Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 сентября 2008 15:26

а неотвратимоссть наступления наказания и предотвращение преступлений до их начала

Кстати про неотвратимость. В РФ изобрели радар, который может определять наличие паров алкоголя в машине. Так что возможно, через лет 5 такие будет висеть стационарно повсюду :-)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 20 сентября 2008 15:53

dzikiihell, и што? а если допустим друга после праздника домой везеш? что то сомневаюсь я насчет этих радаров, и вообще - источник бы какой нить:roll:

сорри за офф

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 сентября 2008 16:50
    Zmeevik:

dzikiihell, что то сомневаюсь я насчет этих радаров, и вообще - источник бы какой нить сорри за офф

по ТВ показывали как работает эта фигня. Выглядит почти как обычный радар, стреляют им в поток машин. В потоке ехал человек(подставной), который выпил батл пивка - радар точно указал на эту машину.

и што? а если допустим друга после праздника домой везеш?

Ну вези себе дальше, остановят, тебя проверят, если чист - езжай. Я думаю эффективность все-равно выше по сравнению с выборочной остановкой машин из потока. КМК радар такой будет срабатывать на 1 из 20-50 машин.

А если в машине 1 человек, то вообще 99% эффективности, 1 % оставим на Разбитую бутылку водки\пива\вина :-)

PS сюжет был давно, вроде не 1 апреля :-D :-D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 сентября 2008 16:55

Вот Инфа :

Новые радары будут измерять пары алкоголя в движущейся машине

Эту новость можно было бы принять за шутку, но о ней сообщил Николай Королев, начальник НИИ «Специальная техника и связь» МВД России», рассекретил на пресс-конференции информации о новом "оружии" для нарядов ДПС против пьяных водителелей. По словам Королева, сотрудниками НИИ разработаны приборы, позволяющие обнаруживать пары алкоголя в движущейся машине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данные приборы, в числе более трех десятков других образцов новейшей спецтехники отечественного производства, будут до конца года приняты на вооружение ГИБДД.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 сентября 2008 17:24
    dzikiihell:

Трагедия произошла на перекрестке. По центральной улице мчалась иномарка, которой управлял пьяный водитель на скорости 80 км/ч. После 22.00 светофоры не работают, поэтому маленькая Юля успела сделать всего несколько шагов на проезжую часть, прежде чем попасть под колеса машины. Отсюда до своего дома ей оставалось пройти всего 300 метров.

Водилу надо на кол посадить, но... Родители куда смотрели ? Они не в состоянии объяснить ребенку что надо на дорогу по сторонам посмотреть и выходить туда только если нет машин ?

a_phil:

Что вы прицепились к этим креслам ? Повторяю для тех кто плохо читает, в машине есть ремни безопасности, ими успешно можно пользоваться.

- "причепились" мы к креслам именно потому, что повторяете тезисы о ненужности кресел Вы как раз для людей, которые хорошо умеют читать и прочитали, что ремнями безопасности можно пристегивать ребенка лет эдак с 10-ти, и то с использованием специальных устройств-бустеров или специальных подушек, при этом по результатам всех крашей кресло в разы безопасней. А до этого возраста ремни безопасности разве что эффективно душат.

Покажите мне где я сказал что кресла не нужны. Не надо врать и передергивать сказанное. Я говорю что есть ситуации когда вполне можно и без них обойтись, особенно это касается такси, в которых кресла никто не возит. А по поводу душить, просто используйте поясной ремень, а не трехточечный, и не надо делать вид что вы не в курсе что это такое.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 сентября 2008 17:39

Водилу надо на кол посадить, но... Родители куда смотрели ? Они не в состоянии объяснить ребенку что надо на дорогу по сторонам посмотреть и выходить туда только если нет машин ?

Это - Дети. Тем более школа закончилась, лето, каникулы... Да и чувство опасности немного притуплено.... Хотя никто не знает, может она выбежала из-за преграды какой не смотря по сторонам - от такого ни один водитель не застрахован :cry:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 20 сентября 2008 20:44

Я говорю что есть ситуации когда вполне можно и без них обойтись, особенно это касается такси, в которых кресла никто не возит.

так я Вам с самого начала сказал что такие ситуации есть, и называются они - каждодневная поездка, и эти ситуации ни разу не зависят от того, такси это или собственный авто. Для любого водителя, даже не самого дисциплинированного, количество ДТП к количеству безаварийных поездок расценивается примерно как 1 (ДТП) к стопиццот (безаварийных). В общем-то, основная функция кресла - "чтобы оно не пригодилось". Только если ДТП, не дай Бог, случается - цена вопроса (жизнь/здоровье ребенка просто ни разу не соотносима с ценой кресла либо его проката на одну поездку. А стоит ли этим рискнуть, решает каждый для себя. Я решил раз и навсегда - не стоит, ни разу и никогда. Ваш ребенок - Ваше решение.

А по поводу душить, просто используйте поясной ремень, а не трехточечный, и не надо делать вид что вы не в курсе что это такое.

- я в курсе, что это такое, видимо в отличие от Вас. Поясной ремень для детей - вчерашний день. Системы безопасности в авто (кроме дестких кресел) расчитываются для человека ростом не ниже 1,5 м. При фронтальном ударе на скорости более 20(!) км/ч ребенок ниже этого роста (особенно значительно ниже ) получает серьезную тупую травму живота, при боковых ударах и ударах сзади ситуация чуть лучше - смертельный исход начинается со скорости свыше 60 км/ч, и это без учета взрослых на заднем сиденьи, летающих по салону.

Решайте сами. Я не торгую детскими креслами, мне по большому случаю пофиг, купите вы кресло или нет.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 сентября 2008 02:50

localhost, dzikiihell, Вы про детей, согласен неразумные существа, но дети это мелочи, пугает что родители именно так своих детей учат, а они просто копируют их поведение... Куча примеров в соседней ветке "Я хожу как идиот".

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 сентября 2008 11:15
    dzikiihell:

Это - Дети. Тем более школа закончилась, лето, каникулы... Да и чувство опасности немного притуплено.... Хотя никто не знает, может она выбежала из-за преграды какой не смотря по сторонам - от такого ни один водитель не застрахован :cry:

Дети это конечно да, всегда надо быть на стреме. Я вот вчера попал в неприятную ситуацию, какой-то урод поставил свое корыто прямо перед переходом, так что обзор его никакой был. И группа детей чуть не бегом выпрыгнула оттуда практически мне прямо под колеса. Спасибо реакции и хорошим тормозам, успел полностью остановиться еще до перехода. Но надо отдать должное детям, они увидев едущую машину все же тоже тормознули, а не продолжили бег, наверное этим детям родители все же объяснили что под машину прыгать опасно для здоровья.

a_phil:

и это без учета взрослых на заднем сиденьи, летающих по салону.

У меня в машине НИКТО не ездит не пристегнутый. Мое условие, хочешь ехать - пристегнись и пофиг на каком сиденье ты сидишь, ремни есть на всех сидушках. А в новой машине еще и пачка датчиков стоит, на непристегнутого водителя и переднего пассажира долго и нудно орет, как только скорость превышает 20км/ч. На задних просто лампочки сигнализируют пристегнуты они или нет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 21 сентября 2008 16:19

Сейчас вышел из дома в магазин, во дворе дорога раздолбана, везде лужи - летит гонсчег. Отскакиваю с дорожки в грязь все равно волна достала - джинсы в стирку. Вот думаю выйти вечером и написать гвоздиком на машине, что так ездить низя....Уроды, как так можно я лично не понимаю....

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28621

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28621
    # 21 сентября 2008 16:58

Matvei,

А не проще ли было написать дорожникам, чтобы сделали нормально дорогу, без ям?

P.S. Я как-то помню - крадусь в Серебрянке по узкой улочке, почти в притирку к стоящим машинам вдоль дома, сами понимаете, скорость 5, ну, макс 10км\ч. Дождь, лужи, которых полно, т.к. вся дорога, по тротуару идут люди. Ну, как говаривал Швейк, я оказался десятым, т.е. плюхнулся в глубокую ямку и из нее выплеснулось немного содержимого на тротуар - пару капель. Какого же крика наслушался двор - пешеход лет 65ти догнал машину в соседнем дворе и начал угрожать, хотя перед ним извинились, что не виноваты, что такие дороги. Вот и кто виноват? Дорожники, что такую дорогу сделали и так содержат или же водители?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 21 сентября 2008 17:13

kitnamore,

А не проще ли было написать дорожникам, чтобы сделали нормально дорогу, без ям?

Да, действительно, очень просто ща я напишу, а завтра с утра пораньше уже фсе дорожники Минска соберутся у меня во дворе и начнут мне делать дорогу.

А при скорости 5-10 км, надо найти очень глубокую ямку, что б обдать пешиков водой.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 21 сентября 2008 17:20

Matvei,

А при скорости 5-10 км, надо найти очень глубокую ямку, что б обдать пешиков водой.

не надо глубокую, надо чтоб у нее края острые были. см.4-5 и превед даж при маленькой скорости.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 сентября 2008 17:28
    Matvei:

kitnamore,

Цитата:

А не проще ли было написать дорожникам, чтобы сделали нормально дорогу, без ям?Да, действительно, очень просто ща я напишу, а завтра с утра пораньше уже фсе дорожники Минска соберутся у меня во дворе и начнут мне делать дорогу. А при скорости 5-10 км, надо найти очень глубокую ямку, что б обдать пешиков водой.

Проще машину ночью поцарапать, чем разбираться с причиной проблемы. Это мы умеем лучше всего

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 сентября 2008 17:36
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 21 сентября 2008 17:53

Проще машину ночью поцарапать, чем разбираться с причиной проблемы. Это мы умеем лучше всего

Я просто улыбаюсь. Все кто имеет хоть даже самый незначительный опыт вождения, понимает, что при движении в 5 км/ч ты никого не обольешь, а если ты каким нибудь образом нашел яму ну с ооооочень острыми углами и так вышло извинись, корона не упадет, а когда пролетаешь по раздолбоному двору и все обтекают, тут них*я не ямы виноваты. И таких уродов надо учить, я то не буду опускаться до его уровня и идти царапать, иль колеса спускать, если так ездит постоянно, то найдутся доброжелатели и без меня.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 21 сентября 2008 18:35

Сегодня стартовал от Матрешки в сторону Комаровки, за мной Ситроен на транзитах, что-то типа CX или Saxo. И непоседливый такой - то справа сунется, то влево ткнется. А поток, никто никуда его не впускает - так и шел за мной. А возле Комаровки передо мной Мерс оттормозился - я тоже торможу, запас хороший, места полно. И тут же слышу сзади визг резины - ситроен то ли отвлекся, то ли просто ехал впритык - его заносит и он почти втыкается в борт такси, что ехало слева от него. Секунд 30 все постояли, потом стали разъезжаться. Контакта не было, но аварии чуть не произошло.

И зачем так близко ездить???

+375 29 158-1088
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 сентября 2008 18:53

Matvei,

Я просто улыбаюсь. Все кто имеет хоть даже самый незначительный опыт вождения, понимает, что при движении в 5 км/ч ты никого не обольешь

прям ребёнок в детском саду. блин. советую хоть раз за руль настоящей машины сесть а не фантазировать. и проехать по тому что у нас называется дорожным покрытием во дворах. особенно в дождь. там часто в принципе быстрее ехать невозможно. даже в сухую ясную погоду.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 21 сентября 2008 19:08

Matvei,

вы вообще за рулем бываете?

я один раз в такой ситуации был - нечаянно облил женщину. причем не во дворе, а просто на дороге. яма была не видна вообще... остановился, хотел попросить прощения, подвезти может куда-нить ага. я даже рот не успел открыть - услышал в свой адрес столько слов разных, что уши начали заворачиваться... сел и молча уехал :tongue:

Фантом, что тут не понятного -- чем ближе едеш к впереди идущей машине - тем быстрее дома будеш:lol:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 сентября 2008 19:19

Zmeevik,

Вчера на Дзержинского-Космонавтов такое было)))) Глупые пешики стоят прямо на бордюре, ждут автобус, на дороге - Лужи огромные.... По правому ряду едет авто на 60км\ч и окатывает всех с ног до головы :-D Только водила тормозить не стал - мог и отхватить..... Думать же надо господа пешеходы!! Станьте вы в 5 метрах от дороги, не уедет автобус без вас никуда.

ЗЫ водиле особо и деться было некуда, во всех рядах машины, только если затормозить резко и на 20км\ч проехать...

Тема закрыта