как Конго, еще лет 25 назад рассматривались в музыкальном плане исключительно как афробит и world-music
но вот этот David Shongo выступает по всему миру и ничуть не выглядит провинциальным музыкантом
вот запись, которая послужила музыкальным знакомством...
а вот трек с вокалом.... понравилось!
африканское начало придает музыке явную такую непосредственность
Jakob Bro - Arve Henriksen - Joey Baron, концерт в Pardon To Tu в Варшаве.
Не уверен, что они выступали раньше именно в таком составе (Jakob Bro говорит в начале, что это их первое выступление).
Но было чудесно, один из самых ярких концертов 2023 года, на которых мне посчастливилось присутствовать:
Кстати, вот этих двоих, не отказался бы увидеть вживую вместе:
almouse:Кстати, вот этих двоих, не отказался бы увидеть вживую вместе:
этих пятерых хорошо было бы услышать вживую в любом месте и в любых сочетаниях............
Новости от Ill Considered:
Пойду на концерт в начале марта:
gene_d:судя по составу, это будет что-то достаточно радикальное, да?
Не без этого, но вживую такая музыка, как правило, воспринимается легче и проще.
almouse:Ill Considered
Оч часто именно Ваши посты-клипы мне заходят на ура. Спасибо.
Музыка про рабочий день: едешь, работаешь, едешь... "придешь домой там ты сидишь(с)"
мне ассоциируется с ритмами "Шизоид меном ХХ"
oleg_s:Ill Considered
У них вышел обещанный сингл "Jellyfish", и это трек из нового альбома "Precipice", который они планируют выпустить в конце марта.
Ну да, приемы, стиль понятны,
Но первый трек что был ЭТОООО, я распрямляю руки-крылья, взлетаю и чую, я "чайка по имени джонатан ливингстон",
митусня в глазу - шпалы, облака, села, леса, новости зомбоящика, бомбы, деньги, ....
Арве Хенриксен как всегда прекрасен....
и Ill Considered тоже
кстати, oleg_s, инфо для вас - Ill Considered здесь на ветке далеко не в первый раз появляется
так что милости просим почаще заходить