2014063:
Кира_Михайловна:
Математика, истории, географии с физиками/химиями и даже литературы - это стабильно 9 и иногда даже 10.
Русский язык - стабильно 6
Единственный предмет по которому стабильно 6
Словарный диктант - 10. Простой диктант - 3
Удивительный пример. У меня есть убеждение, что важнейшим фактором успеха в языке является любовь к чтению и литературе в целом, - человек, который читает много и с интересом, легко осваивает и язык - сам пишет грамотно и вкладывает мысли в написанное. А если основа высокой оценки по литературе - шаблонное "луч света в темном царстве", то это не то, про что нужно говорить.
Такие дети просто чаще всего с началки были "затурканными" и закомплексованными "плохишами". Те, кто был не согласен со своей "тупостью" (где учителя были почеловечнее), прекрасно реализовывались. И даже медали (медали нужны были не для украшения интерьера) получали. У меня в классе было 2 человека из "этих" даже. Ну и потом ... таких было немало. Разве что их чаще всего с началки "закапывали", проявить себя не давали.
Добавлено спустя 42 секунды
Кира_Михайловна:
2014063:
У меня есть убеждение, что важнейшим фактором успеха в языке является любовь к чтению и литературе в целом
безусловно
много видели в 2025 году 14 летних подростков, увлеченных чтением Куприна по вечерам?
А Куприн вообще для подростков писал?