да, как-то он странно ссылку показывает. То есть, то криво.
да, как-то он странно ссылку показывает. То есть, то криво.
Интересно, а кто нибудь разрабатывал идею строительства 2-3 км скважины с получением электричества через паровую турбину?
ЯРослав11, видел пару лет назад по каналу нэшнл джеографик как такое делали в австралии. чисто экологический был проект. а в России , в р-не камчатки геотермальной энергией пользуются активно. там гейзеры бьют. так что и километры бурить не надо - пару метров и вот она - свободная энергия )) И качать не надо- сама прет так, что только успевай ловить ))
ЯРослав11,
Есть такие. То ли в Ирландии, то ли в Шотландии. Там это хорошо работает и есть геотермальные источники, а точнее близко магма и температура на глубине очень высока. Туда закачивают воду, а получают пар. Южнее насколько я помню особой рентабельности пока никто не добился. Слишком низкий КПД из-за отсутствия высокотемпературных слоев. В Беларуси вулканической активности тоже пока не наблюдается. Разве что Указ издадут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
А можно ли приспособить чего такого энергетически альтернативного к автодоводчикам дверей и получать "халявную энергию открытой двери", "заряжаемую" людьми? Есть ли готовые решения?
virtualer,
Есть вечный двигатель на энергии любопытства. Ручка в центре города с надписью "не крутить". Вы со своего доводчика еле наберете для небольшого телефончика за весь день минут на 5-10 разговора Тоже нашли мне источник энергии. Еще на колодцы в деревне генераторы навесьте, чтобы улица освещалась, когда бабка воду достает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Ivan_Belarus:Есть вечный двигатель
ВД нет, это сказки.
Ivan_Belarus:еле наберете
С миру по батарейке, платить меньше.
Ivan_Belarus:когда бабка воду достает
Бабке и за воду плати, и за освещение?
Уж лучше тогда качков подключать, которые туда/сюда железно/бесполезно для общества тратят энергию. Неужели нет тренажёров-"заряжалок"?
Вопрос еще. Имеется твердотопливный котел. Каким образом можно от сжигания той же древесины получить дополнительно электроэнергию? достаточно 100Вт для циркуляционного насоса.
ЯРослав11:Вопрос еще. Имеется твердотопливный котел. Каким образом можно от сжигания той же древесины получить дополнительно электроэнергию? достаточно 100Вт для циркуляционного насоса.
http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/indigirka/
60Вт
Элементы Пельтье
100Вт - можете посчитать, изучив тему элементов Пельтье. Если котел мощный и охлаждение обратной стороны элементов нормальное - может быть соберете. Хотя есть разный опыт. Например: https://www.forumhouse.ru/threads/124337/
Либо греть воду и паровой двигатель с генератором делать
Только воду нужно подавать, либо на паровое отопление переходить.
ЯРослав11:Вопрос еще. Имеется твердотопливный котел. Каким образом можно от сжигания той же древесины получить дополнительно электроэнергию? достаточно 100Вт для циркуляционного насоса.
дешевле всего заменить все лампочки на свтодиодные и купить энергосберегающий холодильник,стиралку и телевизры)))
kucheryvi:дешевле всего заменить все лампочки на свтодиодные и купить энергосберегающий холодильник,стиралку и телевизры)))
Прошу прощения, а причем циркуляционный насос до лампочек и холодильника? Вы лампочками с телевизором будете теплоноситель по контуру гонять?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
505 |
10 лет на сайте Город:
|
А есть ли какие "комнатные" решения запаса энергии (например, тепло/свет Солнца)? Или только большими мощностями/площадями?
virtuаler:А есть ли какие "комнатные" решения запаса энергии (например, тепло/свет Солнца)? Или только большими мощностями/площадями?
А что вы понимаете под комнатными? Смотря сколько вам запасти энергии надо. Например, 10-12кВтч энергии, запасенные в АКБ, занимают не очень много места. 1200(д)х200(в)х500(г). Вам мало этого? Вряд ли вы в квартире за сутки больше потребляете. Вот только стоить это хранилище будет от 2 до 10 тыш долларов, в зависимости от технологии (речь идет о применимых в квартире типах). Устроит?
А вот тепло в комнатных - вряд ли.
И зачем это извращение в квартире, хотелось бы знать? Когда дома у нас снабжаются по первой и второй категориям, а за 2 000 долларов вы много много лет будете оплачивать электричество из общих сетей где-то по 150-200кВтч/мес.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
505 |
10 лет на сайте Город:
|
Ivan_Belarus:А что вы понимаете под комнатными?
Имеется в виду может небольшие солнечные/тепловые батареи. Солнце ведь в комнаты светит? Светит. Порожняком? А могло бы заряжать/нагревать чёнить.
virtuаler:Имеется в виду может небольшие солнечные/тепловые батареи. Солнце ведь в комнаты светит? Светит. Порожняком? А могло бы заряжать/нагревать чёнить.
Оно и нагревает. Комнату. Стену дома. Это и есть утилизация.
Тепловые сразу нет. Там система циркуляции нужна с теплоаккумулятором.
А солнечные - вешайте на здоровье. За стеклом они потеряют частично эффективность. На улице - могут попросить согласование.
Плюс нужен контроллер + буфер в виде АКБ + наверное инвертор, если вам 220В нужно. Все это богатство может стоить порядка 300-400 долларов минимум. Если галимый китай будет.
Поэтому "порожняк" на зарядку чего-нибудь вам обойдется дороже просто зарядки от сети 220В.
Опыта панелей на балконе хватает: https://www.forumhouse.ru/threads/163089/
сделать нормальную обвязку с естественной циркуляцией ТТ+ТА, купить УПС... вобщем не стого бока ищите...
ну если хочется альтернативы могу добавить, есть еще двигатели стирлинга - будет получше, чем пельтье и пароваые турбины(про КПД)
Ivan_Belarus, вас откровенно не понимаю. Зачем так изворачиваться если есть газ?
если хотите снизить потребление газа - дешевле будет утеплить дом+бензогенератор , поменять стеклопакеты в окнах наболее толковые, если площадь остекления большая
Ставить солнечные батареи(смысл имеют только в больших объемах и только если энергию продвать в сеть с существенно большим коэффицентом).
Солнечные коллекторы еще имеют право на жизнь(по рентабельности), если для отопления.
С текущими тарифами на газ(не в отопительный сезон) актуален воздушный ТН для ГВС, т.к. СОР у него при >+15 на улице может и за 5-6 перешагнуть.
p.s.: например мне ТН выгоднее поставить, чем газ провести
virtuаler:Ivan_Belarus:А что вы понимаете под комнатными?
Имеется в виду может небольшие солнечные/тепловые батареи. Солнце ведь в комнаты светит? Светит. Порожняком? А могло бы заряжать/нагревать чёнить.
если стеклопакеты без И-стекол, то помещение и так будет нагреваться ч-з окна(многие пассивные дома на таком принципе проектируются), если хотите увеличить КПД, то сделайте покрытие пола черного цвета, но летом в доме находиться будет просто невозможно
p.s.: себе ставил стеклопакеты с И-стеклами - класная штука, летом тепла от солнца почти не чувстуется и теплопотери ч-з окна зимой существенно меньше, но нет нагрева от инсоляции
vulturs:Ivan_Belarus, вас откровенно не понимаю. Зачем так изворачиваться если есть газ?
Это я вас не понял, извините. Может вы ошиблись в чем-то? В чем я лично изворачиваюсь? Вы где-то что-то неправильно прочитали или спутали меня с кем-то.
vulturs:есть еще двигатели стирлинга - будет получше
Ну-ну. Что-то я пока реально работающих двигателей, которые годами работают, а не поделок из ютьюба, не видал.
Естественная циркуляция не всегда возможна. А если у человека уже все сделано, то уже может быть и вообще не возможна.
Человек задал конкретный вопрос - я дал конкретный ответ. А перестроить дом/ переделать систему - я таких советов не даю. Это глупости.
vulturs:Ставить солнечные батареи(смысл имеют только в больших объемах и только если энергию продвать в сеть с существенно большим коэффицентом).
Солнечные коллекторы еще имеют право на жизнь(по рентабельности), если для отопления.
С текущими тарифами на газ(не в отопительный сезон) актуален воздушный ТН для ГВС, т.к. СОР у него при >+15 на улице может и за 5-6 перешагнуть.
p.s.: например мне ТН выгоднее поставить, чем газ провести
Скажу по секрету - все не выгодно. Коллекторы зимой можете вообще куда подальше... А летом непонятно куда его девать - тепло.
ТН? Классно. На 25кВт отопления 5кВт потребляемой мощности электросети. Плюс пусковые токи немалые. Плюс - а найдите-ка мне резерв на отопление мощностью 5кВт, чтобы протянул хотя бы несколько часов. Хорошей суммы будет система резерва.
А если сутки нет электроснабжения? Это запас до 100кВтч. А если хавьер и бензинчика не прикупите для генератора?
Засунете этот ТН туда же, куда и коллектор. Или у вас дом по первой категории электроснабжения?
Ivan_Belarus:vulturs:Ivan_Belarus, вас откровенно не понимаю. Зачем так изворачиваться если есть газ?
Это я вас не понял, извините. Может вы ошиблись в чем-то? В чем я лично изворачиваюсь? Вы где-то что-то неправильно прочитали или спутали меня с кем-то.
ну вроде пробежался бегло по постам вы же вроде как солнечныебатареи надумали ставить
Ivan_Belarus:vulturs:есть еще двигатели стирлинга - будет получше
Ну-ну. Что-то я пока реально работающих двигателей, которые годами работают, а не поделок из ютьюба, не видал.
в этом плане есть такое - либо слишком маленькие, либо 15+кВТ
Ivan_Belarus:Естественная циркуляция не всегда возможна. А если у человека уже все сделано, то уже может быть и вообще не возможна.Человек задал конкретный вопрос - я дал конкретный ответ. А перестроить дом/ переделать систему - я таких советов не даю. Это глупости.
ну судя по вопросу, то человек не в курсе даже классических вариантов. Закрываемую заслонку на батарейках думаю можно к почти к любому ТТ котлу, УПС поставить где нельзя? вполне себе варианты и более рентабельные и воплотить в жизнь реально
Ivan_Belarus:Скажу по секрету - все не выгодно. Коллекторы зимой можете вообще куда подальше... А летом непонятно куда его девать - тепло.
Ну не совсем уж все не выгодно... ТН сопоставим в цене эксплуатации с газом, если газ без льготы. С коллектора можно сбрасывать тепло в грунт(ч-з грунтовый ТА) или греть бассейн, а в отпительный сезон догревать например входящий воздух в систему вентиляции до плюсовой(у тех же пластинчатых рекуператоров КПД сильно падает при отрицательных температурах)
Ivan_Belarus:ТН? Классно. На 25кВт отопления 5кВт потребляемой мощности электросети. Плюс пусковые токи немалые. Плюс - а найдите-ка мне резерв на отопление мощностью 5кВт, чтобы протянул хотя бы несколько часов. Хорошей суммы будет система резерва.
А если сутки нет электроснабжения? Это запас до 100кВтч. А если хавьер и бензинчика не прикупите для генератора?
Засунете этот ТН туда же, куда и коллектор. Или у вас дом по первой категории электроснабжения?
25кВт на отопление это либо дом эпохи кирпича и только в стенах, либо 400+м2 площади современного дома сделаного по нормам.
У нормального дома теплопотери не должны быть >50м2 иначе и льготным газом не протопишь, если размер >100м2(обещают кстати в 2017 льготу на газ убрать, а это как минимум в 4 раза дороже газ будет).
Бензогенератор кто отменял? и зачем система резерва на систему отопления? максимум на сутки электричество раз в год отрубалось, дом на 2-3 градуса за такое время только остынет(если каменный). Даже если и делать резерв, то 5кВт бензогенератора вполне на все хватит(опять же если дом не дырявый) толковый генератор будет до 1к$ стоить, можно и китай взять за 500 т.к. работать ему 100ч за 5лет думаю максимум