Олег Желнов, ты путаешь член с пальцем... извиняюсь, причину и следствие. Ставить понятие "отстаивать свои права" в один ряд с "КОГДА доки будут в порядке" - это какой-то бред обиженного мальчика. Для начала ДОКИ В ПОРЯДКЕ, а потом уже про права песни петь. Помимо прав есть и обязанности, и вот начать стоит с них. Когда у нас будут поголовно все ездить без нарушений, тогда не будет и повода для остановки - ведь, как я уже говорила, протокол не составишь и бабла не заработаешь на ровном месте. Для тех, кто в танке, повторюсь еще раз - меня остановили 4 раза за полчаса - и НИКТО не попытался меня развести на "скорость/страховку/аптечку" и т.д. Потому что не превышала ничего и все ок с документами (и хоть гайцы проверить не могут, но и аптечка, и огнетушитель, и вся остальная хрень в порядке). ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Далее, насчет мздоимства и т.д. Я не буду расписывать подробности, но я "нарушаю" частенько. Так вот, "договориться" практически никогда не получается. Хотя прошу я убедительно и денег не жалею. Сегодня, к примеру, общалась с родственником из области как раз насчет гаи. Так вот, отца этого родственника лишали прав за пьянку на три года - хоть все там и знакомы, и связи, и деньги, не откупился. Сам родственник в прошлом году попал на +50км... на месте давал 200 долларов - но гаец предпочел все-таки запись в талон сделать. Так что не надо ля-ля. Систему надо менять сверху, а не снизу.
Да, я согласна, что большинство проблем упирается в "плановую экономику", когда все через жопу, из-под палки и ради галочки... и план по протоколам - это полный дебилизм. Но это дебилизм руководства, а не рядовых... они такие же люди, прогибаются под "умных" начальников. И, разумеется, власть портит всех. Так и получается. Но, повторюсь в который раз, порядок нужно начинать с себя. Нарушил - получи люлей. Не нарушил - значит, дыши ровно и будь спокоен.
И еще добавлю. Да, я тоже за справедливость, за законность и прочее. Но корона с головы не свалится, если покажу я им документы и поеду дальше... И ничего страшного, если едущий за мной пьянтос положит долларов 500 на торпеду (это еще если гаец возьмет). Умнее будет впредь. А кому корона очень уж жмет - ну, давайте, выкладывайте сюда ссылки на ютуб с вашим личным общением с гайцом насчет незаконной остановки. Или только в интернетах шуметь горазды? С удовольствием посмотрю, как остановиться и не показать гайцу документы и, что важнее всего, УЕХАТЬ потом на своей машине и хотя бы не через сутки.
И еще. Зная наш менталитет и наших людей, в жизни не поверю, что вы тут все такие чэсныя, платите все налоги, никогда государство не обманывали, никогда гвоздя лишнего не взяли, если была такая возможность на работе. Так что в сотый раз - начните порядок и законность С СЕБЯ, а потом уже плачьтесь, что бесправным и пьяным не дают ездить спокойно и бесплатно.
Я прекрасно понимаю, что гайцы очень довольны тем, как обстоят сейчас дела. И очень похожи на сытых котов. И плевать они хотели на законность, пока кормушка в прямом доступе. Только смысл менять одну свинью на другую? Надо менять председателя колхоза, а не свиней...