Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36387

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36387
    # 15 июля 2012 13:56
    Дурeмар:

Ждём OLED и LAZER.

лазеров лохи уже лет 5 ждут - другие правда пользуются но особо радости не видно

Никогда такого не было и вот опять !
  • zhiharka Junior Member
    офлайн
    zhiharka Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #253904

Написать сообщение

83
    # 15 июля 2012 14:04

Ну ни кто не ждёт так уже что бы лохом быть, но и вправду, затянули с лазером этим.

Ай, ай, ай, не бери, тётенька, я не дам!
  • Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 15 июля 2012 14:36
    Дуремар:

лазеров лохи уже лет 5 ждут

В Японии и США лазерники продает Mitsubishi :znaika: . Всё же интересно посмотреть что там показывает этот лазер, хотя бы для общего развития. Вообще всё странно с этим лазером, может и не идёт он в массы потому что придётся выкинуть на свалку налаженное производство LCD и плазм.

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 15 июля 2012 21:25

Плазма луче на кабеле/эфире. Барыги на этом пасутся. На HD гавно!

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 15 июля 2012 22:23 Редактировалось Кедр, 2 раз(а).

Плазма на HD вообще супер. LCD говно куда не кинь, что касается картинки, но опять же!!!!!!! весь спор в искажённом понятии о том, как должна показывать панель!!!!!!!!!!! жкашникам нравится жкашная картинка, плазманщикам соответственно нравка как показыват плазма! В этом и есть весь сыр бор! Кто то в притык 10см смотрит на плазму и заявляет что есть зернистость!!! ГОВНО!!! Кто то кричит что греется как утюг! ГОВНО! и т.д. но на самом деле это мнение дилетантов!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36387

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36387
    # 15 июля 2012 23:34
    Кедр:

В Японии и США лазерники продает Mitsubishi :znaika: . Всё же интересно посмотреть что там показывает этот лазер, хотя бы для общего развития. Вообще всё странно с этим лазером, может и не идёт он в массы потому что придётся выкинуть на свалку налаженное производство LCD и плазм.

лазер это обычный проекционник - при всех вытекающих

Кедр:

Плазма на HD вообще супер. LCD говно куда не кинь, что касается картинки, но опять же!!!!!!! весь спор в искажённом понятии о том, как должна показывать панель!!!!!!!!!!! жкашникам нравится жкашная картинка, плазманщикам соответственно нравка как показыват плазма! В этом и есть весь сыр бор! Кто то в притык 10см смотрит на плазму и заявляет что есть зернистость!!! ГОВНО!!! Кто то кричит что греется как утюг! ГОВНО! и т.д. но на самом деле это мнение дилетантов!

дефакто плазма мертва - жк сейчас продаётся в 35 раз больше , любители тёплого аналогового изображения на рынке погоды не делают , будущее только за оледом

Никогда такого не было и вот опять !
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26207

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26207
    # 16 июля 2012 01:13 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Дуремар:

дефакто плазма мертва - жк сейчас продаётся в 35 раз больше , любители тёплого аналогового изображения на рынке погоды не делают , будущее только за оледом

Оно в общем, справедливо... с одной ремаркой - топ плазмы - заметно лучше топа ЖКИ. И оба сливают лазеру и ОЛЕДу. Это если безотносительно цены.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 16 июля 2012 08:21 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Wolfheart:

топ плазмы - заметно лучше топа ЖКИ. И оба сливают лазеру и ОЛЕДу.

Это ты где-то прочитал или у тебя все 4 типа телевизоров дома есть?:
    - топ-плазма
    - топ-LCD
    - OLED
    - лазерный TV
    ?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 16 июля 2012 08:41
    Wolfheart:

И оба сливают лазеру и ОЛЕДу. Это если безотносительно цены.

Лазеру точно не сливают. А ОЛЕД хотелось бы протестировать не только на выставке, крутящем красивый ролик. А уж цена...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

943

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

943
    # 16 июля 2012 12:51
    fokkks:

Andrey198328:

Может кто знает- сущестуют ли каналы спутниковые 3D? И насколько эта функция в ТВ полезна на сегодняшний день?

НТВ-Плюс 3D by Panasonic, в составе платной российской платформы НТВ-Плюс. В программе - художественные и документальные фильмы, спортивные трансляции, музыка, анимация.

+1. Канал так себе. Но других пока нет. Крутят не плохие и известные фильмы но не много. А так можно под настроение посмотреть. Функция скажем так на будущее больше. Но надо сразу блюреем обзавестись 3д шным. Там и качество по лучше и возможностей по больше. Хотя как практика показала 3д контента в Минске не много пока и часть фильмов не в лучшем качестве. А так пару документалок о природе, аватар и ще пару фильмов посмотреть в 3д стоит. Моя 4-летняя дочь уже пол года от приучить дракона фанатеет да и мыльные пузыри в заставке к док фильму про каньен тоже оч не равнодушна. А так первый раз кусты в Автвре отпихивала :)

Короче если деньги есть то стоит все таки озадачится, игрушка хорошая хоть и не накаждый день.
    ПС Функция преобразования Г... не стоит на нее надеятся. Ну и как практика показала то луч когда телек 3д от 50" тогда эфект значительный. Я денег зажидил и купил 60-ку потом пожалел надо было брать 65-ку.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 23 июля 2012 14:59

немного уже ушли от темы. я вот не могу решить, что же лучше. Хотелось бы объективно, т.к. выбираю телевизор, примерно за 1000-1500 у.е., и вот что было бы лучше в этом ценовом диапазоне с диагональю от 46". как я САМ понял плюсы плазмы:
    - время отклика (они же герцы?)
    - четкость изображения
    - соотношение размер/стоимость
    Минусы:
    - энергопотребление
    - засвечивание при ярком освещении
    - некоторые "гудят"
    - "залипание" картинки (говорят разгоняется)
    Про ЖК пока ничего толком не понял, но все же плюсы:
    - контраст (лично убедился, картинка более насыщенная, но не факт что плазму нельзя подогнать настройками)
    - энергопотребление (то, что у плазмы в минусах)
    Минусы:
    - выбеливание (пробивается подсветка на черном в темное время)
    - задержки (при просмотре например как по яркому небу летит самолет)
    Про лучше-хуже в плане перспектив/развития, думаю не стоит говорить т.к. тема не об этом. и телевизор - это не пк, где через 5 лет можно заменить детали. ИМХО в теме должна прослеживаться тенденция о том, что лучше именно в момент написания отдельных постов. а не типа ЖК - лучше потому что через "пиццот" лет у них будет стоять технология которая нашим прапраправнукам даже и сниться не будет. Еще интересует, почему все-таки ЖК телевизоры дороже, при одинаковой "начинке". Из постов выше, о вложении средств в инновации ЖК, можно сделать вывод, что именно эти вложения производители и относят на затраты по производству нынешних моделей (есть такая статья затрат как отчисления в инновационный фонд) за счет чего растет их стоимость. А по поводу популярности, можно даже на онлайнере отследить тенденцию - большей популярностью обладают телевизоры с диагональю 32"-42", которые присутствуют только в ЖК исполнении. И ЖК популярность ЖК 47"-55" именно здесь, объясняется тем, что в линейке так же присутствуют модели с 32"-42" матрицей, а обсуждение ведется по всей линейке.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

943

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

943
    # 23 июля 2012 18:50
    Mekus:

немного уже ушли от темы. я вот не могу решить, что же лучше. Хотелось бы объективно, т.к. выбираю телевизор, примерно за 1000-1500 у.е., и вот что было бы лучше в этом ценовом диапазоне с диагональю от 46". как я САМ понял плюсы плазмы:
    - четкость изображения
    Минусы:
    - энергопотребление
    - некоторые "гудят"
    - контраст (лично убедился, картинка более насыщенная, но не факт что плазму нельзя подогнать настройками)
    Минусы:
    Про лучше-хуже в плане перспектив/развития, думаю не стоит говорить т.к. тема не об этом. и телевизор - это не пк, где через 5 лет можно заменить детали. ИМХО в теме должна прослеживаться тенденция о том, что лучше именно в момент написания отдельных постов. а не типа ЖК - лучше потому что через "пиццот" лет у них будет стоять технология которая нашим прапраправнукам даже и сниться не будет. Еще интересует, почему все-таки ЖК телевизоры дороже, при одинаковой "начинке". Из постов выше, о вложении средств в инновации ЖК, можно сделать вывод, что именно эти вложения производители и относят на затраты по производству нынешних моделей (есть такая статья затрат как отчисления в инновационный фонд) за счет чего растет их стоимость. А по поводу популярности, можно даже на онлайнере отследить тенденцию - большей популярностью обладают телевизоры с диагональю 32"-42", которые присутствуют только в ЖК исполнении. И ЖК популярность ЖК 47"-55" именно здесь, объясняется тем, что в линейке так же присутствуют модели с 32"-42" матрицей, а обсуждение ведется по всей линейке.

Тут уже много было соплей по поводу что лучше. И я думаю что вам всетаки прийдется определитсясамим плазма или ЖК. Расскажу свое мнение основанное на 7 летнем опыте плоских ТВ.

Лично я по экспериментирова остановился на ЖК. Банальным методом покупок одних и других.
    Мой совет просто определитесь с источником сигнала. Если это местный кабель и вы хотите от 40" и расстояние до телика примерно метра 3 то лучше посмотрите в сторону плазмы. Четкость там по хуже чем у ЖК и все косяки местных операторов вылезают сразу. Про герцы скажу что для плазмы это критично иначе она моргать начинает (подсознательно это замечаешь) для ЖК пофиг.Так что удовольствие получите больше. Это относится и к просмотру ДВД и ХД рипов.
    Если источник (!)хороший спутниковый ХД тюнер (дешевые подделки типа СкаВэй изначально убивают хорошее изображение) или основной просмотр с Блюрэй то стоит посмотреть в сторону ЖК. На них четкость по лучше и картинка по лучше получается. Даже если смотреть просто СД каналы со спутника но например от НТВ+ (есть операторы типа Триколор у которых на СД каналах картинка не очень).
    Остальное типа засветы на плазме и просвечивающий черный в ЖК - это такая фигня о которой вы забудете через неделю.
    Ну и последнее не гонитесь за брэндом. Это все фигня. Я начинал с СОНИ И Пионера. И считал что бренд это качество. А сейчас распихал их в детскую и по родственикам. И сейчас беру чтоб была просто новая модель и хорошая эргономика пульта и всякие фишки типа смарт тв от Гнусмаса и чтоб с флешки читал всякую херь. Бренд это хорошо но толку от него мало а денег просит много а фишек за это мало.
    Филипсы не нравятся своей "умной" начинкой которая думает что она умнее и тебе надо смотерть в размере именно как она считает нужным а не как ты + странные пульты и меню + отстойный звук который не спасают все их навороты. Про лыжу ничего не скажу их у меня не было. Лично мне в последнее время понравилась серия D8000 от Гнусмаса. С их ЛИД подсветкой. Но на кабеле смотреть не возможно.
    + ЖК еще что дите может жахнуть по нему мячиком и в большинстве случаев отделываешья испугом. + ЖК что может идти сутками что хорошо если его не смотришь но какойнить фон бухтелка нужен. + можно типо кинуть на заставке и уйти заниматься делами а потом через пару часов вспомнить что он в другой комнате на стопкадре висит. Плазма понравилась что первая ЖКшка на мтисе убила все впечатления о потраченых деньгах на нее. Плазма приносила больше удовольствия от просмотра кабеля. Но потом стал развивать с чего смотреть и у плазмы появилось больше недостатков от ежедневного стресс использования. Короче стала напрягать.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Уточню не много плохо написал. Косяки местных операторов на плазме менее видны чем на ЖК.

• hirudo Junior Member
    офлайн
    hirudo Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #562328

Написать сообщение

82
    # 24 июля 2012 01:32 Редактировалось hirudo, 4 раз(а).

Имею возможность сравнивать обе технологии каждый день.В одной комнате относительно новый ЖК 3D Full Led Philips 46PFL9706K в другой старенькая плазма Fujitsu 50"(1366/768).Так вот при просмотре Блюрэя не смотря на разницу в возрасте картинка на плазме выглядит реалистичнее живее хотя у жк разрешение выше.Имхо технология ЖК как МP3 в звуке-урезанный вариант.Ни глубины сцены ни эффекта присутсвия хотя частотный диапазон на уровне.Так и изображение на ЖК при отличной четкости контрастности и цветопередаче показывает как то стерильно отстраненно и плоско- нет глубины и реализма.Плазма-для ценителей способных увидеть это отличие.

Dum Spiro Spero
  • Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 24 июля 2012 10:36
    SergeM:

Mekus:

- четкость изображения
    Минусы:
    - энергопотребление
    - некоторые "гудят"
    Минусы:

Тут уже много было соплей по поводу что лучше. И я думаю что вам всетаки прийдется определитсясамим плазма или ЖК. Расскажу свое мнение основанное на 7 летнем опыте плоских ТВ.

Лично я по экспериментирова остановился на ЖК. Банальным методом покупок одних и других.
    Мой совет просто определитесь с источником сигнала. Если это местный кабель и вы хотите от 40" и расстояние до телика примерно метра 3 то лучше посмотрите в сторону плазмы. Четкость там по хуже чем у ЖК и все косяки местных операторов вылезают сразу. Про герцы скажу что для плазмы это критично иначе она моргать начинает (подсознательно это замечаешь) для ЖК пофиг.Так что удовольствие получите больше. Это относится и к просмотру ДВД и ХД рипов.
    Если источник (!)хороший спутниковый ХД тюнер (дешевые подделки типа СкаВэй изначально убивают хорошее изображение) или основной просмотр с Блюрэй то стоит посмотреть в сторону ЖК. На них четкость по лучше и картинка по лучше получается. Даже если смотреть просто СД каналы со спутника но например от НТВ+ (есть операторы типа Триколор у которых на СД каналах картинка не очень).
    Остальное типа засветы на плазме и просвечивающий черный в ЖК - это такая фигня о которой вы забудете через неделю.
    Ну и последнее не гонитесь за брэндом. Это все фигня. Я начинал с СОНИ И Пионера. И считал что бренд это качество. А сейчас распихал их в детскую и по родственикам. И сейчас беру чтоб была просто новая модель и хорошая эргономика пульта и всякие фишки типа смарт тв от Гнусмаса и чтоб с флешки читал всякую херь. Бренд это хорошо но толку от него мало а денег просит много а фишек за это мало.
    Филипсы не нравятся своей "умной" начинкой которая думает что она умнее и тебе надо смотерть в размере именно как она считает нужным а не как ты + странные пульты и меню + отстойный звук который не спасают все их навороты. Про лыжу ничего не скажу их у меня не было. Лично мне в последнее время понравилась серия D8000 от Гнусмаса. С их ЛИД подсветкой. Но на кабеле смотреть не возможно.
    + ЖК еще что дите может жахнуть по нему мячиком и в большинстве случаев отделываешья испугом. + ЖК что может идти сутками что хорошо если его не смотришь но какойнить фон бухтелка нужен. + можно типо кинуть на заставке и уйти заниматься делами а потом через пару часов вспомнить что он в другой комнате на стопкадре висит. Плазма понравилась что первая ЖКшка на мтисе убила все впечатления о потраченых деньгах на нее. Плазма приносила больше удовольствия от просмотра кабеля. Но потом стал развивать с чего смотреть и у плазмы появилось больше недостатков от ежедневного стресс использования. Короче стала напрягать.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Уточню не много плохо написал. Косяки местных операторов на плазме менее видны чем на ЖК.

Спасибо за инфо и за труд.
    Я вот еще полазил по инету и вычитал, что когда не было ЛЕД, тогда у плазмы было больше плюсов в том же аналоге, картинке вобщем и т.д., ЖК выигрывал за счет "плюшек". С появлением ЖК-Лед уже говорят, нужно выбирать по личному восприятию картинки, т.к. на данный момент именно это и является основным критерием выбора. Во всех остальных моментах (долговечность, плюшки, зернистость, четкость и т.д.) разницы никакой. Сколько ни смотрел - сам лично разницы ЖК-Лед и Плазмы не увидел, например, смотрю телек - и не могу понять ЖКИ или Плазма. На счет прочности, так вроде же тест был плазма/жк, хотя и тестировали плазму с Гориллой, но все же выдерживает она неплохо. А вообще, прочность не приоритет, детей нет, так что если что и случится так уже полный летал будь то плазма или жк))))))) Так вот и думаю надо брать просто тот, что покрасивее, внешне мне понравился LG 660S, если кто что знает про него, может поделитесь, т.к. в его ветке инфо немного.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 25 июля 2012 21:16 Редактировалось judy, 1 раз.
    hirudo:

картинка на плазме выглядит реалистичнее живее хотя у жк разрешение выше. ни глубины сцены ни эффекта присутсвия . изображение на ЖК при отличной четкости контрастности и цветопередаче показывает как то стерильно отстраненно и плоско- нет глубины и реализма.Плазма-для ценителей способных увидеть это отличие.

Поэтому кономаны предпочитают плазму. Но все плюсы плазмы теряются при просмотре в ярко освещённом помещении. И хоть у панасов появилась функция повышения яркости для этих целей, ЖК всё равно будет лучше. Но все свои плюсы плазма раскрывает при просмотре в тёмном помещении.

Mekus:

, внешне мне понравился LG 660S, если кто что знает про него, может поделитесь, т.к. в его ветке инфо немного.

на обзор этого телика я кидал ссылку в ветке про него, там есть ответы на все актуальные вопросы. А если в кратце, то для инета, компа, сёрфинга пойдёт, пульт 2й в придачу да и внешне вроде симпатишны)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #165786

1713
    # 26 июля 2012 16:25
    SergeM:

Расскажу свое мнение основанное на 7 летнем опыте плоских ТВ.

....Если это местный кабель и вы хотите от 40" и расстояние до телика примерно метра 3 то лучше посмотрите в сторону плазмы. Четкость там по хуже чем у ЖК
    ...Про герцы скажу что для плазмы это критично иначе она моргать начинает (подсознательно это замечаешь) для ЖК пофиг.
    ...Если источник (!)хороший спутниковый ХД тюнер или основной просмотр с Блюрэй то стоит посмотреть в сторону ЖК. На них четкость по лучше и картинка по лучше получается. Даже если смотреть просто СД каналы со спутника
    ...Остальное типа засветы на плазме и просвечивающий черный в ЖК
    ...Ну и последнее не гонитесь за брэндом. Это все фигня. И сейчас беру чтоб была просто новая модель и хорошая эргономика пульта и всякие фишки типа смарт тв от Гнусмаса и чтоб с флешки читал всякую херь. Бренд это хорошо но толку от него мало а денег просит много а фишек за это мало.

Давненько не читал такой откровенной шляпы и бороды...Хрен его знает, куда вы семь лет смотрели..НО точно не в экран..

i5-3570K/G.Skill 16 gb 2133 MHz/Crucial MX 512 Gb/14 TB/GTX780/Corsair Obsidian 650D/AX860/42 Panasonic ET60, Logitech Illuminated+G9+G13+F710
  • Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 26 июля 2012 16:47 Редактировалось Anela123, 1 раз.

Нужен совет. Имеется желание приобрести телевизор в Польше. Бюджет (цена в Польше) - 6150000(750$ или 2600 Zl) (или чуть больше). Диагональ 32-42 дюйма. 3D - не знаю нужен или нет. Смотреть будем с 2-3 метров (в комнату 12 м2) тв-zala и фильмы. М/б через пол годика тарелку, а может и нет.
    Что-нибудь посоветуете?

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1707

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1707
    # 26 июля 2012 19:12

минимум 42 дюйма , если еть возможность брать полтиник ,известных брендов ну а остальное по потребностям

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1167

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1167
    # 26 июля 2012 19:37

я за полтинник. 3 метра - это очень много для 42 дюймов.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 27 июля 2012 08:41 Редактировалось Anela123, 1 раз.
    Францисканец:

минимум 42 дюйма , если еть возможность брать полтиник ,известных брендов ну а остальное по потребностям

wheeler:

я за полтинник. 3 метра - это очень много для 42 дюймов.

К сожалению, 42 - это максимум. По мнению жены после походов во всякие там короны техно и 32 будет нормально. Поэтому для сохранения семейного спокойствия ...

На какие модели посоветуете обратить внимание 40-42 дюйма в эти деньги?*

*750$ в Белостоке (примерно равно штуке тут).