Собственно, теперь и я могу описать свои впечатления за неделю.
Лежу в 4-ке, по направлению. Т.е. ни за что не платил ни рубля. Что самое интересное (при всей моей категоричности к гос структурам), доволен всем. Отношением персонала, самого хирурга, едой, палатой и т.д.
Ночь перед оперцией прошла спокойно по забавной причине. В пн вечером мне несколько раз сообщили что будут делаать в четверг. В 6.30 утра в вторник залетает врач: "Ну что?! Будем оперироваться?!"
Даже сообразить ничего не успел, как лежал в палате с тампонами в носу.
Для тех, кто боится самой операции - боли практичестки нет.
Хуже - 2 дня после операции. Запасайтесь водой. И готовтесь потерпеть умеренную головную боль. По рассказам лежащих в отделении и врачей, она есть практически у всех. Утром и вечером колят обезболивающее, поэтому тоже не смертельно.
Насчет платных томпонов. Не все так однозначно. Некоторые рассказывают что достаются они с еще большими болевыми ощущениями, чем бинты. И как-то не сказал бы что их сильно рекомендовали врачи и то что многие их покупали.
Бинты достаются, треть на след сутки, остальное на 2-3ие....На текущий момент достали первую треть, ничего страшного нет, только немного неприятно.
Как достанут остальные, допишу
Пару фоток с отделения На 3-ей хирург в перевязочной, может кто-то его помнит\знает=)