курчавый, точно воняет? значит нос хорошо дишит.
не расстраивайся... спасибо.
mixing-mastering:но там они вааще вниз головой работали...
Почитал на просторах инета этот вопрос,чего только не пишуть.Вертикалка-лучший вариант,под 45 градусов уже не плохо,лежат на боку-плохо.Это про температурный режим.Работать будут,как даташит пишет,но всегда от положения по разному.Одни советуют вокруг белым красить,это из космонавтики,другие фольгу применить блискучую.Другие пишут,чем больше вых.мощность,тем лучше для лампы,цитирую:мощность теплового излучения равна четвёртой степени температуры. Т.е. при росте температуры в 2 раза мощность излучения тепла (считай охлаждения анода) увеличится в 16 раз. Т.ч. чем горячей, тем анод лучше охлаждается.Пока юзаю как есть,лампы 6п3с,их кучка,не жалко.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15088 |
9 лет на сайте Город:
|
кстати да,читал,что 6п3с-е с плоским цоколем,бояться перегрева.Простая 6п3с тут надежней.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10066 |
14 лет на сайте Город:
|
Стекающие или оплывшие лампы это ж нормальный случай, только это 6П45С и в теликах, когда минус на сетке пропадал. Олды должны такое помнить.
vovchik_romualdovich:это 6П45С
У меня дома пожар был от этой сучки.Телек сгорел,шторы.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
880 |
16 лет на сайте Город:
|
wowdima:Ну и кишки))Настрою,перепроверю,и надо немного прибрать внутри проводочки.
А чё это? Внутри Лампового усилителя видится микросхема?!
Это же напрочь убьёт звук!
Валерий_Манюк:Это же напрочь убьёт звук!
а ничего что это таймер задержки высокого напряжения,управляет эта микросхема реле,реле включает анодное,как накалы прогреються,через 40 сек.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
880 |
16 лет на сайте Город:
|
Это просто ужасно!
В УНЧ даже светодиод нельзя использовать в качестве сигнальной лампочки, а тут целая микросхема. Да ещё и кремниевая, ладно бы германий, тот хоть хороший звук даёт.
ты стебаешься,ну честно?или непонимаешь как это работает?при чем тут звук?ЭТО КОМУТАЦИЯ ПИТАНИЯ,к звуку ну никак...тумблер сетевой так же работает.А тут реле.Смешной ты.
Валерий_Манюк:светодиод нельзя использовать в качестве сигнальной лампочки
неонка больше дает помех,нежели свтАдиод.
Ты спец по шпону,не лезь в электронку.Ок.
wowdima, он экспериментировал с высоковольтными кенотронами и мягким рентгеновским повредил кору и древесину головного мозга. Не суди его строго.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15088 |
9 лет на сайте Город:
|
трудный вопрос,вернее диагноз.Это ж неужели люди так деградируют?А кому то ж эту тему(хрень)задвигает,и ведутся,аудиофилы современные.Хвалят его познания.
Валерий_Манюк:Это просто ужасно!
Счас я накину на твой вентилятор.Как может радиола,эстония калонки играть в современом лаке,шпоне,это ужас.Видел я твои поДДелки,это страх божий.Изделие должно быть не тронуто,то что ты творишь-страшно представить.НАПРАВЬ свое умение в нужное русло.Не пахабь аппаратуру древнюю.С Чернобыля ничего в работе не было?
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
880 |
16 лет на сайте Город:
|
wowdima:Счас я накину на твой вентилятор.Как может радиола,эстония калонки играть в современом лаке,шпоне,это ужас.Видел я твои поДДелки,это страх божий.Изделие должно быть не тронуто,то что ты творишь-страшно представить.НАПРАВЬ свое умение в нужное русло.Не пахабь аппаратуру древнюю.С Чернобыля ничего в работе не было?
Радиола отлично работает не потому, что она в современном лаке и дорогом шпоне, а потому, что она идеально настроена по всем параметрам. И людям нравятся новенькие, сверкающие и отлично работающие вещи.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
880 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Валерий_Манюк, а манажила , здесь при чем ?
Без манажилы не бывает Звука. Мало того, манажила должна быть подобрана по направлению наилучшего звучания.
А вот что мне не понятно, так это зачем делать задержку анодного на 40 секунд.
Неужели для сохранения бесценного ресурса гавенных 6П3С?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15088 |
9 лет на сайте Город:
|
Я щетаю - как у классика - "мамы разные нужны, мамы разные важны"(с)
и шпон надо
и лампы
и взаимоуважительное общение - не последнее дело
Валерий_Манюк:А вот что мне не понятно, так это зачем делать задержку анодного
так это нужно спросить у сотен брендовых производителей, зачем они ставят свич "стендбай" на анодное...а чем свич отличается от релюхи по сути?
чай - не дураки там проектировали
да собственно, в многих конструкциях - кенотрон кроме выпрямления и осуществляет эту задержу...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:кенотрон кроме выпрямления и осуществляет эту задержу...
Ну так и мосфет , при надлежащем оформлении обеспечивает данную функцию.
По хорошему, кенотрону тоже полезно сначала разогреть катод, а потом уже (т.е с задержкой) дать возможность выпрямлять)))
Валерий_Манюк:Внутри Лампового усилителя видится микросхема?!
Это же напрочь убьёт звук!
Предполагаю, учитывая давние предыдущие посты.., что основное "кремне-камниевое зло" в этой конструкции - источник тока на LM317)))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
............ а кто это собственно решил, что в ламповой технике, не может быть ничего потустороннего ?
P.S. гораздо хуже , когда вместо ламп, светятся одни накалы. А все прочее это ОУ.