офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Dominiques, а зачем вы в каждой своей фотографии делаете такое размытие? Боке - очень интересный прием, но у вас с ним, имхо, конечно же - конкретный перебор. Фокуса я вообще не вижу.
Я не спец, конечно... Просто, на мой взгляд, ваши интересные фото проигрывают от чрезмерной обработки.
Seraffima, совершенно с вами не согласен.
Dominiques, в этой ветке ваши фото лучшие
troggt, ваше право и дело вкуса, конечно же... Я художник, я так вижу - это самый веский аргумент.
На моё скромное дилетантское мнение, в любой фотографии должен быть фокус. У Dominiques я его нигде практически не нахожу. Сплошное "философское" размытие - искусственное боке. Все хорошо в меру и к месту. Здесь его перебор. Опять же сугубо ИМХО...
Фокус нужен в репортажной фотографии. А к художественной фотографии, по моему мнению, вообще не может быть никаких требований - ее задача останавливать взгляд и вызывать эмоции, у кого-то позитивные, у кого-то не очень. Вот например, выше 2 фотографии ромашек, вроде сюжет один, но верхняя проматывается и не вызывает абсолютно никаких эмоций - все в фокусе и просто глазу не за что зацепиться, скука . А нижнее фото можно рассматривать несколько минут - отсутствие фокуса дает простор воображению, мне очень интересны такие фото.
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Seraffima, спасибо за мнение)
Согласитесь, чтобы я сейчас не ответила, все останутся при своих мнениях
К критике отношусь адекватно. Боке, кстати, не искусственное, а естественное, ничего не делаю с ним, как объектив выдаёт, так и оставляю плюс немного Лайтрум по цветокоррекции и усё.
troggt, спасибо! Я люблю нашу цветочную тему, у всех разная техника, объективы, взгляд на построение кадра, есть чему и у кого поучиться!
Гелиос 44-2
Dominiques, без обид, ок?
А крокусы классные! Сделала фоновым рисунком - очень красиво.
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Seraffima, спасибо большое
не-а, здесь их называют - райские яблочки)
Они больше ирги по размеру, сантиметр-полтора диаметр, а весной их цветение немного сакуру напоминает)
(Сорри, нашла только айфонофото)
Dominiques, красотень какая!!! И цвет такой яркий.
Ну да, ирга на веточке по другому ягодки располагаются.