Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 13 февраля 2016 11:37 Редактировалось archi1284, 2 раз(а).
    Exemplis:

Подскажите как сменить регион без карты? Пытаюсь сменить на российский, но требует платежное средство, не варианта "Нет" в списке.

Заходите в AppStore в графе "Подборка" листаете до самого конца там будет графа "Apple id" - нажимаете "просмотреть Apple id", там будет графа страна/регион - меняете на РФ, профит.
    Если к аккаунту привязана карта РБ банка, то отвязывайте и повторяйте процедуру указанную выше.
    П.С. Пункт с указанием карты вообще можно пропустить нажав слева сверху отменить, регион должен поменяться и без ввода данных карты, только что сменил с России на РБ и обратно, данные карты не вводил.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • СашаЗинуков Junior Member
    офлайн
    СашаЗинуков Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #408474

Написать сообщение

33
    # 14 февраля 2016 13:47

Короче говоря, с РБ картами доступ к русскому тунцу закрыт? Хотел сделать подписку на Apple Music, он там дешевле намного.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 14 февраля 2016 14:00
    СашаЗинуков:

Короче говоря, с РБ картами доступ к русскому тунцу закрыт? Хотел сделать подписку на Apple Music, он там дешевле намного.

Да. Регион карты должен совпадать с регионом iTunes. Используйте виртуальную или гифт карту.

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

9 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 20 февраля 2016 18:52
    archi1284:

Exemplis:

Подскажите как сменить регион без карты? Пытаюсь сменить на российский, но требует платежное средство, не варианта "Нет" в списке.

Заходите в AppStore в графе "Подборка" листаете до самого конца там будет графа "Apple id" - нажимаете "просмотреть Apple id", там будет графа страна/регион - меняете на РФ, профит.
    Если к аккаунту привязана карта РБ банка, то отвязывайте и повторяйте процедуру указанную выше.
    П.С. Пункт с указанием карты вообще можно пропустить нажав слева сверху отменить, регион должен поменяться и без ввода данных карты, только что сменил с России на РБ и обратно, данные карты не вводил.

Решил проблему созданием второго аккаунта. Нет, тот шаг пропустить нельзя, при нажатии отмены возвращает обратно в стор РБ, насколько мне помог гугл, если аккаунт был создан с привязкой карты, то сменить регион без платежного средства уже нельзя будет. Так что сейчас у меня один аккаунт для айклауд, второй для апп стора.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 20 февраля 2016 19:22
    Exemplis:

archi1284:

Exemplis:

Решил проблему созданием второго аккаунта. Нет, тот шаг пропустить нельзя, при нажатии отмены возвращает обратно в стор РБ, насколько мне помог гугл, если аккаунт был создан с привязкой карты, то сменить регион без платежного средства уже нельзя будет. Так что сейчас у меня один аккаунт для айклауд, второй для апп стора.

Карту можно всегда отвязать указав в платежной информации "нет". Учтите что этот пункт пропадает если в последнее время делали покупки - должен вернутся сразу как платеж пройдет полностью.

Регион в любом случае можно поменять, попробуйте отвязать карту, возможно это блокирует смену. Если в меню нет такого пункта значит у вас есть недавние покупки, тут уж только ждать, либо через техподдержку.

• pastor.gomel Neophyte Poster
    офлайн
    pastor.gomel Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #670967

Написать сообщение

19
    # 8 марта 2016 02:10 Редактировалось pastor.gomel, 1 раз.

Сегодня изменил регион с Америки на Беларусь с главной целью чтобы приобрести через свою белорусскую карточку нужное приложение для iPhone без лишних действий.
    Надеюсь сильно не пожалею в дальнейшем.

Об одном сейчас жалею, что мог бы решить эту задачу создав новую учетную запись.

Можете подсказать. Если решу вернуться в американский appstore не будет проблем?

И еще вопрос: Если вернусь американский appstore, то восстановится ли история покупок?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 9 марта 2016 08:26
    pastor.gomel:

И еще вопрос: Если вернусь американский appstore, то восстановится ли история покупок?

история покупок и сейчас (при переходе в белорусский регион) сохранилась. и потом сохранится. Вся засада в том, что эти купленные приложения ничем не будут отличаться от не купленных в AppStore, пока ты не ткнёшь на кнопку "Купить". Лишь тогда появляется сообщение. что приложение/игра уже было куплено и доступно для скачивания бесплатно. Поэтому как-то нужно запомнить или записать список этих уже купленных приложений.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

17 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 20 марта 2016 12:55

Помогите разобраться. Захотел сегодня купить одно приложение за 15р в аппсторе. Т.к. аккуант у меня российский, привязал свою виртуальную карту киви и совершил операцию. Со счета киви почемуто списалось около 75 рублей. В истории указана такая-вот билибердень:

Спрашивается с какого перепугу снялось 30 и 45 рублей и стоит ждать их возвращения?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 20 марта 2016 13:49
    Hetfield:

Помогите разобраться. Захотел сегодня купить одно приложение за 15р в аппсторе. Т.к. аккуант у меня российский, привязал свою виртуальную карту киви и совершил операцию. Со счета киви почемуто списалось около 75 рублей. В истории указана такая-вот билибердень:

Спрашивается с какого перепугу снялось 30 и 45 рублей и стоит ждать их возвращения?

Так у вас и при привязке снялось почему-то 30 и 31 рубль вместо 1. Сумма счета qiwi в какой валюте? Похоже на конвертацию.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

17 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 20 марта 2016 16:19 Редактировалось Hetfield, 4 раз(а).
    archi1284:

Hetfield:

Так у вас и при привязке снялось почему-то 30 и 31 рубль вместо 1. Сумма счета qiwi в какой валюте? Похоже на конвертацию.

Счет в российских рублях и списало в российских. Конверсия тут ни причем, здесь получается, что за каждую операцию снимается комиссия 30 рублей.

Вопрос снимается - разобрался:
    - Платежи в зарубежных магазинах в рублях: 2,5%, минимум 30 руб.
    https://qiwi.com/qvc/help.action

Теперь другой вопрос - каким способом без комиссии можно оплачивать российский аппстор в белоруссии?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 20 марта 2016 17:28 Редактировалось archi1284, 2 раз(а).
    Hetfield:

Теперь другой вопрос - каким способом без комиссии можно оплачивать российский аппстор в белоруссии?

Можно пополнить через сервис от Qiwi (доступен только для России). Или же купить предоплаченную gift карту, ну или воспользоваться яндекс деньгами, у них такой комиссии нет.

П.С. Такая комиссия только по виртуальным картам Qiwi, по пластику минимальной комиссии нет.

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 20 марта 2016 21:29 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 20 марта 2016 21:59
    1671952:

1) Как купить приложение в белорусском app store используя счет на яндекс.деньги?

Никак. Регион AppStore должен совпадать с регионом карты, и никак иначе, карта не пройдет просто если регионы разные будут.

1671952:

2) Можно ли временно перейти в российский app store, купить там приложение используя яндекс.деньги, а потом снова вернуться в белорусский app store?

Можно, но регион сможете сменить только если будет отвязана текущая карта и на балансе AppStore не будет денежных средств.

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 21 марта 2016 03:09 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 21 марта 2016 11:11 Редактировалось ktr, 2 раз(а).
    archi1284:

1671952:

Можно, но регион сможете сменить только если будет отвязана текущая карта и на балансе AppStore не будет денежных средств.

Или долгов.

1671952:

archi1284:

1) Мой apple id не привязан ни к одной карте и никогда не был привязан.

2) Если привязать к apple id банковскую карту, можно ли будет ее потом отвязать, чтобы apple id снова не был привязан ни к одной банковской карте?

3) Можно ли находясь в Беларуси создать российский apple id?

1. Вроде как карта привязывается к аккаунту. :-?
    2. Карту можно привязывать. И также легко отвязать.
    3. Можно. Хоть индонезийский.

• Ronaldos Member
    офлайн
    Ronaldos Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #191398

Написать сообщение

133
    # 28 марта 2016 23:51 Редактировалось Ronaldos, 1 раз.

del

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 марта 2016 09:32
    Ronaldos:

ktr:

denbender:

Подскажите пожалуйста, visa от беларусьбанка превяжется к бел. Apple id? У меня пока белкарт, собираюсь заказать visa, может есть какие нибудь особенности при оформлении карты? Заранее спасибо!

Не думаю что существуют некие особенности. Хотя, речь о Беларусбанке.
    Проблем быть не должно, если VISA. C VISA ELECTRON проблемы будут.

не несите чушь. с visa electron от belarusbank нет никаких проблем в app store. с карты куплено несколько приложений, оформлена подписка на 50 gb iCloud, да и если на то пошло - куплен телефон с американского сайта Apple. Все платежи проходили без проблем с первого раза

Года четыре назад, когда еще был клиентом беларусбанка, свою вторую карту VISA ELECTRON так и не смог привязать.
    На этом основании и написал вышеупомянутое.
    Очевидно, эти годы не прошли зря для банка.

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 6 апреля 2016 02:46 Редактировалось 1671952, 2 раз(а).

''

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 6 апреля 2016 09:30

1671952, возможно. Но придется скачать его под вторым аккаунтом. И совершить внутреннюю покупку.

• 1793591 Neophyte Poster
    офлайн
    1793591 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1793591

Написать сообщение

15
    # 6 апреля 2016 23:25 Редактировалось 1793591, 1 раз.

..