Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 11 октября 2012 10:41 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

Я думаю стоит посмотреть шахматку чтобы понять кто, что думает :) И если посмотреть на последние сообщения, то выбирать там уже не из чего, все разобрали практически.

• strangestranger Senior Member
    офлайн
    strangestranger Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 11 октября 2012 11:19

Arnorec, в шахматке 20 человек на 120 квартир и полно свободных. :) а если верить словам "все разобрали", то еще два месяца назад у них "осталась последняя только для вас". и почти у всех застройщиков, куда ни обращался "осталась последняя только для вас". такой я везучий, что хоть прямо сейчас за лотерей бежать - все только для мен :)

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 11 октября 2012 11:33 Редактировалось sinteso, 1 раз.

del

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 11 октября 2012 12:16

Вполне допускаю, что свободных квартир осталось максимум штук 10-15, т.к. объективно на рынке новостроек без льготного крдеита по состоянию готовность/цена (при цене 1000 у.е.) это было одно из лучших предложений.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 11 октября 2012 14:47 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Кварт

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 11 октября 2012 17:18 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Вынос кухни за пределы кухни ЗАПРЕЩЕН.
    Вынос санузла за пределы коридора и санузлов ЗАПРЕЩЕН.
    Жилые помещения вносить в нежилые зоны (коридор , санузел и тд) ЗАПРЕЩЕНО.

Вы конечно можите делать что хотите. Но если я узнаю что у меня над спальней санузел либо кухня- молчать не буду. Даже доплачу БТИ за срочную проверку.
    Это дело принципа....без обид.

Знаю случай в лихие 90е. Один новый русский сделал себе бассейн размером с комнату - наполнил - сложилось 4 этажа под ним.....

3.5.13
    офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 11 октября 2012 17:52
    DesignerYrk:

Вы конечно можите делать что хотите. Но если я узнаю что у меня над спальней санузел либо кухня- молчать не буду. Даже доплачу БТИ за срочную проверку.

Знаю случай в лихие 90е. Один новый русский сделал себе бассейн размером с комнату - наполнил - сложилось 4 этажа под ним.....

я уже и сам нашел, что запрещено располагать кухню над жилым помещением другого владельца.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 11 октября 2012 19:12 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

коридор вроде не жилое помещение, а вот в комнату нельзя, сам против радикальных перепланировок)

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 11 октября 2012 19:32 Редактировалось strangestranger, 2 раз(а).

DesignerYrk, в прихожую можно выносить кухню вполне законно. читаем здесь http://realt.onliner.by/2012/09/04/pereplanirovka-4/
    решение, на мой взгляд, очень даже ничего. даже очень-очень ничего

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 октября 2012 19:41
    strangestranger:

DesignerYrk:

я уже и сам нашел, что запрещено располагать кухню над жилым помещением другого владельца.

Интересно где нашли? Или у Вас газовая плита? Почитайте

Национальный комплекс нормативно-технических документов в строительстве
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    СНБ 3.02.04-03

п. 4.18

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 11 октября 2012 20:23 Редактировалось DesignerYrk, 5 раз(а).
    strangestranger:

DesignerYrk, в прихожую можно выносить кухню вполне законно. читаем здесь http://realt.onliner.by/2012/09/04/pereplanirovka-4/
    решение, на мой взгляд, очень даже ничего. даже очень-очень ничего

6) перепланировка уже закончена. А вот с документами еще не до конца разобрались: на очереди — вызов обмерщиков из БТИ для получения нового техпаспорта...
    Вот это главное. Проект сделать это этап. Посмотрим что скажет БТИ. Не факт что примут.
    Рад буду если у них выйдет....

п4.18
    http://pmo.by/2011-07-03-09-28-33/2011-09-22-12-42-16/17-2011-09- ... tnorm.html
    4.18. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

Обьединить зону кухни с жилой можно. Но из этого НЕ следует что кухня может встать в площади бывшего зала. Снести стену, сделать проем, арку- пожалуйста. Перенести в другой угол (поставив в бывшем зале) - сомневаюсь.

Это все не так Важно сейчас.
    Вы мне лучше скажите кто собираеться задавать застройщику вопросы о замене штукатурки гипсом и требовать оштукатуренные стены и потолок - то, что указано в договоре.Или я один озадачился?

3.5.13
  • tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 11 октября 2012 22:51
    DesignerYrk:

Вы мне лучше скажите кто собираеться задавать застройщику вопросы о замене штукатурки гипсом и требовать оштукатуренные стены и потолок - то, что указано в договоре.Или я один озадачился?

В договоре сказано о штукатурке.
    Гипсокартон — «лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall») :(
    Как доказать, что они не правы? :-?

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 12 октября 2012 00:38 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Сухая гипсовая штукатурка и лист гипсокартонный это две разне вещи.
    Причем тут английский? Берете Википедию - берите полные формулировки.
    Чем выполнена черновая отделка стен? А должна?

Гипсокартон — («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»)) строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для устройства обшивок, перегородок, потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Стандартная ширина листа — 120 см.

Штукатурка (итал. stuccatura, от stucco — гипс, известь, алебастр) — отделочный слой, образованный затвердевшей строительной смесью.

С тем же успехом можно и фасад дома отделать гипсокартоном - аналогия та же.

3.5.13
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

877
    # 12 октября 2012 08:57

появилась треха на продажу...народ а как в этих домах с севером...сильно влияет??? холодная хата будет?....млин брать-не брать

шумоизоляция как??? вообще фигня??? говорят гипсокартоном зашивают все а там пустот епт...

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • kapros Junior Member
    офлайн
    kapros Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256561

Написать сообщение

70
    # 12 октября 2012 10:42
    tavwizard:

DesignerYrk:

Вы мне лучше скажите кто собираеться задавать застройщику вопросы о замене штукатурки гипсом и требовать оштукатуренныеены и потолок - то, что указано в договоре.Или я один озадачился?

Я не очень просвещён в вопросах строительства и отделки! Уже решено, весь этот гипс на свалке окажется... Но я ведь за это заплатил:( Пусть не могут у нас качественно производить отделочные работы(в этом нас из года в год убеждают наши ДОРОГИЕ подрядчики), так давайте и со своей стороны не будем мочь принимать халтуру, которую за наши $ нам втюхивают. Кто поэнергичнее и компетентнее, пусть выступит в качестве инициатора предварительной коллективной петиции в адрес подрядчика. (Я подпишусь двумя руками!) Посмотрим на реакцию и доводы и в дальнейшем будем действовать в рамках законодательства.

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд

Разговаривал с прорабом(в начале лета), по поводу материальной заинтересованности в вопросе повышенного внимания к качеству производимых работ в рамках отдельно-взятой квартиры:
    - Плати - не плати, всё равно через ж...у сделают, хотя у разных людей - разные требования! Но лучше найми хороших специалистов, и пусть сделают "любой каприз за Ваши деньги".

Сделал вывод, что на стройке больше появляться нет смысла :)

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 12 октября 2012 11:41 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Среди нас юристы есть?
    Я так понимаю что единственный вариант нажима - угроза судом. По доброму делть не захотят. А акты мы будем обязаны подписать (жаль но это так).
    Самое интересное, что по идее, дом не должны принять в таком виде...это же подлог. Они интересно какой дом согласовывали с городским начальством?.Каое исполнение?
    У кого есть проектная декларация? Что там есть про отделку штукатуркой?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Сколько сейчас квадрат штукатурки в Минске стоит? 5$? Больше?
    В моей двушке стен примерно на 160м2. Пусть даже переделка на 50% площадей стен = 400-500$
    Это стоит гемороя и нервов?....ушел думать.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Как вариант пока.
    Предлагаю пока всем заинтересованныем побросать удивленные письма с вопросвми "какого хрена гипс?" и "а в договоре штукатурка-переделывайте!!!"
    Посмотрим реакцию.
    Человек 10 постучит им по головам - задумаются.
    Хотя с другой стороны- примут меры- подготовяться-придумают отмазку (оштукатурят по гипсу))

3.5.13
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 12 октября 2012 12:09

Если гипс положат нормально то я только за. В отличии от штукатурки не нужно сразу нанимать перештукатуривать и выводить стены по гипсу можно сразу клеить обои + у гипса шумоизоляция получше.
    ps. это только мое мнение при убедительных доводах может поменяться.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 12 октября 2012 12:26

Трубы в ванной поведете как? Я хочу в стене - резать гипс и замазывать?
    Размокнет в ванной?

Трескаться будет по стыкам 100%.
    Потолок должны штукатурить по договору. Инфа есть?
    Гипс лучше если клали с руками - в чем ОЧЕНЬ сомневаюсь.

3.5.13
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 12 октября 2012 12:28

Кто поэнергичнее и компетентнее, пусть выступит в качестве инициатора предварительной коллективной петиции в адрес подрядчика. (Я подпишусь двумя руками!) Посмотрим на реакцию и доводы и в дальнейшем будем действовать в рамках законодательства.между гипсом и стеной пустоты до 20мм по которым гуляет ветер.лист гипсокартонапо краям местами приклеен.сам ходил-видел-щупал.[color=red]халтура.

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 12 октября 2012 13:29
    DesignerYrk:

Сухая гипсовая штукатурка и лист гипсокартонный это две разне вещи.
    Причем тут английский? Берете Википедию - берите полные формулировки.
    Чем выполнена черновая отделка стен? А должна?

Гипсокартон — («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»)) строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для устройства обшивок, перегородок, потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Стандартная ширина листа — 120 см.

Штукатурка (итал. stuccatura, от stucco — гипс, известь, алебастр) — отделочный слой, образованный затвердевшей строительной смесью.

С тем же успехом можно и фасад дома отделать гипсокартоном - аналогия та же.

СНБ 1.03.05-04
    ...
    4 Штукатурные работы
    ...
    4.15 Штукатурные покрытия из гипсокартонных листов не должны быть зыбкими и не должны
    иметь трещин. Провесы в стыках должны быть не более 1 мм.
    4.16 Гипсокартонные листы должны крепиться к основанию в соответствии с требованиями про-
    ектной документации и нормативно-технических документов.

Так что вряд ли докажем, что сделано не по договору. Но вот на словах меня там уверяли, что никакого гипсокартона.

Во сколько, хотя бы приблизительно, может обойтись отштукатурить двушку?