artxays:Приколисты? к 3600 томогавк?
А что не так?
bumer2000:artxays:Приколисты? к 3600 томогавк?
А что не так?
не тот ценовой сегмент, томогавк для 12+ ядер
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
3204020:Какая лучшая бюджетная плата для него? 200-300 рублей бюджет
если сможете чуть добавить, то ASUS TUF Gaming B450M-Pro S (за пределами каталога можно за 305 найти)
profet:3204020:Какая лучшая бюджетная плата для него? 200-300 рублей бюджет
если сможете чуть добавить, то ASUS TUF Gaming B450M-Pro S (за пределами каталога можно за 305 найти)
за 360 уже b550 и по питальнику лучше и по начинке, нет смысла
artxays:3204020:Какая лучшая бюджетная плата для него? 200-300 рублей бюджет
спасибо большое!
artxays:за 360 уже b550 и по питальнику лучше и по начинке
Вроде как новая Pro S - копия 550 на 450 чипсете, в том числе и по питальнику. Экономия 55 руб. из-за чипсета и поддержки PCI-Ex 4
profet:artxays:за 360 уже b550 и по питальнику лучше и по начинке
Вроде как новая Pro S - копия 550 на 450 чипсете, в том числе и по питальнику. Экономия 55 руб. из-за чипсета и поддержки PCI-Ex 4
b550 a pro имхо всё равно в выигрыше
artxays:profet:artxays:за 360 уже b550 и по питальнику лучше и по начинке
b550 a pro имхо всё равно в выигрыше
b550 a pro в версии Mini ATX - нет радиаторов на питании
b550 a pro полноразмерная - цена 385 руб.
Подскажите, материнка ASUS TUF B450-PLUS, изначально как и многих, было напряжение ~1.4, выставил вручную частоту 4.2, и offset +0.12500, теперь напряжение около 1.30-1.35, тесты проходит стабильно, температуры под дарк рок про4 , в простое 35-40-50(максимум), в аиде, 71-75, в играх чуть меньше 70, как я понимаю это нормальные температуры? , вопрос в SoC, на что он влияет, и есть ли смысл пробовать его понижать? тк в материнке ручного полноценного разгона нет, только через оффсет, и soc тоже регулируется offset, и еще вопрос, может не по теме, при 75 градусов все вентили в корпусе начинают работать на 100%, как критическая температура, скачал софт asus al suite 3, там можно поставить галку, чтобы температура после 75 не поднималась до предела, а оставалась по уровню графика, но все равно если температура поднимется до 75, все вентили начинают орать на 100%, 2 из них 3пин, остальные 2 - 4 пин, подскажите, может кто сталкивался
Про турбобуст вопрос, если вручную стоит частота, и она всегда фиксированная, есть смысл его вырубать? как я понимаю он и так не работает, и если да, как он называется? Core Performance boost?
B1ade:Подскажите, материнка ASUS TUF B450-PLUS, изначально как и многих, было напряжение ~1.4, выставил вручную частоту 4.2, и offset +0.12500, теперь напряжение около 1.30-1.35, тесты проходит стабильно, температуры под дарк рок про4 , в простое 35-40-50(максимум), в аиде, 71-75, в играх чуть меньше 70, как я понимаю это нормальные температуры? , вопрос в SoC, на что он влияет, и есть ли смысл пробовать его понижать? тк в материнке ручного полноценного разгона нет, только через оффсет, и soc тоже регулируется offset, и еще вопрос, может не по теме, при 75 градусов все вентили в корпусе начинают работать на 100%, как критическая температура, скачал софт asus al suite 3, там можно поставить галку, чтобы температура после 75 не поднималась до предела, а оставалась по уровню графика, но все равно если температура поднимется до 75, все вентили начинают орать на 100%, 2 из них 3пин, остальные 2 - 4 пин, подскажите, может кто сталкивался
Про турбобуст вопрос, если вручную стоит частота, и она всегда фиксированная, есть смысл его вырубать? как я понимаю он и так не работает, и если да, как он называется? Core Performance boost?
В новой одесе решена проблема со скачками температур.А что за кулер у тебя?
Перепрошейся на новый биос и не надо мудрить с фиксами.Если не понимаешь лучше не разгоняй.
bumer2000:емпературы под дарк рок про4
Я же написал дарк рок про4, с чего вы взяли что не понимаю ничего в разгоне?, гнал не один процессор, может я конечно не профи как вы, и я поставил 4.2 частоту и не гонюсь за дикими частотами, с работой проблем нет, и зачем оставлять на стоке, если там напряжение 1.40-1.45, и немного проще когда можно вручную выставить напряжение, а не выставление +- оффсета, и люблю когда частота держится всегда на одном уровне, а не дропается, прошивка стоит из последних, буквально 2-3 месяца назад обновлял, отрубил турбобуст сейчас, температур высоких нет, может дело в постоянной частоте 4200, которая не проседает, поэтому в простое 40-50, больше бы дельных советов, а не как обычно..
Вот сейчас увидел в новой прошивке "
TUF B450-PLUS GAMING BIOS 2807
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.0"
Именно про этот апдейт агесы вы говорите? он исправляет проблему со скачками температур?
офлайн
UndeRShocK
Neophyte Poster
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
artxays:3204020:Какая лучшая бюджетная плата для него? 200-300 рублей бюджет
не рофли так пожалуйста
Так вот, под 3600 ряженку закатит смело то, что считалось бестбаем на б450 (Томагавк, например, и производные от него), на б550 платы эти стали только лучше, а что считалось кринжом на б450 - на б550 им же и осталось (привет сасроку).
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|