да... печально
ранним утром влез в смартфон и увидел новость на джазовых каналах
Фейертага я лично знал где-то с конца 90-х
когда три года подряд организовывали джаз-фестиваль в Минске, неизменно приглашали его ведущим...
хорошо помню, как встречал Владимира Борисовича на вокзале, вёз в гостиницу... приглашал к себе домой посидеть пообщаться
ему тогда было около 70-ти, он был бодр и даже я бы сказал, шустр... он любил все эти мероприятия, умел - на мой взгляд, лучше всех остальных ведущих - проводить их, причем безразлично, какой именно джаз при этом звучал
в те времена частенько я бывал в Питере.... встречался с Фейертагом регулярно, бывал и у него дома - сразу было видно, что он весь - целиком и полностью - погружен в работу над своими проектами
его книжка "Джаз от Ленинграда до Петербурга" с надписью автора стоит на полке и постоянно напоминает о чудесном Владимире Борисовиче... он умудрялся одинаково благожелательно, тактично и, что главное, с полным знанием дела общаться с абсолютно всеми джазменами и рассказывать со сцены и о них и об их музыке что-то интересное и позитивное... по-моему, у него не было ни врагов, ни недоброжелателей
земля пухом....
.......................................
на следующем фото - небольшая часть нашей джазовой компании после одного из фестивалей в самом начале двухтысячных...
Владимир Борисович крайний справа в первом ряду
это не у меня дома, это у лидера и барабанщика нашего старейшего диксиленда "Ренессанс" Коли Лаптёнка (он сидит рядом с Фейертагом)