Кстати, Саманд в Иране стоит около 7 000$.
В Москве около 10 000$.
И только у нас, у производителя, он стоит около 12 000$.
Спрашивается, а на фига нам такой дорогой автомобиль?
Хотя, я понимаю - там же конь. Чем не Ферари?
Кстати, Саманд в Иране стоит около 7 000$.
В Москве около 10 000$.
И только у нас, у производителя, он стоит около 12 000$.
Спрашивается, а на фига нам такой дорогой автомобиль?
Хотя, я понимаю - там же конь. Чем не Ферари?
ага... и форды уже пробовали собирать... и на самандах не остановились... манны пля строим очаровательные... и нифига жисть все равно не учит...
хотя если все начальство завода заставить ездить на тех авто котороые они производят глядишь лет через пять процентов 50 косяков вылечат:))
По поводу расстаможки мотоциклов:
если 1 июля ничего не изменится, то будет как есть - 0,35 - 0,4 евро за кубик (или 0,7 если до 3х лет).
т.е. расстаможка 750 кубового байка обойдется в 265 - 525 евро.
если с 1 июля вступят в силу Российские нормы, то расстаможка будет 20% от таможенной стоимости, подтвержденной чеками, инвойсами и т.д.
т.е. 750 кубовый чеппер купленный в США за 2000$ и с доставкой до Минска за 1500$ расстаможится за 3500*20% = 700$ или 526 евро. Почти никаких изменений.
Но есть и третий вариант - что нормы будут российско-беллоруские - т.е. мотоциклы и автомобили уравняют и обзовут транспортными средствами, тогда расстаможка достигнет 1,5 евро за кубик итого 1500 евро.
данные взяты тут:
таможенный калькулятор россии на авто: http://www.tks.ru/auto/calc
нормы расстаможки мотоциклов:
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c8711 кликнуть по % напротив нужной категории мотоциклов и прочитать "Импортная пошлина 20 % "
Но там же есть другая цифра - 30%: http://www.tks.ru/auto/4000000002 Фиг его знает, на российских форумах пишут про 20%...
hamit, ну, тут дело не в онанизме....
Просто народ не хочет, чтобы его оттрахали.
Хотя, будет как всегда.
Приведу, для примера, анекдот:
Богатый еврей пришел попросить совета у раввина:
-Ребе, в стране денежная реформа. Что вы мне посоветуете,
как сохранить деньги, положить их в банк или купить на них что-либо?
-Извини, конечно, дорогой, но я на политические вопросы не отвечаю.
В это время к раввину стучится новый посетитель –
молодая девушка:
-Можно, ребе?
-Да, конечно, дитя моё, обращается к другому посетителю, – а вы, дорогой,
пройдите, пожалуйста за ширму.
Девушка рассказывает по своему вопросу:
- Ребе, дело в том, что я завтра выхожу замуж. Что мне надеть в первую брачную ночь –
короткую рубашку или длинную?
-Деточка, надень ты хоть короткую, хоть длинную рубашку – всё равно тебя трахнут!
Кстати, ты, швицер за ширмой, к тебе это тоже относится!
Ярослав Кардаш,
с таможенными ставками спорить не буду но 2000 + 1500??? Цифры странные (возвращаясь к вопросу о приобретении мотоцикла). За 2000 - это будет хлам имхо. А доставка до Минска реально стоит 600 бакинских.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Fisher!, ну Саманд уже показал, что такое дешевый авто.
7 к в Иране 12 к в РБ.
И спрашивается накуя такое производство.
Accept, с таким вопросом можно пойди у нас ко всему.
Почему такая рыба дорогая?
Почему картофель дорогой в магазинах?
Почему фрукты дорогие?
Почему овощи дорогие?
Почему сыры дорогие?
Почему такая мебель дорогая?
Почему вина дорогие?
Почему недвижимость ТАКАЯ дорогая?!
А есть ответ.
Он простой - не нравится, вали отсюдова.
Это я не тебе. Это я привел образный ответ на мои вопросы....
Cybercowboy:Ярослав Кардаш,
с таможенными ставками спорить не буду но 2000 + 1500??? Цифры странные (возвращаясь к вопросу о приобретении мотоцикла). За 2000 - это будет хлам имхо. А доставка до Минска реально стоит 600 бакинских.
ну если за 2000 хлам (потому что битый на аукционе), то за 2900 будет вполне нормальный чоппер кубов 650-800, и с доставкой 600 - те же 3500.
Хотя доставки за 600 я нигде не видел.
Минимум слышал 800 и то на деле насчитали 1200 с оговорками .
А еще на сайтах пишут про 30-40 дней доставки, а на форму про 2 с лишним месяца говорят...
Так что я для себя считаю по мамксимуму, чтобы не прогореть. Доставка 1500 срок 2.5 месяца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати про растаможку в РФ.
Меня тут россиянка в Минске опередила.
Увела из под носа Фазер-600 2008 г, за 5500 у.е.
Растаможку ей платить в РФ придется по-любому, что бы на учет поставить.
Если бы растаможка была дикая, не приехала бы в Минск за мотоциклом.
Так что новые пошлины на мото не сильно поднимутся.
Accept, Ты не поверишь, но в расиянии безумные цены на мотоциклы. бандитики, сибишки и еЭрки там стоят по $7к. Фазер этот так и вообще тысяч под 12, не меньше, скорей всего. Так что не мудрено, что хапнула
Харлей за 17-20 штук в рашке это очень даже нормально...
А нам самим из штатов сюда притарабанить выйдет гораздо дешевше...
Пишут, что будет запрет на продажу ввезенной авто/мототехники три года.
Зато ставки старые.
Fisher!, это всё на уровне ля-ля. До 1июля ничего точно не будет известно никому. У нас вечно такие дела в последние дни решаются
Fisher!, вот когда будет новости тут gtk.gov.by или тут president.gov.by - можем начинать сжимать\расслаблять очко
Cybercowboy, ля-ля-ля, я считаю, мне кажется и прочие обороты речи никак не тянут на официальное решение, это просто рассуждение и никакой юридической силы они не несут. Хоть тенденция игры в "хороших ребят" последний месяц и прослеживается, раз была дана команда сверху. В любом случае, вопрос чисто политический, а следовательно никакие "аналитические прогнозы" тут ничего не гарантируют. Как стукнет в голову главному в последний момент, так и будет.