Ответить
  • Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 25 октября 2012 09:24 Редактировалось Elliz, 1 раз.

Собственно, теперь и я могу описать свои впечатления за неделю.

Лежу в 4-ке, по направлению. Т.е. ни за что не платил ни рубля. Что самое интересное (при всей моей категоричности к гос структурам), доволен всем. Отношением персонала, самого хирурга, едой, палатой и т.д.

Ночь перед оперцией прошла спокойно по забавной причине. В пн вечером мне несколько раз сообщили что будут делаать в четверг. В 6.30 утра в вторник залетает врач: "Ну что?! Будем оперироваться?!"
    Даже сообразить ничего не успел, как лежал в палате с тампонами в носу.
    Для тех, кто боится самой операции - боли практичестки нет.
    Хуже - 2 дня после операции. Запасайтесь водой. И готовтесь потерпеть умеренную головную боль. По рассказам лежащих в отделении и врачей, она есть практически у всех. Утром и вечером колят обезболивающее, поэтому тоже не смертельно.

Насчет платных томпонов. Не все так однозначно. Некоторые рассказывают что достаются они с еще большими болевыми ощущениями, чем бинты. И как-то не сказал бы что их сильно рекомендовали врачи и то что многие их покупали.
    Бинты достаются, треть на след сутки, остальное на 2-3ие....На текущий момент достали первую треть, ничего страшного нет, только немного неприятно.
    Как достанут остальные, допишу
    Пару фоток с отделения:) На 3-ей хирург в перевязочной, может кто-то его помнит\знает=)

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 25 октября 2012 13:30
    Elliz:

В 6.30 утра в вторник залетает врач: "Ну что?! Будем оперироваться?!"

Интересно, что делал в 6.30 на работе врач? Может дежурил ночью?

Elliz:

Запасайтесь водой. И готовтесь потерпеть умеренную головную боль. По рассказам лежащих в отделении и врачей, она есть практически у всех. Утром и вечером колят обезболивающее, поэтому тоже не смертельно.

Зачем запасаться водой? Это же не пустыня. Обезболивающее особенно не помогает- только если психологически :)

Elliz:

Насчет платных томпонов. Не все так однозначно. Некоторые рассказывают что достаются они с еще большими болевыми ощущениями, чем бинты.

Тампоны лучше, чем бинты, если только в 4-ке они нормальные.

Elliz:

Пару фоток с отделения:) На 3-ей хирург в перевязочной, может кто-то его помнит\знает=)

Может быть это Базан Алексей Иванович?

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 25 октября 2012 13:35

Он в 7 в перевязочной каждое утро. Водой, потому что сохнет все. Мне уколы Кетарола (или как там его) помогают.

• Trinka Junior Member
    офлайн
    Trinka Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #497068

Написать сообщение

71
    # 25 октября 2012 22:58 Редактировалось Trinka, 1 раз.

А я вот уже 4ый день дома на больничном, делала передне нижне заднюю конхотомию :-) результат уже чувствую, ночью могу свободно дышать, но пока только одной ноздрей :-))) вторая еще в процессе заживания. Немного беспокоит сухость в носу, но прочла в нете, что это должно пройти в течение месяца после операции. Завтра иду показывать свой нос доктору, который делал операцию, надеюсь тоже меня успокоит :-).
    так необычно видеть фотки своего отделения :-)))
    Всем желаю скорейшего выздоровления!

Я люблю бусяку!
  • Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 26 октября 2012 21:38 Редактировалось Elliz, 1 раз.

Ну вот, вчера достали остальную часть тампона (бинта)...да, тянули мозг, незабываемое ощущение.
    Но к тому моменту так хотелось от него избавиться, что в какой-то степени, наслаждался процессом.

Итог: 3-ий день после операции. Уже немного дышит нос.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 26 октября 2012 22:19 Редактировалось Slauka777, 2 раз(а).
    Elliz:

Ну вот, вчера достали остальную часть тампона (бинта)...да, тянули мозг, незабываемое ощущение.

Резиново-марлевые тампоны удаляются практически безболезнено. Но, в 4-ой больнице, в ЛОР отделении, принято издеваться над пациентами- широко применять местную анестезия вместо положенного общего наркоза; тампонада бинтами и извлечение их- это отдельное удовольствие. Правда, при этом, там умудряются работать хорошие специалисты и люди, но далеко не все.

• зорька Neophyte Poster
    офлайн
    зорька Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #299144

Написать сообщение

6
    # 30 октября 2012 16:00

Три недели назад ровняла перегородку в клинике на Сухой. Операцию делала по рекомендации нескольких Лор-врачей, в связи с жалобами на переодическую заложенность носа, вазомоторный ринит, также гребень носовой перегородки.Делала платно.Операция очень болезненная, послеоперационный период крайне тяжелый.Методы как проведения операции, так и после операционной реабилитации крайне устаревшие(чего стоят тампоны, которые представляют собой обычные резиновые напальчники, которые продаются в аптеке), чтобы обезболивающее анальгин+димедрол.
    Сейчас , по прошествии месяца могу сказать по результатам-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, нос как не дышал так и не дышит, а вот обоняние почти полностью утрачено.И исходя из своего опыта хочу дать совет-всерьез рассматривайте возможность, что операция не решит ваши проблемы(меня тоже врачи уверяли в обратном), пробуйте альтернативные методы.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9967

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9967
    # 30 октября 2012 16:46

зорька,
    Гербалайф ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • зорька Neophyte Poster
    офлайн
    зорька Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #299144

Написать сообщение

6
    # 30 октября 2012 17:28
    B.S.:

Гербалайф ?

Правильное питание, йога, выявление аллергенов........

• andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 30 октября 2012 17:58

Есть ещё варианты,костёр в лесу,бубен,пляска до упаду,короче можно пошаманить:-D
    А серьёзно,тема и правда помогает людям,и правильного врача найти,и не бояться необходимой операции.
    Речь шла о периодической заложености носа,конечно нужно было сначала перепробовать всё,что могло бы помоч.Я около 15 лет,ни зимой,ни летом дышать нормально не мог,операция всё исправила,обоняние улучшилось,головные боли прошли,недавно заметил:)
    Как я уже писал раньше,перед тем,как пойти на операцию,нужно обойти несколько специалистов данного направления.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 30 октября 2012 20:48 Редактировалось Slauka777, 4 раз(а).
    зорька:

Три недели назад ровняла перегородку в клинике на Сухой. Операцию делала по рекомендации нескольких Лор-врачей, в связи с жалобами на переодическую заложенность носа, вазомоторный ринит, также гребень носовой перегородки.Делала платно.

Вы не гражданин РБ? Для граждан РБ эти операции бесплатны.

зорька:

B.S.:

Гербалайф ?

Правильное питание, йога, выявление аллергенов........

Если все это помогает- зачем было идти на операцию?

зорька:

Методы как проведения операции, так и после операционной реабилитации крайне устаревшие(чего стоят тампоны, которые представляют собой обычные резиновые напальчники, которые продаются в аптеке), чтобы обезболивающее анальгин+димедрол.

Надо было сделать операцию в 4-ой больнице, чтобы понять, что такое крайне устаревшие методы.
    Расскажите о современных методах септопластики, тампонады и обезболивания после операции.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 31 октября 2012 00:37

Методы как проведения операции, так и
    после операционной реабилитации крайне
    устаревшие(чего стоят тампоны, которые
    представляют собой обычные резиновые
    напальчники, которые продаются в аптеке),
    чтобы обезболивающее анальгин+димедрол.

Мне сделали операцию под общим наркозом,по этому без боли вообще.Тампоны,да,чемто похожи на напалечники,только не они:)
    Обезболивание после операции...?
    Мне укололи этот же коктейль,димидрол+анальгин,но не потому что болело,скорее чтобы уснул ночью:-D
    Реабилитация заключалась в выписке лекарств,и объяснения как ими правильно пользоваться:) выписался на следующий день,через пару часов после того,как достали тампоны,потом несколько осмотров,одна чистка(убирали спайки)Всё делал платно,доволен:-D
    Кстати о Сухой,наверное не повезло с врачём,или с загрузкой операционной.У меня хороший знакомый там делал,остался доволен,сказал непередаваемые ощущения:)В плане нового дыхания:-DЯ тоже планировал делать на Сухой,но подвернулся шанс сделать в Санте,и я им воспользовался:-D

• зорька Neophyte Poster
    офлайн
    зорька Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #299144

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2012 16:25
    andrey.bondar:

Кстати о Сухой,наверное не повезло с врачём

Очень может быть.

Slauka777:

Хотела, чтобы сразу стало хорошо, не прилагая усилий.

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 31 октября 2012 16:54

А когда нитки отпадут??? Месяц прошел после операции, а нитки все еще там...

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 31 октября 2012 19:12 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    andrey.bondar:

Мне укололи этот же коктейль,димидрол+анальгин,но не потому что болело,скорее чтобы уснул ночью:-D
    Реабилитация заключалась в выписке лекарств,и объяснения как ими правильно пользоваться:) выписался на следующий день,через пару часов после того,как достали тампоны,потом несколько осмотров,одна чистка(убирали спайки)Всё делал платно,доволен:-D
    Кстати о Сухой,наверное не повезло с врачём,или с загрузкой операционной.У меня хороший знакомый там делал,остался доволен,сказал непередаваемые ощущения:)В плане нового дыхания:-DЯ тоже планировал делать на Сухой,но подвернулся шанс сделать в Санте,и я им воспользовался:-D

Когда стоят тампоны после операции- а это стандартно до 3 суток, то, естественно, у пациента болит голова от недостатка кислорода (дышать ртом не все умеют), в случае хронических синуситов может появиться обострение- от этих проблем димедрол+ чаще всего кеторолак не особенно помогает- необходимо просто терпеть 3 суток и часто не спать.
    На счет Сухой- может не повезло с врачем, а может и не повезло с собственным носом.
    Шанс как раз то может подвернуться сделать бесплатно на Сухой, а в Санте- какой же это шанс- заплатил и вам сделали операцию. :)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

зорька:

Slauka777:

Хотела, чтобы сразу стало хорошо, не прилагая усилий.

Если только искривленная перегородка вызывает насморк, но нет осложнений в виде хронических синуситов, вазомоторного или аллергического ринита, полипов, то чаще всего операция по выравниванию перегородки (септопластика или септумпластика) значительно облегчает состояние. Но даже при наличии всех этих ужасов, выровненная перегородка будет облегчать симптомы болезни, но вылечить перечисленные болезни этой операцией невозможно.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 1 ноября 2012 16:59

Стандартно 3 дня?:)
    Мне достали тампоны на следующий день?Примерно через сутки после операции:)Через час отпустили домой:)
    Просил не колоть лекарства,потому,что не болело!На ноч укололи чтобы спал:)
    Согласен с выше сказанным,у каждого свой организм,у каждого свои болячки,и у каждого своя операция.
    Мой знакомый,который делал операцию на Сухой,рассказывал что зубы болели,причём все.
    У меня передние 2 зуба,как будто под заморозкой были,почти неделю,и все неудобства.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 1 ноября 2012 19:00 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    andrey.bondar:

Стандартно 3 дня?:).

и

стандартно до 3 суток

- разницу улавливаете? :)

andrey.bondar:

Мне достали тампоны на следующий день?Примерно через сутки после операции:)Через час отпустили домой:)

Каждый счастливый день, проведенный в Санте стоит денег для пациента- пациенты, естественно, экономят и поэтому очень быстро стремятся попасть домой. Но хорошо то, что хорошо кончается. Известны случаи кровотечения после извлечения тампонов, притом кровотечение возникло не сразу, а, например, на следующий день. И тогда придется вызывать скорую, так как серьезное носовое кровотечение очень трудно остановить самостоятельно. И вся прелесть такого платного лечения сходит на нет.

andrey.bondar:

Мой знакомый,который делал операцию на Сухой,рассказывал что зубы болели,причём все.У меня передние 2 зуба,как будто под заморозкой были,почти неделю,и все неудобства.

Последствия технологии применения интубационного наркоза.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

andrey.bondar:

Стандартно 3 дня?:)
    Просил не колоть лекарства,потому,что не болело!На ноч укололи чтобы спал:)

Судя по написанному, операции в Санте делают вечером?

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 2 ноября 2012 08:02

Вовсе нет:) Операции в Санте делают утром:)

• st_dent Member
    офлайн
    st_dent Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #78205

Написать сообщение

378
    # 22 ноября 2012 16:06

Народ кто знает, как удаляют кисту в верхней челюстной пазухе в 4-ке!!
    при удалении какой наркоз просить???

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 ноября 2012 00:33 Редактировалось Slauka777, 2 раз(а).
    st_dent:

Народ кто знает, как удаляют кисту в верхней челюстной пазухе в 4-ке!!
    при удалении какой наркоз просить???

Там почти все любят делать под местной анестезией, естественно надо просить общий наркоз.
    Операция может быть выполнена по принципу http://doktorland.ru/operaciya_kaldvell_lyuka.html или микрогайморотомия через переднюю стенку. Зависит от кисты и от анатомии придаточных пазух конкретного человека.