evil_ghost:
Часто в каталоге при задании фильтра отображаемых товаров можно включить какую-либо опцию, чтобы показывать только товары с ней. Но нет обратного - показывать только товары, в которых этой опции нет. Например, кофемашины: "Ёмкость для молока". А я хочу видеть только кофемашины без емкости для молока, но так сделать нельзя. Встречал подобное неудобство и для других категорий раньше, но навскидку не вспомню, где. Неплохо бы добавить.
Добрый день!
Спасибо за обратную связь. У нас есть возможность отфильтровать товары, у которых нет какой-то опции. Как правило, мы включаем такой режим для тех параметров, где кому-то может быть важно отсутствие чего-то.
Если говорить про кофемашины, то мы решили, что подавляющему большинству пользователей нужна потребность в поиске товаров с наличием емкости для молока в комплекте.
Возможно, вы хотите отфильтровать кофемашины, у которых автоматический капучинатор не встроен в машину.
Я прав?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд
Marabu:
В результате, большинство потенциальных покупателей потратят меньше времени на подбор нужного им фильтра!
Спасибо за обратную связь и такой развернутый запрос. Его приятно было читать
У нас запланированы доработки наших фильтров. Одна из них - в неполном списке значений показывать только те, которые есть у большего числа товаров. В полном списке показывать значения в алфавитном порядке. Почему именно так? Производители выпускают больше продукции с параметрами, которые наиболее востребованы у потребителей.
К сожалению, сейчас всё работает иначе. У редакторов каталога в админке (там они создают новые товары) и у пользователей каталога очередность списка одинаковая. Мы приняли решение сохранить алфавитный порядок в ущерб удобству пользователей, чтобы минимизировать ошибки при заполнении. Если у редакторов будут значения в разнобой, то это сильно повышает вероятность ошибки. Лучше точнее данные и меньшее удобство, чем больше удобство, но менее точные данные.
Мы сами очень ждем, когда дойдет очередь до обновления фильтров.