BlackNFS:как горит у тех, кто купил 9400F на старте
ничего не горит - они его купили дешевле резины, которая хуже в играх до 30%
Alhlm:BlackNFS:как горит у тех, кто купил 9400F на старте
ничего не горит - они его купили дешевле резины, которая хуже в играх до 30%
Тут с вами я спорить не буду, после темы про сборку компьютера в этой теме к вам доверие отрицательное )
Alhlm:BlackNFS:Еще можно вспомнить 2600 и 9400F, последний стоил 230$ против 180$
230 он стоил когда подорожал, а до этого стоил дешевле 2600
Я мониторил цены больше полугода, поэтому мне как бы виднее И вообще хотел реально брать 9400F.
meedee:Не ну если
хомячкиэнтузиасты несут зажатую в своих потных кулачках денежку, переплачивая 50% за сырой продукт, насмотревшись попугаев в независимых обзорах, то почему нет. Это просто бизнес, ничего личного.Да продукт хорош. Но не стоит тех денег.
Если учитывать цены Интела ДО прихода Райзена, то стоит на все 146%.
Просто крайне забавно смотреть, как меняется мнение людей. 9400f был народным топом, а теперь об этом куске пластика никто не вспоминает, т.к. 9600k падает в цене каждую неделю.
Через три месяца Райзен будет стоить 400 рублей, а 9600k 450-460 после чего люди, купившие Интел ещё зимой, будут даже разницу в 2фпс выставлять нереальным приоритетом, т.к. они по сути выкинули в пустоту 250$.
DiLouk:Через год уже выйдет 4600. 3600 подешевеет. А 2600 будет еще дешевле. Как 1600 сейчас. К гадалке не ходи.
Тут все очень просто. Есть деньги на 3600 - берешь его. Есть только на 2600 - берешь его.
Если не спешишь - ждешь еще полгодика пока цены на 3600 снижаются, появляются стабильные прошивки на матери. Если спешишь - см. п.1.
Alhlm:BlackNFS:Если кому интересно в тесты - Techspot - почти паритет с 9600k.
я бы не доверял Techspot - уж сильно у них отличаются результаты от других ресурсов
Да и тесты -только "к" процессоры интела, попахивает предвзятостью.
Скажу так, от i3 до i7 все будут лучше Райзена на 5-15 кадров, т.к. есть разгон 4.8+ и производительность на ядро выше.
Но тесты тестами, а вот i3 умерли как класс, это боль и 101% загрузки. i5 интересен здесь и сейчас, но только с K, а это еще материнка, кулер ещё $$$. Фактически 3600 встал между i5 и i7, ФПС может и ниже, зато через два года он не захлебнется на новом Ассасине.
Плюс потоки за меньшую цену если вдруг где-то понадобятся(мне, внезапно, понадобилось в своё время), хотя тут уже лучше 2700 брать.
Но если брать для игр, надолго и со вкусом, это i7 или ryzen 3700X. Всё, что ниже, это бултыхание на дне, где борьба идёт за каждый доллар. Поэтому данные холивары того не стоят.
Скорее всего соглашусь, что 3600 будет идеален за ~400 рублей, но вот лично мне надоело ждать два года ) Плюс моя старая система сыпется уже.
BlackNFS:или ryzen 3700X
это вообще бред. Для игр 3600 и то с запасом. Быстрее он устареет как 1600(за два года), чем упрётся в недостаток потоков
BlackNFS:Но если брать для игр, надолго и со вкусом, это i7 или ryzen 3700X. Всё, что ниже, это бултыхание на дне, где борьба идёт за каждый доллар. Поэтому данные холивары того не стоят.
Скорее всего соглашусь, что 3600 будет идеален за ~400 рублей, но вот лично мне надоело ждать два года ) Плюс моя старая система сыпется уже.
3700х для игр не лучше 3600, в 2 раза дороже и на четверть больше ядер всего.
BlackNFS:Через три месяца Райзен будет стоить 400 рублей, а 9600k 450-460 после чего люди, купившие Интел ещё зимой, будут даже разницу в 2фпс выставлять нереальным приоритетом, т.к. они по сути выкинули в пустоту 250$.
Я вот ни капли не жалею что взял 9600 в ноябре. Что цены падают так это закон рынка. АМД получился достойный. Скорее всего если бы сейчас собирал ПК, то взял бы его. Правда вот по отзывам горячий камушек для своего техпроцесса и частот
RUSIK241:Правда вот по отзывам горячий камушек для своего техпроцесса и частот
под боксовым куллером если
artxays, возможно, думаю с моим мачо рев.б температуры были бы ниже чем на моём 9600
RUSIK241:BlackNFS:Через три месяца Райзен будет стоить 400 рублей, а 9600k 450-460 после чего люди, купившие Интел ещё зимой, будут даже разницу в 2фпс выставлять нереальным приоритетом, т.к. они по сути выкинули в пустоту 250$.
Я вот ни капли не жалею что взял 9600 в ноябре. Что цены падают так это закон рынка. АМД получился достойный. Скорее всего если бы сейчас собирал ПК, то взял бы его. Правда вот по отзывам горячий камушек для своего техпроцесса и частот
Извините, не срача ради. Просто многие не замечают изменений и за пару лет видно, как сдвигаются аргументы. 9600 хороший камень и тогда и сейчас, просто вот именно сейчас цена стала явно ближе к хорошей. Спасибо за это АМД, а т.к. я целился на АМД еще с год назад (на 2600x), то падение цен на 9600 укрепило желание брать АМД. Ткнуть деньгой в оппонента )
artxays:3700х для игр не лучше 3600, в 2 раза дороже и на четверть больше ядер всего.
Ну, может кто-то не может жить, если у него не максимальные Ghz, а 3700X можно брать 4.4. Писькомерства ради, 4.4 ближе к 5.0
RUSIK241:artxays, возможно, думаю с моим мачо рев.б температуры были бы ниже чем на моём 9600
Какие у вас температуры? Сколько ghz и вольтаж стоит?
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
BlackNFS:artxays:3700х для игр не лучше 3600, в 2 раза дороже и на четверть больше ядер всего.
Ну, может кто-то не может жить, если у него не максимальные Ghz, а 3700X можно брать 4.4. Писькомерства ради, 4.4 ближе к 5.0
3700 top
Чем вам не народны 8 ядер 4,2 boos all core и всего за 270$
BlackNFS:Какие у вас температуры? Сколько ghz и вольтаж стоит?
Побывал для интереса гнать 4.8 то температура была в районе 70
DiLouk:Если спешишь - см. п.1.
А зачем спешить? Так горит этот апгрейд? У вас там что на компьютерах мощности не хватает, браузер тормозит или какими там вычислениями занимаетесь, может число Пи считаете и хотите высчитать очередное миллиардное число за пределом запятой? Люди зачастую не могут конкретизировать, зачем им тратить +51% больше денег, чтобы получить +17 производительности которую они никуда деть не могут. Я же подхожу к вопросу более логично и критично, "срочная необходимость > выгодность вложения денег в вещь" и выхлоп с этого. А так да, я с вами согласен, если денег куры не клюют, то почему бы и не потратиться? Хозяин барин.
Alhlm:1-2 резина убоги в сравнении с третьей, где ничего не нужно делать - по сути всё из коробки работает как нужно
У меня 2600 всё из коробки работает, что ещё нужно делать, чтобы наступило счастье?
meedee:Да продукт хорош. Но не стоит тех денег.
Вот полностью согласен, хорош, но этих денег не стоит и переплачивать пока что, не к спеху. Ну а кому горит, пусть кормят наших продавцов оверпрайсных)
DarkArt:Вот полностью согласен, хорош, но этих денег не стоит и переплачивать пока что, не к спеху. Ну а кому горит, пусть кормят наших продавцов оверпрайсных)
А что не так у наших барыг с прайсом?
https://www.computeruniverse.net/en/amd-ryzen-5-3600-boxed-inkl-w ... th-kuehler
209 ойро=470 руб
https://www.euro.com.pl/procesory/amd-procesor-amd-ryzen-5-3600.bhtml
915 злотых=480 руб.