3306063:
Основанием для поездки является следующая причина? Мне нужно съездить в ближайшее отделение Сбербанка России и оформить банковскую пластиковую карточку, точнее не оформить, а забрать. Оформить я могу через интернет и через 3/4 дня мне придет СМС уведомление о том, что карточка готова и мне нужно приехать и забрать. Ближайшее отделение в Смоленске. Поэтому единственное, что я могу показать проверяющему органу - это смс в телефоне от Сбербанка, что карточка готова.
это не основание
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
rbast:
Я ездил на этих выходных туда-обратно.
Да и никогда ПЦР там не требовался.
через какой пункт пропуска ездите? я на Питер через Долосцы в прошлом году ездил, каждый раз спрашивали про ПЦР, и говорили сдать в России если нету. Один раз сказали, что если бы ехал на день раньше, то без ПЦР не пустили бы.
Добавлено спустя 11 минут
3307713:
есть какой-то документ на то что, на автодорогах не нужен? Я дозвонилась в роспотребнадзор по Брянкой области - сказали - нужен. Хотя, их ответы по телефону, мягко сказать, не вызывают доверия. Я звонила в погран службу, там по поводу пересечения границы с детьми, разные люди давали совершенно противоположные ответы.
нет такого документа касательно именно автодорог. есть единый документ про пересечение границы, в котором указано, что ПЦР нужен, но при этом указано, что при отсутствии ПЦР нужно/можно сделать его в РФ в 3х дневный срок…