Есть ещё один интересный вопрос. Все счётчики (свет и вода) имеют не нулевые показания. Кроме того, люди делают ремонты и потребляют свет и воду. Ни кто не может ответить на вопрос: кто это всё будет оплачивать?
офлайн
kseniya008
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
В договоре, который вы еще подпишите с "Энергосбытом", как собственник квартиры, будет зафиксированы показания счетчика, и только с этой цифры вы будете оплачивать э/энергию, напр. "начальные показания- 16 кв/т". ДО этой цифры все расходы по э/энергии несет застройщик.
kseniya008:В договоре, который вы еще подпишите с "Энергосбытом", как собственник квартиры, будет зафиксированы показания счетчика, и только с этой цифры вы будете оплачивать э/энергию, напр. "начальные показания- 16 кв/т". ДО этой цифры все расходы по э/энергии несет застройщик.
Только он не совсем в курсе. Мягко говоря. Могут потом повесить на всех как общедомовые расходы. Я имею ввиду энергия и вода ведь потребляются. И капают они на общие счётчики дома. Ни застройщик ни подрядчик не смогли это прокомментировать.
офлайн
kseniya008
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
ну с юридической стороны нет договора-нет обязательств. а застройщик устраняет (читай-строит), пусть несет все расходы. Если вовремя не достроил и пользуется водой и светом в квартирах, вина застройщика. другое дело, что по договорам долевого строительства вы обязаны в течении 10 дней после регистрации права собственности заключить договора с Энергосбытом, Водоканалом и пр обслуживающими службами.. "общедомовые расходы"- а это как?
офлайн
zaqwertyuiop
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Меняю 2-х комнатную квартиру в этом доме на 3-х комнатную в этом же доме, с моей доплатой.
офлайн
Alexey.Bet
Junior Member
|
|
87 |
15 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в доме, разговаривал со строителем. Он сказал что электричество в доме до сих пор временное а вода постоянная только в секции Г. В связи с этим есть вопрос как могли БИИ подписать акт ввода дома в эксплуатацию(читай сдать дом) когда он не обеспечен водой и электричество. Если кто-то в глаза видел этот акт ввода дайте знать пожалуйста.
быстрее D3 в конце проспекта достроят и заселят, чем наш дом доведут до ума
kseniya008:ну с юридической стороны нет договора-нет обязательств. а застройщик устраняет (читай-строит), пусть несет все расходы. Если вовремя не достроил и пользуется водой и светом в квартирах, вина застройщика. другое дело, что по договорам долевого строительства вы обязаны в течении 10 дней после регистрации права собственности заключить договора с Энергосбытом, Водоканалом и пр обслуживающими службами.. "общедомовые расходы"- а это как?
Договора то обязаны заключить, а как заключить, если дом по временной схеме? Ни кто не заключит.
Общедомовые: у меня в нынешней жировке это освещение мест общего пользования, уборка территории, ремонты всякие и т.д. под руками расшифровки нет.
В ЖРЭО было сказано, что за сентябрь (а может и чуть дольше) жировки начисляться не будут.
Свет проведен и переключить его с временной на постоянную вопрос решаемый "переключением рубильников". Сейчас свет по временной схеме только потому, что монолит устраняет замечания. Он же за свет и платит.
ТомСойер:В ЖРЭО было сказано, что за сентябрь (а может и чуть дольше) жировки начисляться не будут.
Свет проведен и переключить его с временной на постоянную вопрос решаемый "переключением рубильников". Сейчас свет по временной схеме только потому, что монолит устраняет замечания. Он же за свет и платит.
Ну это ближе к делу. Уже радует.
А наш временный председатель в курсе что пора бы уже договориться вывезти контейнер с мусором? А то там уже рядом с ним мусора на пол контейнера
офлайн
alexandr.ok
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь изучал вопрос по установке кондиционера? Как это можно реализовать в нашем доме?
офлайн
Alexey.Bet
Junior Member
|
|
87 |
15 лет на сайте Город:
|
ТомСойер:В ЖРЭО было сказано, что за сентябрь (а может и чуть дольше) жировки начисляться не будут.
Не верю уже давно БИИ!!! А заодно и ТОмуСоеру(судя по дате его регистрации и интересу только к этой теме - он и есть засланный казачок от БИИ)!!!!
казачек- не казачек, но то, что БИИ "конторка" еще та, это все сами наглядно видите... почему я, оформивший тех паспорт на квартиру и получивший ключи, должен страдать от постоянных отключений электричества, только видите ли потому, что монолит устраняет замечания, и дом запитан по времянке. Ремонт как самому делать? Уже не лето, темнеет рано.... А скорость устранения этих замечаний вы тоже сами прекрасно видите. Такое ощущение что специально тянут резину, чтоб люди не выдерживали, плюнули на все и приняли так. Как оплатить лишний метраж- так будьте добры скорее оплатить, как выполнить свои обязательства, так потерпите, "мы устранияем недостатки".
офлайн
alexandr.ok
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
D@avid:alexandr.ok:Кто-нибудь изучал вопрос по установке кондиционера? Как это можно реализовать в нашем доме?
У Вас какой этаж из всего этажей в секции возможных? И сразу лождия во двор есть?
У меня 11 всего 12. Да, лоджия во двор
alexandr.ok:D@avid:alexandr.ok:Кто-нибудь изучал вопрос по установке кондиционера? Как это можно реализовать в нашем доме?
У Вас какой этаж из всего этажей в секции возможных? И сразу лождия во двор есть?
Тогда есть 2 варианта ЗАКОННОЙ установки.
1. На крыше дома.
2. На лоджии.
Может есть и 3 вариант - на фасаде, выходящем во двор, но мне думается, что не согласуют, но попытка не пытка.
Значит для начала читаем ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ НА КРЫШАХ И ФАСАДАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АНТЕНН И ИНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, утверждённое постановлением Совмина №384 от 16.05.2013, в редакции от 09.03.2015.
Выбираем место установки.
Если лоджия застеклена нужно будет делать проём в ограждении для воздухообмена кондиционера и кондиционер отгораживать на лоджии, т.к. он заберёт её часть.
Продумываем куда будет сбрасываться вода из внутреннего и наружного блоков кондиционера. Внутренний можно в канализацию в квартире, наружный - если на крыше - тоже в канализацию, если на фасаде, то в водосточную трубу. Ну или куда фантазия позволит.
ФОТОГРАФИРУЕМ место установки наружного блока кондиционера и вид фасада, т.е. так, чтобы показать, что ни кондиционер ни его коммуникации не будут портить этот фасад. Если кондиционер ставить на крыше, то коммуникации лучше проложить по стояку.
Описание места установки кондиционера, способа прокладки коммуникаций, места сброса воды + фотографии берём и топаем в администрацию района к архитектору на консультацию. Можно и не ходить, но я ходил предварительно показать, что всё ОК, я делаю всё правильно и ни чего не испорчу - ни конструкции, ни фасад, не залью ни кого водой. Если архитектора это устраивает, то топаем в одно окно и пишем заявление, к которому прилагаем правоустанавливающие документы на квартиру, описание и фотографии. Через 15 дней получаем разрешение.
Заключаем договор с установщиками и ставим кондиционер по ранее утверждённому плану.
офлайн
alexandr.ok
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
D@avid:alexandr.ok:D@avid:alexandr.ok:Кто-нибудь изучал вопрос по установке кондиционера? Как это можно реализовать в нашем доме?
Тогда есть 2 варианта ЗАКОННОЙ установки.
1. На крыше дома.
2. На лоджии.
Может есть и 3 вариант - на фасаде, выходящем во двор, но мне думается, что не согласуют, но попытка не пытка.Значит для начала читаем ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ НА КРЫШАХ И ФАСАДАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АНТЕНН И ИНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, утверждённое постановлением Совмина №384 от 16.05.2013, в редакции от 09.03.2015.
Выбираем место установки.
Если лоджия застеклена нужно будет делать проём в ограждении для воздухообмена кондиционера и кондиционер отгораживать на лоджии, т.к. он заберёт её часть.Продумываем куда будет сбрасываться вода из внутреннего и наружного блоков кондиционера. Внутренний можно в канализацию в квартире, наружный - если на крыше - тоже в канализацию, если на фасаде, то в водосточную трубу. Ну или куда фантазия позволит.
ФОТОГРАФИРУЕМ место установки наружного блока кондиционера и вид фасада, т.е. так, чтобы показать, что ни кондиционер ни его коммуникации не будут портить этот фасад. Если кондиционер ставить на крыше, то коммуникации лучше проложить по стояку.
Описание места установки кондиционера, способа прокладки коммуникаций, места сброса воды + фотографии берём и топаем в администрацию района к архитектору на консультацию. Можно и не ходить, но я ходил предварительно показать, что всё ОК, я делаю всё правильно и ни чего не испорчу - ни конструкции, ни фасад, не залью ни кого водой. Если архитектора это устраивает, то топаем в одно окно и пишем заявление, к которому прилагаем правоустанавливающие документы на квартиру, описание и фотографии. Через 15 дней получаем разрешение.
Заключаем договор с установщиками и ставим кондиционер по ранее утверждённому плану.
Спасибо большое за развернутый ответ! Буду заниматься
KCD20:казачек- не казачек, но то, что БИИ "конторка" еще та, это все сами наглядно видите... почему я, оформивший тех паспорт на квартиру и получивший ключи, должен страдать от постоянных отключений электричества, только видите ли потому, что монолит устраняет замечания, и дом запитан по времянке. Ремонт как самому делать? Уже не лето, темнеет рано.... А скорость устранения этих замечаний вы тоже сами прекрасно видите. Такое ощущение что специально тянут резину, чтоб люди не выдерживали, плюнули на все и приняли так. Как оплатить лишний метраж- так будьте добры скорее оплатить, как выполнить свои обязательства, так потерпите, "мы устранияем недостатки".
во во, согласен на все 100%. обнаглел этот БИИ, думаю желают возместить и мои прямые убытки, такие как кредиты и % по ним, снятие арендного жилья и т.д.