Land:наконец-то в школах обратили внимание на реальные проблемы нашего образования И раз и навсегда разобрались с этим чудовищным Санта Клаусом!
Это вы с соседней территорией путаете. Это там запрещают то Пушкина, то деда мороза, то оливье.
У нас санты клауса отродясь не было. Подарки детишкам приносил дедушка мороз. С бородой из ваты.
Land, ближайший санта клаус в польще, намекаю))
Land:тайный Санта". Но
Кто-нибудь играл в этот идиотизм?
У нас на работе один год был. Мне подарили скорлупу от грецкого ореха.
Мой подарок тоже не понравился.
Чё та больше не играют, без указок.
Это вообще придумали маркетологи, чтоб заставить население скупать весь шлак, который производят в огромных количествах. И санты, валентины тут ни при чём.
Land:Новый год у славян начинался не 1 января. А Дед Мороз отнюдь не был добрым стариканом, одаривающих всех подарками. У славян дед мороз был злым духом, замораживающим насмерть. когда зимой было нечего есть, к нему в лес отводили "лишних" детишек. По пути рассказывая им сказку, что им надо под елкой дождаться деда, который придет и одарит их пряниками. чтобы дети не плакали "Мамуля, не пакидай меня в лесу волкам", а ожидали чуда.
О, это непослушных малышей так пугали. Ну не было тогда дяди милиционера и тети доктора с уколом. Реалии того времени. А вы верите, как детсадовец.