Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Грациозный слоненок, когда готовите кофе (нажали кнопку приготовления) у вас огонёк практически сразу гаснет или нет?
остановился именно на лавацце эспрессо (черная упаковка)
чёт он мне не очень понравился, хочу попробовать другое кофе (но этот же не выкидывать - 19 тыс. за банку же...) очень уж хочется с отличной крепкой пеной...
да и задумался о автоматическом капучиниторе... ручно чтот не очень получается взбивать молоко...
когда готовите кофе (нажали кнопку приготовления) у вас огонёк практически сразу гаснет или нет?
Да, гаснет почти сразу, тем более если вода холодная. Я делаю в два этапа, загорелась - нажимаю, потухла - отпускаю кнопку, загорелась - опять нажимаю и до наполнения (это если на две чашки, если на одну то в один этап). Когда занимался выбором проштудировал ixbt, там огромный форум по кофеваркам. Именно там дали ответ "неважно, что потухла, пускай течет дальше", но в два этапа мне показалось роднее.
очень уж хочется с отличной крепкой пеной...
Не знаю что вы называете отличной крепкой пенкой, но у меня всегда получалась что-то среднее независимо от сортов кофе Если получится хорошее, поделитесь опытом.
Молоко пробовал взбить пару раз, но когда засрал полстола понял, что больше не хочу.
чёт он мне не очень понравился, хочу попробовать другое кофе
да в принципе никому лавацца не нравиться из гурманов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
дело не в гурманах, а личных предпочтениях каждого человека.
мне лавацца крема э густа нравится.
а лавацца эспрессо - нет.
Nimbus:Кто-нибудь пользовался таким каппучинатором?
У меня такой в комплекте шел с Saeco Nina. Мне нравится. При хорошем молоке хорошо взбивает молоко . Мне нравится.
Kykypyka:Я делаю себе латте, могу рассказать, как (получается довольно вкусно):
В чашку наливаю молока примерно до половины. Ставлю в микроволновку, чтобы подогреть (на полминуты где-то).
В это время делаю кофе: одна мерная ложка, утрамбовываю, делаю эспрессо-чашку кофе.
Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором, потом отодвигаю ее ложкой чутка и заливаю туда кофе из эспрессо-чашки.
Вода в рожке - это вроде нормально, ее не будет, если в рожок положить много кофе. По крайней мере у меня тоже постоянно вода в рожке, я тоже некрепкий люблю.
Я обычно беру более мягкие сорта кофе, например тот же Lavazza crema e gusto, может, поэтому вам кофе кажется сильно крепким. По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе?
Как то сложно вы делаете.
Вот другой рецепт. Делаю пенку сразу же столько сколько надо каппучинатором. Потом делаю кофе. Пока делаю молоко немного отстаивается. Подставляю бокалы на рожек и кофе располагается ровненько между отстоявшимся молоком и пенкой
L'Gray:
По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.
хорошая при любом кофе или какое-то определённое используете?
пена густая крепкая, хоть ложкой ешь?
А ещё, у вас под ситечком есть такая чёрная подкладка как на вот этой фотке?
Пенка хорошая, хотя не такая, как на фотке с Якобсом.
Кофе любой, хоть Жокей.
Черной подкладки нет.
to Kykypyka :
купил на работу Saeco Via Veneto. Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.
У вас такого не было?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Axel8282:to Kykypyka :
купил на работу Saeco Via Veneto. Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.
У вас такого не было?
Именно через болты? Не было.
Было, что льет через край - если некрепко установить рожок.
Axel8282,
Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.
наверняка, засыпаете кофе слишком мелкого помола - забивает рожок
Боб:Axel8282,
Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.
наверняка, засыпаете кофе слишком мелкого помола - забивает рожок
Вот была такая мысль... Завтра попробую другой кофе.
доброго времени суток, кофейные маниаки
озадачился выбором эспрессо кофеварки до 200$
Saeco Via Veneto не нравиться внешне и останавливает тот факт что для приготовления кофе над ней надо стоять, т.е. включил, прогрел, забил рожок, установил, нажал кнопку и ждешь когда же натечет столько эспрессо сколько надо, затем опять нажать кнопку, иначе вода будет литься пока вся не закончитья
правильно я понял работу данной кофеварки?
так у всех?
возможно ли прогреть, забить ражок кофе, установить в кофеварку, нажать кнопку и идти курить, а повозвращении обноружить равно чашечку эспрессо?
что скажете например про Bosch Barino TCA 4101?
http://catalog.onliner.by/bosch/tca_4101/
просто уважаю технику от БОШ да и дизайн нравиться, и в ней, на сколько, я понял есть как раз "Установка объема порции"
буду рад советам и рекомендациям
спасибо
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
as3,14rant, рад бы подсказать, да вот последние полтора-два года не интересовался ни Бош, ни Крупс. Но до того могу сказать однозначно - кофеварки-эспрессо этих компаний нижнего и среднего ценового сегмента (до USD 500) начисто проигрывали Jura и Saeco. Как сейчас - не знаю. Может, и исправились. Так что напроситесь к кому на "на попробывать", а там и решите.
По поподу установки объема порции тоже пару замечаний:
1. в каталоге онлайнера он есть в Via Veneto combi de luxe. На самом деле он отсутствует. Вот прямо сейчас еще раз визуальный осмотр произвел и отписал в каталог. Так вот, судя по фото Боша - не факт, что и там он есть.
PS - сайт призводителя говорит, что есть.
2. Чашка настоящего этпресс приготаавливается 15-20 секунд. Американо - 30. Такое время некритично постоять и подождать, ИМХО. Вот если бы больше полутора-двух минут - тогда да, тады ой...
А вот насчет качества сборки - вот здесь действительно, немцы приятнее. Нет, у итальянцев тоже все на уровне, но блин, качество материалов похуже, некоторые функциональные вещи - хрупкие, неудобные. Нет, функцию свою выполняют и даже не ломаются, но все-таки можно сделать лучше и удобнее.
Axel8282:Nimbus:Кто-нибудь пользовался таким каппучинатором?
У меня такой в комплекте шел с Saeco Nina. Мне нравится. При хорошем молоке хорошо взбивает молоко . Мне нравится.
В общем, купил такой себе. Появились вопросы:
- надо ли выпускать воду из кофеварки или нажал кнопку пара, открыл краник и ждешь молоко?
- надо ли делать дренаж после этого как при использовании обычной насадки?
- нафига вот эта пимпочка и как ей пользоваться (стрелка)?
upd. Пенка совсем маленькая получается
присматриваюсь к серии Saeco Nina, сейчас вместо нее идет Saeco Nina Plus, главное отличие вроде в рожке. Как на глаз отличить новый и какие еще отличия? Стоит ли брать сенсорную из этой серии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил кофемашину Ariete Mirage с каппучинатором.КАК ДЕЛАТЬ КАППУЧИНО,может кто нибудь разжевать:insane:?Какие последовательные действия?Блин,хотел ссылочку на эту технику дать,так на Onliner нет их уже...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
дело не в гурманах, а личных предпочтениях каждого человека. icon_biggrin.gif
мне лавацца крема э густа нравится.
а лавацца эспрессо - нет.
мне тоже нравиться лавацца крема э густа
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
http://www.textronic.ru/product/ariete-mirage-deluxe-1326/
О,нашел ее.Каппучинатор механический(льет или кипяток или пар).На фото слева в виде раструба.Как готовить каппучино,кто подскажет:beer:?