У меня, кстати, у коллеги сын победитель респ.олимпиады по химии, начиная с 8 класса. в 8 участвовал за 9 класс.
Отличник по всем предметам.
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
437 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня, кстати, у коллеги сын победитель респ.олимпиады по химии, начиная с 8 класса. в 8 участвовал за 9 класс.
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
437 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Olya_melanchOly:в 8 участвовал за 9 класс
Подмахнули документацию?)
Нет, просто успешно написал олимпиаду за 9 класс. Да, будучи 8-классником.
Сейчас это вообще просто -- решить задания на определенный процент -- пройдешь на следующий этап))). На класс ниже нельзя, на класс-два выше -- пожалуйста!
Мало того, по некоторым предметам вообще общие задания для нескольких классов (по крайней мере, было такое).
Olya_melanchOly:У меня, кстати, у коллеги сын победитель респ.олимпиады по химии, начиная с 8 класса. в 8 участвовал за 9 класс.
Таких полно (8 за 9-й пишущих). Просто все этапы республики идут с 9-го класса. Вот и пишут толковые 8-классники олимпиады за 9-й.
И не всегда это отличники))). Просто соображают в химии и базовой математике (без математики никак не получится).
Кира_Михайловна:бывает
мой сын, например
Математика, истории, географии с физиками/химиями и даже литературы - это стабильно 9 и иногда даже 10.
Русский язык - стабильно 6
Единственный предмет по которому стабильно 6
Словарный диктант - 10. Простой диктант - 3
Это говорит о том, что выучить он может, но применить по каким-то причинам правило не получается
Ну вот сейчас стал ходить к реперу, может она знает какие-то методики чтобы человек не делал глупейших ошибок при письме
О, "коллега"! Репетитор может, конечно, что-то подогнать. Но (успокою). Такие дети обычно тесты очень неплохо пишут (чуйка-логика у них развиты получше, чем у гуманитариев-отличников "по всему" ). Плавали-знаем.
Кстати, пытались ребенка на РТ по русскому загнать? Что-то мне подсказывает, что овер70 будет))). Да, при 6-ке фактической!
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8469 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Репетитор может, конечно, что-то подогнать. Но (успокою). Такие дети обычно тесты очень неплохо пишут (чуйка-логика у них развиты получше, чем у гуманитариев). Плавали-знаем.
ну посмотрим
Пока было только 1 занятие, но почти 2х часовое
Ребенок пришел воодушевленный, она в свою очередь сказала, что не все и так плохо
В любом случае хуже не будет
При отсутствии хорошего учителя, хороший репетитор это просто жизненно необходимо. У нас помню математица пришла и гордо заявила с порога что никого учить не собирается. Так и вышло. Пришлось к репетитору ходить. И не зря. Результаты отличные
Кира_Михайловна:oks_1964:Репетитор может, конечно, что-то подогнать. Но (успокою). Такие дети обычно тесты очень неплохо пишут (чуйка-логика у них развиты получше, чем у гуманитариев). Плавали-знаем.
ну посмотрим
Пока было только 1 занятие, но почти 2х часовое
Ребенок пришел воодушевленный, она в свою очередь сказала, что не все и так плохо
В любом случае хуже не будет
Стоп... Ваш в 9? То есть письменная выпускная работа не в форме теста? Тогда да, для этой выпускной работы нужно дрессировать))). А вот в 10-м РТ обязательно. Не понту для, а спокойствия (прежде всего ребенкиного) ради.
А что-то подогнать таким детям -- только на пользу.
vittkoff:oks_1964:Что-то мне подсказывает, что овер70 будет))).
У ученика, пишущего обычный диктант на 3, а словарный - на 10? Ну-ну. Значит, перекос в слабом синтаксисе, а это - самые дорогие задания на тестировании. Орфография слов - самые дешёвые.
"Опытный" педагог подоспел. Так таких, пишущих обычный диктант на 3, а словарный -- на 10 при том, что тесты на овер 70 -- полным полно! И дело не в синтаксисе . Синтаксис они на нюх-глаз чувствуют.
И чтобы такие, как вы (всесторонне исключительные) не гнобили человека, ему нужно написать классе в 10-м РТ. И успокоиться прежде всего самому.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8469 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Стоп... Ваш в 9? То есть письменная выпускная работа не в форме теста?
в форме изложения
Кира_Михайловна:oks_1964:Стоп... Ваш в 9? То есть письменная выпускная работа не в форме теста?
в форме изложения
Ну так да -- без репета для такой формы никак! А в 10-м -- на РТ! В октябре! Тогда будет знать, на каком он реально свете. Иначе такие vittkoffы (понятно, что суперисключительные) еще 2 года будут над Вашим сыном измываться. А ему и так, как я понимаю, достаётся.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1263 |
14 лет на сайте Город:
|
он лайн найдете.
есть даже персональные странички таких педагогов в интернете. они в школах работают.
но захотят ли они воспитывать конкурента? грамот же не будет.
платно фоксфорд в рф и другие.
kvas_tank:1. но захотят ли они воспитывать конкурента? грамот же не будет.
2. платно фоксфорд в рф и другие.
1. Конкурента-ученика (себе)? Вы серьезно? А уж если реально про конкуренцию говорить, то такие преподаватели (если в школе работает) скорее переманит ребенка к себе в УО, чем просто откажется "готовить конкурента".
2. И много учеников фоксфорда победили в белорусских олимпиадах выше районного этапа?