PTAXA73:Ремонт усилителя.
Фона нет. звучит отлично.
Жив ещё)..
Я на них когда-то руку набивал)
А в чём ремонт?
Сейчас бы заказал ящички готовые, у мебельщиков)
Tomer:Жив ещё)..
А в чём ремонт
Ага..жив)))
Пропал контакт на силовом трансе.
потом один канал звучал громче.
шуршание регулятора громкости.
нарушение контакта во входном разъеме.
На днях поедет в Гомель владельцу.
Всё так... Трансики там ТА-30 стоят две штуки, греются и то гудят то не гудят)); китайский переменник 100кОм на входе (я их полсотни по случаю купил - оказалось, качество соответствует цене); входные и выходные гнёзда расшатываются со временем...
Причём последние годы переключатель в положении "пентод", в триоде только новости слушаю или поздно вечером
Tomer, Доброе время.
Может панельки есть под 6Р3С и 6П45С случайно?
Tomer:Мой первый усь
Я вот недавно разобрал первый "усь"
Нравился очень. отработал 4 года.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10967 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:Исследование резонансного блока питания для лампового усилителя.(пробуются разные варианты)
Аж абидна видеть такие фото.... Какие исследования??? -- вы подключили без нагрузки к импульсному китайскому БП кучу китайских милливольтметров и померили напряжение? ---- А, где смоделировано влияние магнитных полей, где приборы подключенные к самой домашней сети, ГДЕ НАГРУЗКА И НА СЕТЬ И НА БП?
P.S. А где, уважаемый экспериментатор, у вас подключен компьютер с ПО SpectraLab Шмелева? Где спектральный анализатор, фазометр, аудио-карта с нагрузочными потенциометрами?
Добрый_Дедушка:И как удача в исследованиях?
Почти близок к разгадке.
Могу по тел расписать картину если не против.
Слава-Космонавт:импульсному китайскому БП
Прошу не посещать данную ветку! Шмелевым БП изучайте сами!
Начнете наглеть будет как сказал Шариков.
уясните плиз
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10967 |
10 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:Добрый_Дедушка:И как удача в исследованиях?
Почти близок к разгадке.
Могу по тел расписать картину если не против.
Только не сегодня. Признаться, мне без разницы. Я все едино импусным блоком питания пользоваться не стану. Вера не позволяет.
PTAXA73, а можно узнать в каком месте схемы снята осциллограмма, та что видна на фото.
stellon:PTAXA73, а можно узнать в каком месте схемы снята осциллограмма, та что видна на фото.
Конечно можно. У Вас есть схема? Я правильно понял вопрос?
stellon, Очень приятно разговаривать с Вами.
Если не против в понедельник ...мм все на работе осталось.
А собственно есть интерес?
По апноте точек много
Мне интересно. Дело в том, что в точке где обычно смотрят LLC, осциллограмма выглядит несколько иначе. Вот я и спросил.
А в понедельник так в понедельник, это же не любопытства ради, а собственно науки для.
Не, ну ладно, может я и придираюсь, но интересно увидеть, что на первичке трансформатора, и что на выходе уже после фильтра.
А "квадратоида", что на фото, вполне типична для любого двухтактного преобразователя.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:Почти близок к разгадке....
Да тут и разгадывать нечего, у вас PTAXA73 проявлен дилетантизм с намоткой-применением трансформаторов для ламповых УНЧ и подменой их в БП на дешевый импульсный ширпотреб
Ламповое радио имеет свои незыблемые трансформаторные каноны и вам PTAXA73 -- их не поменять!
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1986 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10967 |
10 лет на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Сегодня не День Космонавтики?
По-моему они (космонавты) бухие.
В раж вошли.... Раздухорились))) Полагают, что умом созрели.