Ответить
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 17 февраля 2013 15:08 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.

victory99999
    Моя общая сумма вам ничего не скажет.
    Но если наше потребление пересчитать на показатель Гкал. на на кв. м то получится 0,02545. На подогрев одного куба воды затрачено 0,09182 Гкал, при потреблении горячей воды в размере 9 куб. м, а общее потребление воды составило 19 куб. м. Если подозреваете бухгалтера в нечистоплотности то вам надо поговорить именно с соседями по подъезду, поинтересоваться суммами в платежке и рассчитать эти же показатели. Для одного дома за один и тоже период они должны быть одинаковые. Кстати в правлении вам и не должны показывать чужие платежки, все-таки, в некоторой степени -конфиденциальная информация. Но исходные цифры – общее потребление дома, общая площадь дома в принципе могут и сказать.

Так же можете свои значения за каждый месяц сравнить с приведенными здесь http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3459/ если действительно есть отличия на порядок, то значит в доме с чем то химичат. Вообще с формированием тарифов на тепло прозрачности нет, но манипулирование вряд ли происходит на уровне дома.

По поводу расхода воды, при вашем способе подсчёта, он и должен сильно скакать от месяца к месяцу. Т.к. основан он основан на представленных многими людьми данных о потреблении за месяц, а они для того чтобы вписаться в нормы могут иногда и искажать информацию. И, безусловно, на вас могут списывать все утечки после счетчика, но пока вам не пишут потребление выше 260*2*30 литров в месяц, все происходящее вполне укладывается в рамки белорусского законодательства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 февраля 2013 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

я живу в кооперативном доме...сканы выкладывать уж не буду, да и гниленькие они там, не расписаны тарифы, но...кто нибудь мне может объяснить такой казус...т.н. ОЧИСТКА...за ноя - 6 262, за дек - 12 904, за январь - 18 452 !!!...что это??????? :o ...ну после этого уже и стесняюсь спросить про воду/канализацию - 64 970 / 59 494 / 92 638 соответственно...нну и отопление под занавес 52 700 / 74 500 / 84 500 тоже соответственно...ЧТО ЭТО???...ЗА ЧТО???...КААК??? :conf: :conf: :conf: ...кто-нибудь может более-менее внятно объяснить
    ах да...пс...3 комн, 4 чел, но КООПЕРАТИВ...т.е. обычно у нас ВСЕГДА коммуналка была ниже ЖКХ

Собаки лают - караван идет!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 17 февраля 2013 23:07

POPOV_, что вас удивляет в отоплении - не понимаю. Вас удивляет, что чем холоднее погода - тем больше денег надо на отопление? Я удивлен.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 февраля 2013 23:12

меня удивляет, что в декабре были нехеровые морозы, а в январе нет...я не прав???...ну так а что по очистке???...это, я так понял, Вас видимо тоже ни разу не удивило

• victory99999 Member
    офлайн
    victory99999 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #643813

Написать сообщение

267
    # 17 февраля 2013 23:22 Редактировалось victory99999, 1 раз.
    POPOV_:

меня удивляет, что в декабре были нехеровые морозы, а в январе нет...я не прав???...ну так а что по очистке???...это, я так понял, Вас видимо тоже ни разу не удивило

в январе на 5% процентов подняли тариф на отопление... все остальное без счетчиков тоже возросло.. рублей на 500-700. но прикинув вашу сумму , могу сказать вам крупно повезло - посмотрите мою жировку!!
    если не секрет какая ваша последняя сумма?

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 февраля 2013 23:32
    victory99999:

в январе 5% процентов подняли тариф на отопление.

но там не +5% :znaika: ...ну да бог с ним, с этим отоплением...вода/канализация (расход воды был обычный) почему в 1,5 раза херакнула??? :roll: ...

victory99999:

могу сказать вам крупно повезло - посмотрите мою жировку!!
    если не секрет какая ваша последняя сумма?

да здесь что писюнами ровняться..сумма 360 тыс, но...дело не в самой сумме (я заплачУ, переживу), а подозрительно возросших тарифах...подозреваю, что меня председатель кооператива наё...я с ней трохи погавкался мес 3 назад...а я не переношу, когда меня кто-то пытается нае@ать :evil: ...завтра буду ей звонить и уточнять в подробностях :moderator:

• victory99999 Member
    офлайн
    victory99999 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #643813

Написать сообщение

267
    # 17 февраля 2013 23:32 Редактировалось victory99999, 1 раз.
    Va5i1iy:

victory99999
    Кстати в правлении вам и не должны показывать чужие платежки, все-таки, в некоторой степени -конфиденциальная информация. Но исходные цифры – общее потребление дома, общая площадь дома в принципе могут и сказать.

не понятно почему эта информация конфиденциальная, если от нее зависит моя сумма??? и что мне даст узнать общие величины, я не смогу проверить правильность расчетов. И даже не представляю, как можно сказать соседу - покажи свои квитанции об уплате !!! .. ведь если мне начислили больше, то ему соответственно меньше, и он мне это покажет?? ага...))))

а что касается расхода воды, почему я не имею права проверить правильность расчета его, не дожидаясь пока мне норму напишут? для чего вообще тогда везде пишут о тарифах и методах расчета?? в доме 1 подъезд и живут люди из одной конторы - учреждения образования... кто сталкивался, тот знает эту систему. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 февраля 2013 23:36
    victory99999:

- очень интересно будет узнать, чем закончится сей процесс!! :D

сучка крашена (с) :trollface:

• victory99999 Member
    офлайн
    victory99999 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #643813

Написать сообщение

267
    # 17 февраля 2013 23:37

да здесь что писюнами ровняться..сумма 360 тыс, но...дело не в самой сумме (я заплачУ, переживу), а подозрительно возросших тарифах...подозреваю, что меня председатель кооператива наё...я с ней трохи погавкался мес 3 назад...а я не переношу, когда меня кто-то пытается нае@ать :evil: ...завтра буду ей звонить и уточнять в подробностях :moderator: - очень интересно будет узнать, чем закончится сей процесс!! :D

• Gorodetskij Junior Member
    офлайн
    Gorodetskij Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #121065

Написать сообщение

46
    # 24 февраля 2013 15:20

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с порядком начисления платы за коммунальные услуги.

Ситуация такая:
    за январь 2013 прилетела жировка - 1500000!!!. Я снимаю с другом квартиру по договору. По договору найма мы обязаны платить за коммуналку как ФЛ. В квартире прописаны оба. Собственником жилья является ЮЛ.
    Собственно основной удельны вес в комм.платежах в этом месяце составляют платежи за отопление. Расчет согласно жировке следующий: Кол-во Гкал(2,7)*Тариф(240000!!!).
    Поясните, пожалуйста, почему взимается плата:
    1) не за кв.м., а за Гкал (что это такое?)
    2) верный ли тариф используется? Смотрел пост 138 и 1184. Смотрел на сайте мингорисполкома. У меня тариф берется из графы "Стоимость для ЧУП, руб.", в то вермя как "Стоимость для населения, руб." стоимость гораздо ниже. Почему так начисляется плата? Я(мы) же ФЛ. Правда в жировке указано, что плательщик ЮЛ.

Можно ли как-то изменить порядок вида начисления (т.е. чтобы платить за кв.м), а так жее тариф.
    По остальным коммунальным услугам по тарифам ситуация такая же.

Буду очень признателен за помощь.

Спасибо!

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 24 февраля 2013 15:50

а какая разница КТО живет??? :-? ...хоть бурундуки :D ...как ФЛ вы будете платить, проживая в квартире физлиц

• victory99999 Member
    офлайн
    victory99999 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #643813

Написать сообщение

267
    # 27 февраля 2013 00:34
    POPOV_:

victory99999:

- очень интересно будет узнать, чем закончится сей процесс!! :D

сучка крашена (с) :trollface:

ваш рассказ очень показателен!! ... но вы не живете в доме бывших милиционеров и нынешних "педагогов"...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #735583

61
    # 3 марта 2013 12:24

новый Жилищный кодекс уточняет структуру платы за жилищно-коммунальные услуги, которая предусматривает выделение из платы за техническое обслуживание в отдельный платеж платы за текущий ремонт, при этом организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие ЖКУ, обязаны указывать в платежных документах тарифы, объемы и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному дому.

50 рублей.... браво ! гусар ! ! ! ..... ну что скажет купечество..... што ?
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36507

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36507
    # 3 марта 2013 13:02
    kvvak:

новый Жилищный кодекс уточняет структуру платы за жилищно-коммунальные услуги, которая предусматривает выделение из платы за техническое обслуживание в отдельный платеж платы за текущий ремонт, при этом организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие ЖКУ, обязаны указывать в платежных документах тарифы, объемы и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному дому.

Жду корешка за февраль! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • baba-yaga Neophyte Poster
    офлайн
    baba-yaga Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #780990

Написать сообщение

1
    # 4 марта 2013 10:50

Gorodetskij:

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с порядком начисления платы за коммунальные услуги.

Ситуация такая:
    за январь 2013 прилетела жировка - 1500000!!!. Я снимаю с другом квартиру по договору. По договору найма мы обязаны платить за коммуналку как ФЛ. В квартире прописаны оба. Собственником жилья является ЮЛ.
    Собственно основной удельны вес в комм.платежах в этом месяце составляют платежи за отопление. Расчет согласно жировке следующий: Кол-во Гкал(2,7)*Тариф(240000!!!).
    Поясните, пожалуйста, почему взимается плата:
    1) не за кв.м., а за Гкал (что это такое?)
    2) верный ли тариф используется? Смотрел пост 138 и 1184. Смотрел на сайте мингорисполкома. У меня тариф берется из графы "Стоимость для ЧУП, руб.", в то вермя как "Стоимость для населения, руб." стоимость гораздо ниже. Почему так начисляется плата? Я(мы) же ФЛ. Правда в жировке указано, что плательщик ЮЛ.

Можно ли как-то изменить порядок вида начисления (т.е. чтобы платить за кв.м), а так жее тариф.
    По остальным коммунальным услугам по тарифам ситуация такая же.

Буду очень признателен за помощь.

Спасибо!

У вас тариф на отопление 240 000р. взят из приложения 3 к пост. совмина 138 (в ред. 1184), применяется для физических лиц, но по квартирам, где никто не зарегистрирован и обеспечивается полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. С какого числа вы зарегистрированы в квартире? Если ранее, чем 01.01.2013г., то вам за отопление должны применить тариф 63 150р. за 1 Гкал. По крайней мере, в нашем доме есть квартиры которыми владеют ЮЛ, но там проживают граждане по договору найма и к ним применяются стандартные тарифы.
    А количество, указанное Гкал, возможно уже просто расчитано исходя из ваших квадратных метров и тогда как раз Гкал умножаются на тариф 240 000 (или 63150), а если кв.м. указаны, то они умножаются не на тариф а на расчитанную на дом стоимость отопления на 1 кв.м. Если, взяв ваши 2,7 Гкал, расчитать метраж вашей квартиры исходя от обратного, взяв наш дом ( 60 квартир и не столица), то ваша квартира должна быть где-то 150 кв.м.

офлайн

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 4 марта 2013 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

обращался неоднократно в расчётные центры- по их словам, если прописанный не является близким родственником собственника, то применяются тарифы на полное возмещение.....

каким документом это определяется, может кто скинет!?

вот здесь есть на эту тему: http://www.ilat.info/forum/topic/25206-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%87%D ... %BC%D0%B8/

• victory99999 Member
    офлайн
    victory99999 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #643813

Написать сообщение

267
    # 6 марта 2013 11:43
    kvvak:

с ужасом жду корешка за февраль!!! :-))

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 6 марта 2013 12:14
    victory99999:

с ужасом жду корешка за февраль!!!

не ждите. за февраль - не нужно. ждите за март.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 6 марта 2013 13:38
    victory99999:

komplat.by и никаких ужасов

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36507

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36507
    # 6 марта 2013 14:42 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    krum:

victory99999:

не ждите. за февраль - не нужно. ждите за март.

Ну да за январь взяли за лишнюю воду по 7900!Экономически обоснованные затраты ё-маё! :trollface:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!