ARTexpress,
Я тоже могу много чему удивляться, например, почему бумажный фильтр меньшего размера на мою текущую инфинити стоит 23 доллара, а на предыдущую инфинити большего размера стоит 10. Однако я не могу купить дешевле. Если Вы знаете, где все, что я описывал можно купить дешевле - запостите тут информацию. Все будет полезно.
Повторять опять то, что я постил пару раз не буду - отмотайте назад несколько страниц, список был достаточно полный, может можно будет купить оборудование аналогичное тому, что я указал от другого производителя, но порядок цен это не изменит, как и функционал.
Что надо лично Вам решить можете только Вы. У меня не так много опыта, чтобы раздавать советы на этот счет.
Не понимаю, что значит однотрубная разводка - одна труба идет с подводом, вторая обратка от радиатора, на радиаторе стоит регулятор температуры (а точнее - просто кран, который перекрывает часть подачи воды), уж слишком у него точность никакая. Вот у z-wave клапанов будет большая точность.
Land,
там и на 200 нечему стоить, но дешевле не продают. Увы... Просто простые клапана, самые обычные от 100ки стоят разумеется там нечему добавлять на 200-300, но ведь просят и альтернативы для умного дома нет. Дороже есть, дешевле - увы.
visyok,
то, что Вы указали - это не клапан, это сам датчик и стоят они даже дешевле, я указывал на такие - у меня такие вот куплены в количестве несколько штук - они и звук издают и подают команду на перекрытие физическому электро-магнитному клапану (только стоил вроде бы в два раза дешевле).
Вы прямо как мой дядька - я не буду использовать сотовый - вредно, а то, что его жена, сын и все соседи используют и рядом вышка - это фигня