Elena-Lenina:
Кто это там такой "умный" и циничный? Если вы из М-6, то почему вы до сих пор не смогли снять своего преда, если это так просто. Если вы из М-10, то почему не приходите на собрания и не выскажите открыто свое мнение, а прячьтесь за форум?
В чем умность и циничность? Заметьте, я на личности не перехожу и в отношении Вас ничего неприятного не высказываю. Из М-6. Потому что мы не едины и еще есть ряд причин. Но не едины - главная.
Elena-Lenina:
Да будет вам известно, что общее собрание не имеет прав на санкции. Кто будет изымать печать, документацию (когда в этом появиться необходимость)?
Имеет право - снять с должности, например. Переизбрать ревкомиссию. Снизить до нуля выплаты членских взносов. Это своего рода санкции. Вы хотите забодать преда санкциями, но его оставить? А результат? Печать и документацию он обязан передать новому преду, если откажется, тогда уже пойдут санкции. Изучите внимательно законодательство.
Elena-Lenina:
Я думаю иски в суд пойдут, когда доберемся до бухгалтерии и документации. Кто видел его трудовой контракт с нашим ПЖСК?
Чтобы добраться, нужна ревизионная комиссия. Трудовой контракт заключается не с ЖСПК, а с райисполкомом на основании выписки решения общего собрания. Изучите внимательно законодательство.
Elena-Lenina:
Сколько он там себе начисляет ничего не делая? Самоуправно установил себе заработную плату, согласование которой относится к исключительной компетенции собрания. Кто выбирал уполномоченных? Я очень удивлюсь, если существуют протоколы собраний уполномоченных.
Пока столько, сколько "установило общее собрание". "Выбрали" Вы. Не удивитесь.
Elena-Lenina:
Такие причины как управление несколькими кооперативами или не начал строительство не являются основанием для расторжения с ним контракта (если таковой имеется). Так ЖСПК "Передовой авангард" зарегистрировался летом 2009 , а начал строительство только сейчас. Но у них делается все законно, ни то что у нас. Да и решение общего собрания по его переизбранию (если таковое произойдет) он скорее всего будет обжаловать в суде.
Причины могут быть любыми. Решение общего собрание - высшее решение по юридической силе в ЖСПК. Обжалование - его проблема. Кооператив решил - все, на выход. Изучите внимательно законодательство.