Ответить
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 ноября 2008 11:36

Переобулся на выходных, так по мне на зимней даже и комфортнее - она помягче, и мелкие ямки поглощает. С моей, увы гремучей, подвеской - зубы меньше стучат

Аналогично. Постукивало в подвеске, после установки зимних шин куда что делось. И дошло до меня, что я в +5-6 ездил на деревянном лете, храня в подвале 4 Ультра Грип на дисках. Теперь совсем другой коленкор -мягко, комфортно, удобно.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 18 ноября 2008 11:47

krum, Вас не убьют :)

Но если что-то случится (Т_Т_Т), то машина, которая Вас протаранит, будет на зимних шинах, я в этом уверен :)

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 18 ноября 2008 11:51

сзади приближающийся автос начинает колбасить и носить при попытке затормозить, то аура засоряется куда более нехорошими словами

Согласен с этим, хотя разу такого не видел (Т_Т_Т)

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 22 ноября 2008 13:54

Действительно - все, трындец! Распечатай и подсунь этим товариСЧам статейку по поводу Зима+Лета. Тут уж не понятно, что хуже - чистое лето или эта ацкая смесь

Хм, прочитал про сочетание "зима-лето"... когда начинал ездить, именно так и стояла резина на Ксантии- перед новая зимняя Sava, зад- старый летний Michelin. Да, на поворотах бывало колбасило, оссобенно когда снега много, как-то раз даже занесло нехило, почти боком... но не все так страшно. Главное почувствовать как машина себя ведет, когда занос начинается, а потом просто входить на повороты на безопасной скорости, пусть медлнно но верно. да еще и учитывать дорогу. ездить можно и так, хотя не нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 ноября 2008 19:18

Rassaerr, выходит Овчинников пургу гонит ?

Страшно, колбасит, заносит, но нашим людям пох :ass:

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 22 ноября 2008 19:28

Shura1,

а кто такой Овчинников?..авторитет, что ли?..

вот мой сосед уже третью зиму на летних шинах ездит...говорит, что все отлично, ну разве что для устойчивости нужно пару кирпичей в багажник закинуть и тогда любая погода нестрашна...

а ты говоришь...

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 22 ноября 2008 20:41

нашим людям пох

Shura1, я бы так не сказал... просто ничего страшного на самом деле, так, немного напряжно

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 22 ноября 2008 21:20

Shura1,

Страшно, колбасит, заносит, но нашим людям пох...

всё просто: еще на вымерли те, кто помнит времена, когда понятия "зимняя резина" не существовало вовсе!

И ведь ездили, да ещё с ветерком!

Сам помню, как в 75-м зимой с батькой на "копейке" возвращались по могилёвке в город, и возле нынешнего Привольного (тогда это была МИС) на ма-а-а-аленьком таком поворотике с подъёмом "копеечку" нашу маятником раскрутило на 360 градусов вокруг своей оси :insane:

Счастье, что крышу не споймали — ремней ещё тоже не было! :roof::spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 22 ноября 2008 22:17

satori,

а кто такой Овчинников?..авторитет, что ли?..

Вообще-то в этой стране - да. А вообще как-то одна из статей по шинам начиналась с правильных слов: "Губит людей не резина". Можно и зимой в сланцах ходить, но зачем, когда можно купить нормальную обувь по сезону? Раньше вся страна на абы-чём зимой ездила. Но сейчас-то какая необходимость?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 23 ноября 2008 08:38

А вообще как-то одна из статей по шинам начиналась с правильных слов: "Губит людей не резина". Можно и зимой в сланцах ходить, но зачем, когда можно купить нормальную обувь по сезону? Раньше вся страна на абы-чём зимой ездила. Но сейчас-то какая необходимость?

Не устраивайте вы массовую истерию с этими зимними шинами. Вчера ехал через. пос. Боровая с выездом на 8 км МКАД. В овраге торчала Audi на зимних (без повреждений, ехал трактор вытаскивать), а на летних без проблем по этой же дороге ехали 70-80 км/час. На выезде на МКАД (он там по спирали, если знаете) на самом подъеме никаких сигналов, только на выезде на полосу разгона машину снесло на градусов 5-10, и то и-за того что она даже не чистится. Там и на зиме уверен 100%, такой же результат. Протектор это не выдавит из пятна контакта. Из этого что следует, что зимние шины плохие, или это супер летние? НЕТ. Просто надо в голове сделать щелк, пришла зима, меняем программу.

P.S. Зимние ставить буду, пусть волна с шинных центров схлынет. К Овчинникову на зимний курс обязательно, причем к тому же инструктору, который летом базу закладывал. 00-00 MI отдельное спасибо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 23 ноября 2008 18:50

Не устраивайте вы массовую истерию с этими зимними шинами.

Icenter, истерия - истерией. Но вот сабдж:

Сейчас вышел на балкон покурить наблюдаю картину маслом: кадет пытается заехать на небольшого уклона горку. Я сам выезжал там и съезжал вниз вот только. При чем я еще машину со стороны в сторону покидал, притормозил все пучком: ни абс не срабатывала, машина дорогу держит. А этот аккуратненько, внатяг, но уже стопиццотый раз не может подняться на эту горку. При чем я же вижу, что он ен срывает ее по незнанке, все аккуратно делает, но если резина амно - тут уж грабли.

Вот как конкретного водилу заставить поставить нормальную резину на машину, кроме как штрафовать? Мне интересно в городе на скользком полотне он как с такими шинами будет останавливаться? Об бампер впереди идущего? Тут уже осторожничай, не осторожничай. :conf:

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 ноября 2008 18:55

Какая истерия ???

Съезди например в Финку на лете с 1 ноября по 1 апреля

Тебя туда просто не пустят не на зимней резине :znaika: С границы прямо поедешь лесом...

А сейчас то погодка - нормальная зимняя и не надо ля-ля

.
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 23 ноября 2008 19:03
    Shura1:

Какая истерия ??? Съезди например в Финку на лете с 1 ноября по 1 апреля Тебя туда просто не пустят не на зимней резине С границы прямо поедешь лесом... А сейчас то погодка - нормальная зимняя и не надо ля-ля

То же и в Литву. Муж всегда переобувается строго до первого ноября, иначе на границе просто развернут. И это правильно, я считаю:wink:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4275
    # 23 ноября 2008 20:25

А я бы не запрещал ездить на летней резине зимой. Зимы у нас нынче мягкие.

А вот если ты в снегопад на зимней выехал - сразу штраф и машину на штрафстоянку до потепления. :evil:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 ноября 2008 21:20

vla-ra, у нас снегопад может быть на следующий день после "теплой" погоды в +6 температурой. успеете переобуть резину за ночь? интересно где и как?:insane:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

22 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 23 ноября 2008 21:27

Saturn, читайте внимательно сообщения vla-ra. Он предлагает штрафовать за езду на зимней резине в снегнопад.

vla-ra:

А вот если ты в снегопад на зимней выехал - сразу штраф и машину на штрафстоянку

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 23 ноября 2008 22:06
    vla-ra:

А я бы не запрещал ездить на летней резине зимой. Зимы у нас нынче мягкие.

А вот если ты в снегопад на зимней выехал - сразу штраф и машину на штрафстоянку до потепления.

А на чем тогда в снегопад выезжать. Или вы к тому чтобы в снегопад не выезжать вообще :insane:

• Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 23 ноября 2008 22:57
    Rassaerr:

Цитата:

Главное почувствовать как машина себя ведет, когда занос начинается, а потом просто входить на повороты на безопасной скорости, пусть медлнно но верно. да еще и учитывать дорогу. ездить можно и так, хотя не нужно.

Вот так все медленно и верно на летней резине и получаются пробки, потому ,что кто то там на летней под горку заехать не может , со светофора тронуться не может вовремя и сносит по тиху в кювет. Зимняя резина хороша потому, что мягкая и лучше держит сцепление, если кто не знает.

Просто прохожий.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 ноября 2008 01:57

Зимняя резина хороша потому, что мягкая и лучше держит сцепление, если кто не знает.

Мысль, глубину которой осилит не всякий :D

На самом деле ездили ведь раньше все на летней... и зимы были не чета нынешним. Только надо тихенько-тихенько :) впрочем в эти дни большинство народа так и ездит, так что из колеи не выбьешься :) Главное уметь. В городе можно как-то выжить и на летней, только неприятно, напряжно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 ноября 2008 08:53

Народ (кто за лето) - жжете не по-детски :)

Там где машина на зиме идет без потери сцепления, на летней можно легко шлифовать на месте.

Ясень пень, что зимняя резина не панацея и лета из зимы она не сделает. Сдуру и х.й сломать можно.

P.S. Всю субботу первую половину дня катался по городу, на зимней шиповке АБС сработала только раз, при торможении на обочине и целенаправленном нажатии тапки в пол. В пробуксовку машина ушла только при попытке стрит-сракенга на светофоре. Режим езды - далеко не тошнот. На летней так можно?