Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 декабря 2010 18:35
    SilentWarrior:

Здравствуйте! У меня вопросик несколько необычный. Никто не знает: журнал "Планета" это частное издание или государственное?

А то знакомый со ст. стр. завода им. Кирова принёс один, сказав, что их обязали подписаться (завод, а не работников, конечно же :) ).

Гуглить не пробовали

http://planeta.by/feedback

Частное предприятие.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 28 декабря 2010 20:06

Ну т.е. получается что рынок насыщен.

И пока вы будите бороться что бы переманить очередного клиента, конкуренты будут копировать ваш сервис.

А есть какие то знакомства среди потенциальных клиентов?

насыщен, однако не пользуется популярностью ввиду неудобства.

Согласен что копирование может быть, однако никакой бизнес не застрахован от такого.

Знакомства есть, немного. Думаю что и без знакомст удастся выйти в профит.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 декабря 2010 23:04
    ANDRYSb:

Ну т.е. получается что рынок насыщен.

И пока вы будите бороться что бы переманить очередного клиента, конкуренты будут копировать ваш сервис.

А есть какие то знакомства среди потенциальных клиентов?

насыщен, однако не пользуется популярностью ввиду неудобства.

Согласен что копирование может быть, однако никакой бизнес не застрахован от такого.

Знакомства есть, немного. Думаю что и без знакомст удастся выйти в профит.

Я к тому что если есть знакомства среди потенциальных клиентов,

то у них и нужно искать помощь в оценке особенно для такого, достаточно узкого рынка.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 28 декабря 2010 23:25
    Skinner:

SilentWarrior :

Здравствуйте! У меня вопросик несколько необычный. Никто не знает: журнал "Планета" это частное издание или государственное?

А то знакомый со ст. стр. завода им. Кирова принёс один, сказав, что их обязали подписаться (завод, а не работников, конечно же ).

Гуглить не пробовали

http://planeta.by/feedback

Частное предприятие.

Гуглить это одно, а вот Планета - совсем другое. Журнал жестка-идеологический.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 декабря 2010 23:36
    ie8:

Гуглить это одно, а вот Планета - совсем другое. Журнал жестка-идеологический.

Одно другому не мешает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 29 декабря 2010 00:16

Здесь темка о журнале Планета. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2195122&highlight=

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 29 декабря 2010 00:18

Я к тому что если есть знакомства среди потенциальных клиентов,

то у них и нужно искать помощь в оценке особенно для такого, достаточно узкого рынка.

понятно

это только 1 направление такое конкурентное

есть ещё другие направления, в которых конкуренции практически нету...

Просто хотелось бы начать с конкурентного этапа. Отчасти тут будет проще, но наличие конкуренции

По поим подсчетам для начала нужно немного... потом прибыль в месяц равная вложениям. вот думаю что странновато(

• plusss-ss Neophyte Poster
    офлайн
    plusss-ss Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #353659

Написать сообщение

5
    # 30 декабря 2010 20:51

Предлагаю рассмотреть вариант - Посуточная аренда квартир. Очень даже не плохо. Снимаете пару-тройку квартир на длительный срок и разбрасываете на сутки:) Очень даже не плохо. А вот и пример - http://[censored by AntoXa]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (31 декабря 2010 10:51)
    Основание: 3.5.15

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 6 января 2011 11:37

И хоть медом их кормите, не пойдут они к вам.

намек Ваш понятен но принцип бабло побеждает зло действуетjavascript:emoticon(':wink:') частенько

приходилось уже отбивать прикормленных клиентов :wink: решает цена вопроса

мне просто кажется что у меня позитивный БП.

могу посоветовать оттолкнуться от 2-3 клиентов (это и есть позитивный бизнес план на этапе 2-3 месяца) и далее подсчитать насколько хватит денег по времени при таком развитии событий

если этот прогноз пройдет в + (например во второй месяц клиентов станет 6-7) - это уже огромный успех )))

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 6 января 2011 11:38

Снимаете пару-тройку квартир на длительный срок и разбрасываете на суткиicon_smile.gif Очень даже не плохо. А вот и пример - http://[censored by AntoXa]

нуну. хозяева этих квартир быстро найдут телефон ОБЭПа и тд

совет типа - можно купить кг марихуаны за 1000 у.е. и вдуть за 5000

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 6 января 2011 11:41

У конкурента может быть не ахти какой сервис, но теплые личные отношения с руководством этих 25 компаний (если клиенты - компании). И хоть медом их кормите, не пойдут они к вам.

+1 Особенно,если клиенты гос. предприятия и организации, и конечно любая тема снабженцев "откаты"

Связи делают свою работу

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 6 января 2011 13:57

ANDRYSb, интересные у вас наверняка услуги... Хотелось бы уточнить - услугу купил и пользуешься всё время, или потребность в ней возникает периодически? Да, и ещё, а сколько времени конкурент (-ы) присутствуют на рынке? (имею в виду лидеров рынка, если таковые имеются)

К тому же, рынок вы примерно оценили, неужели конкуренты дремлют и не предпринимают попыток продать услугу/сервис ? ...

krotr, :100500:. Откат - как мило уху слово это.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #207519

103
    # 6 января 2011 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[del]

• klopo Junior Member
    офлайн
    klopo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #353106

Написать сообщение

74
    # 6 января 2011 20:40
    Leeroy2:

Единственное что этот рынок уже перенасыщен, почти на каждом столбе возле универов и др. заведений расклеены объявы "квартира на сутки", не говоря уж о газетах бесплатных объявлений.

Рынок ещё долго не будет перенасыщен, ровно до того момента, пока в гостиницах остаются клиенты, тока это не халява, а кропотливая работа, которая не факт что быстро окупится, и уж точно не с пары квартир.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 6 января 2011 21:01

могу посоветовать оттолкнуться от 2-3 клиентов (это и есть позитивный бизнес план на этапе 2-3 месяца) и далее подсчитать насколько хватит денег по времени при таком развитии событий

если этот прогноз пройдет в + (например во второй месяц клиентов станет 6-7) - это уже огромный успех )))

У меня планируется ИНТЕРНЕТ - проект

с моим методом продвижения будет проще завладеть клиентами). однако он не дает 100% гарантии

его эффективность уже проверена. Однако - есть тонкости(

По подсчетам с 2-3 клиентами у меня будет минус (в месяц) около 500-550уе

Ещё нюанс в том что на полноценное открытие(первый этап) нужно от 3.5к, в идеале 5-7к.

и если делать все то делать по-максимому.

интересные у вас наверняка услуги... Хотелось бы уточнить - услугу купил и пользуешься всё время, или потребность в ней возникает периодически? Да, и ещё, а сколько времени конкурент (-ы) присутствуют на рынке? (имею в виду лидеров рынка, если таковые имеются)

К тому же, рынок вы примерно оценили, неужели конкуренты дремлют и не предпринимают попыток продать услугу/сервис ? ...

С меня услуги рекламы. Рекламы на моём сайте. я бы сказал некоторое подобие на кошт.ком, шоп.бай

Не знаю что там с конкурентами).

им около 2-3 лет. я на 100% не изучал конкурентов. И не отслеживаю их новых конкурентов.

Просто появилась идея. решил все узнать. т.к заметил некоторые пробелы у конкурентов.

Меня больше волнует не поиск клиентов!(их найти думаю можно), а то, что у нас ещё не все товары в интернете выбирают. Спрос я уверен будет главное что бы он себя оправдал!

• automonstr Senior Member
    офлайн
    automonstr Senior Member

1462

14 лет на сайте
    пользователь #228560

Написать сообщение

1462
    # 6 января 2011 21:09

Мне стало интересно, ни кто не спросил а сколько Ulllya собралась вкинуть $$$$$$$$$ в свой бизнес ? какая сфера интересов Её интересует. И на кой х.. Ей нужен бизнес в нашей BELARUSSIA.Я уже 7 лет бодаюсь с системой,,,,,,,, ТЯЖКО!?!?!?!?

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 6 января 2011 22:44

ANDRYSb,

я бы сказал некоторое подобие на кошт.ком, шоп.бай

в общем получается производная.

И не отслеживаю их новых конкурентов.

и ваших тоже :). А тут, имхо, зря вы так. С конкурентами надо дружить, или делать видимость. Клиентов вам конечно же никто не подарит, но выручить в трудную минуту могут.

Меня больше волнует не поиск клиентов!(их найти думаю можно)

Безусловно. Найти клиентов не проблема. Масса специализированных каталогов, где представлены различные организации. Зайди в интернет - и вот уже у тебя пароли и явки. Но, наверняка, столкнётесь с тем, что надо будет продать услугу/комплекс. Продать клиентам конкурентов - сложно, но возможно. Откат пока в любом виде в расчёт не берём (нормальные условия). Как было отмечено выше - вопрос цены. Но у вас за плечами должен быть некоторый "груз" в виде ваших существующих клиентов.

А про потенциальных клиентов вообще отдельный разговор. Эти никогда не пробовали, попробуй им ещё доходчиво растолкуй, что к чему да почём. И телефоном тут дело не ограничится. И опять возвращаемся к существующим клиентам, их положительным отзывам, рекомендациям.

Продаёте услугу. Спросит потенциальный клиент, сколько клиентов он получит от того, что разместит рекламу у вас. Что ответите? :) (немного далёк от всех этих сайтостроений, но статистика по тому что и как посетители смотрят должна быть).

Немногим ранее говорили вы про некоторое уникальное предложение. Не понимаю, почему бы вам не начать с него. Человеку свойственно ошибаться. Пока ты один в новой нише, то в любом случае будет легче начинать, чем на (высоко)конкурентном рынке.

Исключительно имхо.

Да, и ещё, конечно же удачи в начинаниях...:beer:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4303

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4303
    # 7 января 2011 14:19
    Leeroy2:

Prada Sport :

Снимаете пару-тройку квартир на длительный срок и разбрасываете на суткиicon_smile.gif Очень даже не плохо. А вот и пример - http://[censored by AntoXa]

нуну. хозяева этих квартир быстро найдут телефон ОБЭПа и тд совет типа - можно купить кг марихуаны за 1000 у.е. и вдуть за 5000

Ну почему же договор субаренды никто не отменял. Заключается договор аренды с обладателем квартиры на срок от 3-х месяцев, затем заключается договор субаренды тремя сторонами. Единственное что этот рынок уже перенасыщен, почти на каждом столбе возле универов и др. заведений расклеены объявы "квартира на сутки", не говоря уж о газетах бесплатных объявлений.

Ну вообще-то о таких намерениях хозяева квартир ставятся в известность заблаговременно и при их согласии обо всем люди договариваются и все правильно оформляется и делается :znaika:

Ну это так, для справки :D

А то люди в лицо ранят, Родина осудит, а за что - понятно не будет :lol:

Заселяй-выселяй-прибирай и где-то 100-200 с хатки будут твоими :-?

Но иной раз мона и в минус сработаць 8)

Вах!
  • WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 7 января 2011 17:19
    ANDRYSb:

У меня планируется ИНТЕРНЕТ - проект

С меня услуги рекламы. Рекламы на моём сайте. я бы сказал некоторое подобие на кошт.ком, шоп.бай

Не знаю что там с конкурентами).

им около 2-3 лет. я на 100% не изучал конкурентов. И не отслеживаю их новых конкурентов.

Финансово успешных интернет-проектов, стартовавших за последние 2-3 года единицы. Вышеназванным проектам уже 10 лет. Надо изучать не только успешные истории, но и почему за год в РБ появляется и умирает десятки интернет-проектов.

А вообще, ANDRYSb, желаю удачи!

Под лежачий камень вода не течет...
  • Gawr-terror Senior Member
    офлайн
    Gawr-terror Senior Member

1030

14 лет на сайте
    пользователь #222604

Написать сообщение

1030
    # 7 января 2011 17:23

Лучше всего стать политиком !!!

ОНи сейчас хорошо зарабатывают

:D :D :D :D :D :lol: :D :wink: :D :lol: :lol: :lol::D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (14 января 2011 13:32)
    Основание: 3.5.18