UndeRShocK, а что не так с Pro4 за их деньги? Спрашивали приличную бюджетную плату, а не крепкий середняк за сотку+
UndeRShocK, а что не так с Pro4 за их деньги? Спрашивали приличную бюджетную плату, а не крепкий середняк за сотку+
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
slesh:Спецы, за 150$ сабж лучший выбор?
за этот бюджет под am4 можно купить только 2700, 3500, 3600
Уважаемые, доброй ночи! Знаю, этот вопрос обсуждался тут и не раз, но хотелось бы спросить у знающих людей. В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4. Знаю, дурак, но думал все ок будет. Ситуация: запустил пару игр, поиграл, для контроля температуры запустил msi afterbunner. В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу. Понятное дело завтра куплю нормальный башенный кулер под мой Ryzen 5 3600, но поставленный вопрос меня сильно мучает и не даёт покоя. Премного благодарен за ваши ответы.
korsarr:В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу.
все нормально с ним будет, он не даст себя убить и 80 это далеко не предел
korsarr:В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4.
можно просто выставить руками 4ггц и например 1-1.2в а то и ниже, температура упадет
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
1743 |
13 лет на сайте Город:
|
korsarr:Уважаемые, доброй ночи! Знаю, этот вопрос обсуждался тут и не раз, но хотелось бы спросить у знающих людей. В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4. Знаю, дурак, но думал все ок будет. Ситуация: запустил пару игр, поиграл, для контроля температуры запустил msi afterbunner. В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу. Понятное дело завтра куплю нормальный башенный кулер под мой Ryzen 5 3600, но поставленный вопрос меня сильно мучает и не даёт покоя. Премного благодарен за ваши ответы.
вот так сделайте и в нагрузке больше чем 65 не увидите, в зависимости от системы охлаждения, производительности ничего не теряете
Harry_Garynych, одно но: при такой настройке в некоторых малопоточных/старых приложениях проц выдаёт не более 3600 МГц (а хотелось бы 4200+).
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
1743 |
13 лет на сайте Город:
|
Exilidze:Harry_Garynych, одно но: при такой настройке в некоторых малопоточных/старых приложениях проц выдаёт не более 3600 МГц (а хотелось бы 4200+).
Да, согласен, не лучший вариант, совсем и далеко.
Такая ситуация: материнская плата Gigabite Aorus b450 pro сменил AMD Ryzen 5 2600 на 3600.
После этого компьютер стал грузится очень странно. После выключения, отключения от розетки и последующего включения: секунд 20 чёрный экран, воет всеми вентиляторами, в том числе и видеокарты, на всю скорость. Такое ощущение что биос загрузится не может. Потом перезагружается и грузится нормально. Если просто перезагрузить без выключения грузится нормально. Просто при выключении компьютера без отключения от сети грузится с небольшой задержкой. Биос обновлял, сбрасывал, пробовал разные версии - ситуация не меняется. Ставлю назад 2600 всё грузится моментом с любых режимов. В тестах и при работе процессор ведёт себя стабильно.
Хочу спросить у знающих людей: это какая то особенность Ryzen 3600, или так может глючить процессор?
Всем здравствуйте. Есть мамка ASUS Prime B350-Plus. Скажите, этот проц на нее станет?
Zalman,
Встанет, если предварительно обновить биос до последней версии (а вообще, поддержка 3000й серии появилась начиная с 4801).
подскажите что тут поставить чтоб норм было))
На 4,7 ставил но он не включился
Yensi:чтоб норм было
сбросить настройки по умолчанию в райзен мастере и удалить его нафиг, потом через биос выставить вольтаж 4.4 и 1.25в и провести тестирование.