Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 5 апреля 2014 09:55

посмотрел на датчики протечки от сигналки - они внутри пластикового корпуса, туда мокрой тряпкой не коснуться, решил эти модифицировать и
    упаковать их в пластиковый корпус, а то дом.работница вчера уже замкнула разок их, убираясь в кладовке.

Слава__,
    как же не ждать, а повторить в десятый раз тупые вопросы не надо?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 апреля 2014 18:56

При помощи лобзика, мелкого напильника, ножниц и двухстороннего черного скотча сообразил корпус для датчика протечки, так, что чистота и аккуратность больше не страшны. :trollface:

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 9 апреля 2014 00:23
    kitnamore:

При помощи лобзика, мелкого напильника, ножниц и двухстороннего черного скотча сообразил корпус для датчика протечки, так, что чистота и аккуратность больше не страшны. :trollface:

А че контакты до пола не достают? Это что бы залило побольше?

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 9 апреля 2014 08:59

boomer777,
    Это замена обратки на горячую воду.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 9 апреля 2014 09:43
    kitnamore:

boomer777,
    Это замена обратки на горячую воду.

Не расстраивайся, живут люди и без обратки. В новом доме уже сделаешь.
    А контакты в датчике опусти ниже.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 9 апреля 2014 09:55

boomer777,
    спасибо за очередной идиотский совет :D

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 10 апреля 2014 00:48
    kitnamore:

boomer777,
    спасибо за очередной идиотский совет :D

Обращайся.

• ARTexpress Member
    офлайн
    ARTexpress Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #51872

Написать сообщение

289
    # 16 апреля 2014 10:03

С интересом прочитал всю тему.

kitnamore, вы на самом деле тратите те суммы, о которых говорите? Просто мне сложно осознать, что голый датчик протечки может стоить более 5 у.е.
    Я прочитал тему за несколько дней и в принципе помню, что вы все описывали, но не могли бы вы еще раз, списком, перечислить все, что планируете устанавливать? На какой фунционал рассчитываете?
    Не для холивара - Боже упаси! Передо мной стоит вопрос решить, что в СУД нужно, а что - баловство. Хочу с вашей помощью определится.

P.S. Мне, кстати, тоже не понятно, как можно организовать циркуляцию ГВС, в системе с двухконтурным котлом. Без костылей.
    P.P.S. У вас разводка радиаторов однотрубная?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 16 апреля 2014 21:20
    ARTexpress:

Просто мне сложно осознать, что голый датчик протечки может стоить более 5 у.е.

как я понимаю, он не голый, он с z-ware

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ARTexpress Member
    офлайн
    ARTexpress Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #51872

Написать сообщение

289
    # 17 апреля 2014 16:27
    Land:

ARTexpress:

Про такой говорили, что он около 300 у.е.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 17 апреля 2014 17:07
    ARTexpress:

Land:

ARTexpress:

Про такой говорили, что он около 300 у.е.

вот тут уж точно нечему там 300 уе стоить :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 18 апреля 2014 15:26

Land, z-ware или все-таки z-wave?

Если второе, то там стоимость значительно меньше
    йа сцылко (не реклама)

Но добровольно использовать радиосети в собственном доме.... б-р-р-р-р :insane:

Вам не хватает просто грязи, надо еще и радиосмог в собственное жилище тащить?

PS Я в детстве увлекался DX-ом, недавно решил проверить, что сейчас слышно. НИЧЕГО, кроме г-р-р-р-р, т-р-р-р, ш-ш-ш-ш во всех диапазонах. Потом для интереса проверил напряженность поля. В диапазоне 1-10 Мгц дома было 113мв/м! :o
    Сейчас пытаюсь усиленно бороться с ВЧ в собственном доме - самому уже пофиг, а вот детей жалко.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 18 апреля 2014 17:26

visyok, а какие нормы? И чем меряли?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 18 апреля 2014 17:36
    alex_poehali:

visyok, а какие нормы? И чем меряли?

Измерительная антенна П6-43 + селективный микровольтметр... тип не вспомню уже, надо ПМ-ку смотреть...

Нормы надо копать, но 113 мв на рост человека при сопротивлении нагрузки 50 ом - это даже на вскидку не маленькая ВЧ мощность.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 18 апреля 2014 20:40
    visyok:

Land, z-ware или все-таки z-wave?

да, z-wave разумеется, зарапартовался

visyok:

Нормы надо копать, но 113 мв на рост человека при сопротивлении нагрузки 50 ом - это даже на вскидку не маленькая ВЧ мощность.

предельно допустимые уровни ЭМИ РЧ
    30кГц-3МГц -- 15 В/м
    3МГц-30МГц -- 10 В/м
    Мне кажется, у Вас на пару порядков меньше получается.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 21 апреля 2014 12:43 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

ARTexpress,
    Я тоже могу много чему удивляться, например, почему бумажный фильтр меньшего размера на мою текущую инфинити стоит 23 доллара, а на предыдущую инфинити большего размера стоит 10. Однако я не могу купить дешевле. Если Вы знаете, где все, что я описывал можно купить дешевле - запостите тут информацию. Все будет полезно.
    Повторять опять то, что я постил пару раз не буду - отмотайте назад несколько страниц, список был достаточно полный, может можно будет купить оборудование аналогичное тому, что я указал от другого производителя, но порядок цен это не изменит, как и функционал.
    Что надо лично Вам решить можете только Вы. У меня не так много опыта, чтобы раздавать советы на этот счет.
    Не понимаю, что значит однотрубная разводка - одна труба идет с подводом, вторая обратка от радиатора, на радиаторе стоит регулятор температуры (а точнее - просто кран, который перекрывает часть подачи воды), уж слишком у него точность никакая. Вот у z-wave клапанов будет большая точность.

Land,
    там и на 200 нечему стоить, но дешевле не продают. Увы... Просто простые клапана, самые обычные от 100ки стоят разумеется там нечему добавлять на 200-300, но ведь просят и альтернативы для умного дома нет. Дороже есть, дешевле - увы.

visyok,
    то, что Вы указали - это не клапан, это сам датчик и стоят они даже дешевле, я указывал на такие - у меня такие вот куплены в количестве несколько штук - они и звук издают и подают команду на перекрытие физическому электро-магнитному клапану (только стоил вроде бы в два раза дешевле).

Вы прямо как мой дядька - я не буду использовать сотовый - вредно, а то, что его жена, сын и все соседи используют и рядом вышка - это фигня :D

• ARTexpress Member
    офлайн
    ARTexpress Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #51872

Написать сообщение

289
    # 24 апреля 2014 09:11
    kitnamore:

ARTexpress,
    Я тоже могу много чему удивляться, например, почему бумажный фильтр меньшего размера на мою текущую инфинити стоит 23 доллара, а на предыдущую инфинити большего размера стоит 10. Однако я не могу купить дешевле. Если Вы знаете, где все, что я описывал можно купить дешевле - запостите тут информацию. Все будет полезно.

Если продолжить аналогию с автомобилями - вы покупаете очень дорогой автомобиль, только, чтобы слушать в нем радио. И дело даже не в том, что в Пежо радио не хуже, чем в Инфинити, а в том, что можно купить просто радио.

Я очень хочу иметь свое мнение по данному вопросу, а ваша позиция отличается от общепринятого подхода - поэтому я спросил. Просто спросил.

Повторять опять то, что я постил пару раз не буду - отмотайте назад несколько страниц

Понял.
    Но я новичок - поэтому не стану злорадствовать по поводу того, что вы вместо лаконичного ответа на вопрос похвастались фильтром своего дорогого автомобиля.

А про радиаторы я спросил, чтобы понять, почему вы регулируете температуру не на коллекторе а на самом радиаторе.

P.S. Посмотреть в живую (фото) на клапан с датчиком можно?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 24 апреля 2014 09:38
    ARTexpress:

А про радиаторы я спросил, чтобы понять, почему вы регулируете температуру не на коллекторе а на самом радиаторе.

Возможно потому, что есть необходимость иметь разные температуры в разных жилых зонах? Если я правильно понимаю, регулировка температуры на коллекторе изменяет общую температуру всей системы.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 24 апреля 2014 11:45

Land,
    Не правильно понимаете.
    На гребенке более правильно регулировать. На гребенку на каждый контур ставится сервопривод, которые управляются датчиками температуры в каждой комнате. Так правильнее , чем непосредственно на радиаторе.
    Могу привести пример на моем гараже. Я зимой сильно его не грею, так "2"ка стоит на батарее. Но трубы подачи идут в полу. Тк термостатическая головка на радиаторе то закрыта, то открыта, в трубах постоянно теплая(горячая) вода. Как итог пол теплый и в гараже ниже 18 за зиму не было. Если бы радиатор отрубался непосредственно на гребенке такого не было бы.
    Второй пример, по полу хола второго этажа идет разводка труб по комнатам. Итог пол все время теплый. Даже радиатор хола всегда выключен.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 24 апреля 2014 12:13 Редактировалось Land, 1 раз.
    Слава__:

Не правильно понимаете.

нам бы схемку, аль чертеж (с)

Слава__:

На гребенку на каждый контур ставится сервопривод, которые управляются датчиками температуры в каждой комнате. Так правильнее , чем непосредственно на радиаторе.

Так правильнее -- не аргумент.

Слава__:

Тк термостатическая головка на радиаторе то закрыта, то открыта, в трубах постоянно теплая(горячая) вода.

это если у Вас двухпозиционная термоголова. А существуют еще и другие. И как-то странно прозвучало ибо горячая вода будет в трубах в любом случае, вне зависимости от того, где установлена головка. Или при установке на гребенке головки, при ее закрытии, вода уйдет полностью из контура за головой?