Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

    2815

    19 лет на сайте
    пользователь #30575

    Профиль
    Написать сообщение

    2815
    # 2 января 2010 23:30

    Грациозный слоненок, когда готовите кофе (нажали кнопку приготовления) у вас огонёк практически сразу гаснет или нет?

    остановился именно на лавацце эспрессо (черная упаковка)

    чёт он мне не очень понравился, хочу попробовать другое кофе (но этот же не выкидывать - 19 тыс. за банку же...) очень уж хочется с отличной крепкой пеной... :roll:

    да и задумался о автоматическом капучиниторе... ручно чтот не очень получается взбивать молоко...

  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

    912

    21 год на сайте
    пользователь #9494

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 4 января 2010 14:18

    когда готовите кофе (нажали кнопку приготовления) у вас огонёк практически сразу гаснет или нет?

    Да, гаснет почти сразу, тем более если вода холодная. Я делаю в два этапа, загорелась - нажимаю, потухла - отпускаю кнопку, загорелась - опять нажимаю и до наполнения (это если на две чашки, если на одну то в один этап). Когда занимался выбором проштудировал ixbt, там огромный форум по кофеваркам. Именно там дали ответ "неважно, что потухла, пускай течет дальше", но в два этапа мне показалось роднее.

    очень уж хочется с отличной крепкой пеной...

    Не знаю что вы называете отличной крепкой пенкой, но у меня всегда получалась что-то среднее независимо от сортов кофе :) Если получится хорошее, поделитесь опытом.

    Молоко пробовал взбить пару раз, но когда засрал полстола понял, что больше не хочу.

    Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #198763

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 4 января 2010 14:53

    чёт он мне не очень понравился, хочу попробовать другое кофе

    да в принципе никому лавацца не нравиться из гурманов.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    34191

    21 год на сайте
    пользователь #11863

    Профиль

    34191
    # 4 января 2010 15:03

    дело не в гурманах, а личных предпочтениях каждого человека. :D

    мне лавацца крема э густа нравится.

    а лавацца эспрессо - нет.

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

    431

    18 лет на сайте
    пользователь #79109

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 4 января 2010 15:23
    Nimbus:

    Кто-нибудь пользовался таким каппучинатором?

    У меня такой в комплекте шел с Saeco Nina. Мне нравится. При хорошем молоке хорошо взбивает молоко :super:. Мне нравится.

    Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

    431

    18 лет на сайте
    пользователь #79109

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 4 января 2010 15:29
    Kykypyka:

    Я делаю себе латте, могу рассказать, как (получается довольно вкусно):

    В чашку наливаю молока примерно до половины. Ставлю в микроволновку, чтобы подогреть (на полминуты где-то).

    В это время делаю кофе: одна мерная ложка, утрамбовываю, делаю эспрессо-чашку кофе.

    Чашку с молоком достаю из микроволновки, делаю пену каппучинатором, потом отодвигаю ее ложкой чутка и заливаю туда кофе из эспрессо-чашки.

    Вода в рожке - это вроде нормально, ее не будет, если в рожок положить много кофе. По крайней мере у меня тоже постоянно вода в рожке, я тоже некрепкий люблю.

    Я обычно беру более мягкие сорта кофе, например тот же Lavazza crema e gusto, может, поэтому вам кофе кажется сильно крепким. По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая. :conf:

    Вы ее достаточно прогреваете перед тем, как делать кофе? :shuffle:

    Как то сложно вы делаете.

    Вот другой рецепт. Делаю пенку сразу же столько сколько надо каппучинатором. Потом делаю кофе. Пока делаю молоко немного отстаивается. Подставляю бокалы на рожек и кофе располагается ровненько между отстоявшимся молоком и пенкой :beer:

    Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 4 января 2010 16:02
    L'Gray:


    По поводу пенки не знаю, у меня Via Venetta, пена хорошая.

    хорошая при любом кофе или какое-то определённое используете?

    пена густая крепкая, хоть ложкой ешь?

    А ещё, у вас под ситечком есть такая чёрная подкладка как на вот этой фотке?

    Пенка хорошая, хотя не такая, как на фотке с Якобсом.

    Кофе любой, хоть Жокей. :-?

    Черной подкладки нет.

    Делаю танки!
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

    431

    18 лет на сайте
    пользователь #79109

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 5 января 2010 10:26

    to Kykypyka :

    купил на работу Saeco Via Veneto. Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.

    У вас такого не было?

    Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 5 января 2010 10:43

    del

    Белорус белорусу белорус.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 5 января 2010 13:54
    Axel8282:

    to Kykypyka :

    купил на работу Saeco Via Veneto. Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.

    У вас такого не было?

    Именно через болты? Не было.

    Было, что льет через край - если некрепко установить рожок.

    Делаю танки!
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53204

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53204
    # 5 января 2010 13:56

    Axel8282,

    Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.

    наверняка, засыпаете кофе слишком мелкого помола - забивает рожок

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

    431

    18 лет на сайте
    пользователь #79109

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 5 января 2010 16:20
    Боб:

    Axel8282,

    Почему то при приготовлении кофе, иногда начинает лится через болты на рожке.

    наверняка, засыпаете кофе слишком мелкого помола - забивает рожок

    Вот была такая мысль... Завтра попробую другой кофе.

    Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

    538

    15 лет на сайте
    пользователь #155409

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 10 января 2010 09:07

    доброго времени суток, кофейные маниаки

    озадачился выбором эспрессо кофеварки до 200$

    Saeco Via Veneto не нравиться внешне и останавливает тот факт что для приготовления кофе над ней надо стоять, т.е. включил, прогрел, забил рожок, установил, нажал кнопку и ждешь когда же натечет столько эспрессо сколько надо, затем опять нажать кнопку, иначе вода будет литься пока вся не закончитья

    правильно я понял работу данной кофеварки?

    так у всех?

    возможно ли прогреть, забить ражок кофе, установить в кофеварку, нажать кнопку и идти курить, а повозвращении обноружить равно чашечку эспрессо?

    что скажете например про Bosch Barino TCA 4101?

    http://catalog.onliner.by/bosch/tca_4101/

    просто уважаю технику от БОШ да и дизайн нравиться, и в ней, на сколько, я понял есть как раз "Установка объема порции"

    буду рад советам и рекомендациям :beer:

    спасибо

  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

    694

    21 год на сайте
    пользователь #14822

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 10 января 2010 09:49

    as3,14rant, рад бы подсказать, да вот последние полтора-два года не интересовался ни Бош, ни Крупс. Но до того могу сказать однозначно - кофеварки-эспрессо этих компаний нижнего и среднего ценового сегмента (до USD 500) начисто проигрывали Jura и Saeco. Как сейчас - не знаю. Может, и исправились. Так что напроситесь к кому на "на попробывать", а там и решите.

    По поподу установки объема порции тоже пару замечаний:

    1. в каталоге онлайнера он есть в Via Veneto combi de luxe. На самом деле он отсутствует. Вот прямо сейчас еще раз визуальный осмотр произвел и отписал в каталог. Так вот, судя по фото Боша - не факт, что и там он есть.

    PS - сайт призводителя говорит, что есть.

    2. Чашка настоящего этпресс приготаавливается 15-20 секунд. Американо - 30. Такое время некритично постоять и подождать, ИМХО. Вот если бы больше полутора-двух минут - тогда да, тады ой...:)

    А вот насчет качества сборки - вот здесь действительно, немцы приятнее. Нет, у итальянцев тоже все на уровне, но блин, качество материалов похуже, некоторые функциональные вещи - хрупкие, неудобные. Нет, функцию свою выполняют и даже не ломаются, но все-таки можно сделать лучше и удобнее.

    Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    18 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 13 января 2010 22:10 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Axel8282:

    Nimbus:

    Кто-нибудь пользовался таким каппучинатором?

    У меня такой в комплекте шел с Saeco Nina. Мне нравится. При хорошем молоке хорошо взбивает молоко :super:. Мне нравится.

    В общем, купил такой себе. Появились вопросы:

    - надо ли выпускать воду из кофеварки или нажал кнопку пара, открыл краник и ждешь молоко?

    - надо ли делать дренаж после этого как при использовании обычной насадки?

    - нафига вот эта пимпочка и как ей пользоваться (стрелка)?

    upd. Пенка совсем маленькая получается :-?

    [censored by tut]
  • Сева Member
    офлайн
    Сева Member

    375

    21 год на сайте
    пользователь #14924

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 13 января 2010 22:38

    присматриваюсь к серии Saeco Nina, сейчас вместо нее идет Saeco Nina Plus, главное отличие вроде в рожке. Как на глаз отличить новый и какие еще отличия? Стоит ли брать сенсорную из этой серии?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 14 января 2010 16:07

    Купил кофемашину Ariete Mirage с каппучинатором.КАК ДЕЛАТЬ КАППУЧИНО,может кто нибудь разжевать:insane:?Какие последовательные действия?Блин,хотел ссылочку на эту технику дать,так на Onliner нет их уже...

    Белорус белорусу белорус.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 14 января 2010 16:07

    дубль

    Белорус белорусу белорус.
  • Sche Member
    офлайн
    Sche Member

    498

    15 лет на сайте
    пользователь #184732

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 14 января 2010 19:35

    дело не в гурманах, а личных предпочтениях каждого человека. icon_biggrin.gif

    мне лавацца крема э густа нравится.

    а лавацца эспрессо - нет.

    мне тоже нравиться лавацца крема э густа:super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 16 января 2010 16:58

    http://www.textronic.ru/product/ariete-mirage-deluxe-1326/

    О,нашел ее.Каппучинатор механический(льет или кипяток или пар).На фото слева в виде раструба.Как готовить каппучино,кто подскажет:beer:?

    Белорус белорусу белорус.