NVLover:Заказывал джезву из РФ - доставка была через постоматы PickPoint. Там никакой идентификации не требовалось: оплатил картой на сайте - ячейка открылась.
Так пикпоинт и дпд это же одни и теже постоматы
NVLover:Заказывал джезву из РФ - доставка была через постоматы PickPoint. Там никакой идентификации не требовалось: оплатил картой на сайте - ячейка открылась.
Так пикпоинт и дпд это же одни и теже постоматы
И да, тех.поддержка Tasty Coffee была шокирована и связывалась с Пикпоинтом для подтверждения. Все именно так - теперь через идентификацию. Единственное, что они смогли для меня сделать - продлить срок хранения заказа в ячейке на пару дней. Не знаю зачем. Может, чтобы я хорошо подумал ))
Ещё: что происходит, когда заказчик не забирает посылку из ячейки? Ответ: она уезжает в главный офис dpd и соо мной связывается сотрудник с вопросом когда я приеду за посылкой. Но!... Мне сообщили, что мой заказ сразу отправится обратно.
Tasty Coffee: "Если вы планируете отказаться, то ведь мы даже оплату вернуть не сможем, т.к. за продукты питания, тем более произведенные под заказ, оплата не возвращается... Мы его и перепродать не сможем уже - только утилизация
Может сейчас стоит получить, а в будущем найти точки продаж нашего кофе и покупать у них".
Такие дела, парни.
Алесссь:upd: вот, полюбопытствуйте https://www.dpd.by/pochtomaty/identifikatsiya/ . Это ссылка из смс-сообщения мне от Пикпоинта.
Эх, начинаю что-то припоминать. Я таки заполнил эту форму перед получением: все прошло быстро и не вызвало особых вопросов.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Алесссь:номер, дата выдачи и т.д., я знаю. Но не идентификационный номер паспорта.
upd: вот, полюбопытствуйте https://www.dpd.by/pochtomaty/identifikatsiya/
Если вас сильно напрягает что нужно указывать ид номер паспорта, то сильно подозреваю что если при его вводе на сайте dpd вы случайно ошибетесь в одной цифре то вы все равно пройдете регистрацию и вам через 5 мин придет идентификационный код смской. Главное чтобы номер вашего моб телефона при регистрации на dpd совпадал с тем номером что вы указали при заказе на tasty coffee
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
NiКоля:Кто то пробовал кофе от сварщицы? отзывы сильно хорошие, аж подозрительно)
почитал их сайт ради интереса - любопытные ребята. В качестве отстройки заявляют наличие собственной фермы в Колумбии, а также собственные уникальные эксперименты с ферментацией. В бочках из под пива, например.
ИМХО не факт что и то и другое положительно скажется на качестве продукта. Потому что не факт, что энтузиасты из России, купив ферму в Колумбии смогут вырастить кофе лучше чем местные, которые занимаются этим на протяжении поколений....
Кроме того, доставка в Минск - 7 дней. Понятно что азот и все такое... Но как-то 7 дней для свежеобжаренного кофе - это впритык.
ИМХО было бы реально интересно попробовать обжарку с конвекционного ростера. По идее это действительно должно положительно сказаться на качестве конечного продукта. Несколько обжарщиков в России пишут что имеют такой ростер. В частности у Rockets Coffee есть доставка по СНГ. Как-нибудь попробую...
Rumpelstilzchen, емнип, то кроме заполнения полей надо ещё и сканы паспорта в ДПД отправлять, так что ошибаться бесполезно.
И никого же не смущает, что для регистрации в каршаринге тоже нужно пачку сканов документов отправить. И в банке по любому поводу ваш паспорт ксерят/сканируют. И на почте ваши паспортные данные записывают.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
dnm:Rumpelstilzchen, емнип, то кроме заполнения полей надо ещё и сканы паспорта в ДПД отправлять, так что ошибаться бесполезно.
И никого же не смущает, что для регистрации в каршаринге тоже нужно пачку сканов документов отправить. И в банке по любому поводу ваш паспорт ксерят/сканируют. И на почте ваши паспортные данные записывают.
да, там есть строчка про скан паспорта. Но это поле не помечено как обязательное для заполнения. Поэтому я скан паспорта не отправлял, заполнил только обязательные поля. Через 5-7 минут пришло смс с кодом, по которому забрал посылку.
Лично я не напрягаюсь по поводу ид номера из паспорта. Указал его как есть. Но вот скан паспорта высылать в никуда - немного напряжно. И для всяких левых интернет-сервисов у меня есть скан уже аннулированного паспорта (из-за замены), который был когда-то выдан на 10 лет по 2025 год.
Каршеринг - кстати да, немного тоже напрягает. После истории с битым бмв, который взяли якобы на слитый аккаунт...
dnm:И никого же не смущает, что для регистрации в каршаринге тоже нужно пачку сканов документов отправить. И в банке по любому поводу ваш паспорт ксерят/сканируют. И на почте ваши паспортные данные записывают.
Там у дпд вообще написано что они ваши данные эти потом могут вертеть как угодно и передавать и за границу и куда угодно
Rumpelstilzchen:ИМХО не факт что и то и другое положительно скажется на качестве продукта. Потому что не факт, что энтузиасты из России, купив ферму в Колумбии смогут вырастить кофе лучше чем местные, которые занимаются этим на протяжении поколений....
Ну так они ж не сами там сидят, но вообще они с нее вроде еще кофе даже не продают
NiКоля:Кто то пробовал кофе от сварщицы? отзывы сильно хорошие, аж подозрительно)
Я на подписку их кофейную подписан. Вполне себе отлично. Но могу только про их кофе для фильтра говорить.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:Я на подписку их кофейную подписан. Вполне себе отлично. Но могу только про их кофе для фильтра говорить.
ого, подписка - интересный ход. Хотя честно говоря, при цене подписки в 1750 rur (60+ BYN) за полкило кофе (причем по сути рандомного) они действительно должны выдавать на гора что-то из ряда вон выходящее. Раз этот сервис востребован - видимо, ребята на самом деле свое дело знают...
dnm:И никого же не смущает, что для регистрации в каршаринге тоже нужно пачку сканов документов отправить
Никого?
Rumpelstilzchen:ого, подписка - интересный ход. Хотя честно говоря, при цене подписки в 1750 rur (60+ BYN) за полкило кофе (причем по сути рандомного) они действительно должны выдавать на гора что-то из ряда вон выходящее. Раз этот сервис востребован - видимо, ребята на самом деле свое дело знают...
Рандомный, но отличный и разный =) Как раз для тех кто постоянно новое хочет пробовать как я.
Вот кстати у них статья вышла 4 часть, про помол. Сравнение помола на разных кофемолках, по фракциям, чтобы можно было соотносить помолы из рецептов к своей кофемолке, большая работа
https://theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/svyashch ... l-chast-4/
Алесссь:Никого?
Если не хочется отправлять, можно к ним лично с документами заявиться. Они сами сканы сделают
NiКоля:Кто то пробовал кофе от сварщицы? отзывы сильно хорошие, аж подозрительно)
В сообществе Кофезавр постоянно обсуждали и выделяли как толковую марку - вместе с Roasting Brew, к примеру. У них есть свои группы в Телеграме - там много интересного. Но меня на все не хватает )))
NVLover:Если не хочется отправлять, можно к ним лично с документами заявиться. Они сами сканы сделают
Проходя процедуру идентификации, вы даёте свое согласие ИООО «ДПД Бел» (далее - Оператор) на обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе трансграничную передачу ваших персональных данных
shaperid:в том числе трансграничную передачу ваших персональных данных
Сервера в РФ явно.
NiКоля:Кто то пробовал кофе от сварщицы? отзывы сильно хорошие, аж подозрительно)
Я посмотрел интервью с Бородаем, он сам признает, что 2/3 у них заказывают кофе всего пару раз. Они специализируются на спешэлти, пожалуй даже больше всех его продают, но все же каждый день пить такой кофе во-первых накладно, во-вторых наверное и не нужно - проводя аналогии есть вино для особых случаев, ну а если бокальчик за ужином... там цены в среднем 700-900 рублей РФ за 250г.
Я заказывал дважды, неплохо, но для меня этих денег не стоит. Поискать там огурцы всякие во вкусе, нет, ну это весело, но разок)
dnm:Rumpelstilzchen, емнип, то кроме заполнения полей надо ещё и сканы паспорта в ДПД отправлять, так что ошибаться бесполезно.
И никого же не смущает, что для регистрации в каршаринге тоже нужно пачку сканов документов отправить. И в банке по любому поводу ваш паспорт ксерят/сканируют. И на почте ваши паспортные данные записывают.
Я тоже зарегился, хотя это немного выбесило меня. Почему нельзя по номеру телефона делать идентификацию, поставив галочку, что я осознаю все риски ... видимо в законах наших есть что-то.
Rumpelstilzchen:NiКоля:Кто то пробовал кофе от сварщицы? отзывы сильно хорошие, аж подозрительно)
ИМХО было бы реально интересно попробовать обжарку с конвекционного ростера. По идее это действительно должно положительно сказаться на качестве конечного продукта. Несколько обжарщиков в России пишут что имеют такой ростер. В частности у Rockets Coffee есть доставка по СНГ. Как-нибудь попробую...
Добрый день, в принципе, вы уже пробовали Мы обжариваем на преимущественно конвекционном ростере Petroncini:
Есть теория, что конвекция лучше для обжарки под эспрессо, а классические ростеры с прямым нагревом барабана, где соотношение кондукции к конвекции 70/30 или 80/20 лучше подходят для фильтра. Конвекционный способ более равномерно распределяет тепло по зерну, а кондукция позволяет получить более яркую чашку. Безусловно, на любом хорошем ростере (вне зависимости от типа передачи тепловой энергии) можно пожарить вкусно кофе и под эспрессо, и под фильтр.
Тейсти, например, жарят на лоринге, это на сегодняшний день, самый один из самых известных конвекционных ростеров - и во многом его популярность связана с мыслями выше. А под фильтр на Probat UG (классическая модель 50-х - 60-x)
Сварщица, напротив, сознательно используют кондукцию и жарят на российских ростерах тробрат, к созданию которых и приложили сами руку.
vendor82, кредит в банке тоже по телефону оформлять? У белпочты для идентификации тоже надо паспортные данные предоставить и лично сходить в отделение.
Roast.by:Тейсти, например, жарят на лоринге, это на сегодняшний день, самый один из самых известных конвекционных ростеров - и во многом его популярность связана с мыслями выше. А под фильтр на Probat UG (классическая модель 50-х - 60-x)
Глянул тести микролоты под фильтр, половина на пробате и половина на лоринге. Еще небольшая часть на семпл ростере Giesen WPG1
dnm:vendor82, кредит в банке тоже по телефону оформлять? У белпочты для идентификации тоже надо паспортные данные предоставить и лично сходить в отделение.
Но без личного номера паспорта например