Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 17:10
    Кира_Михайловна:

Но книга - интереснее (с)

Конкретно с этим произведением одноклассники знакомились посредством просмотра кино.)
    Кому было неинтересно читать - тот вообще ничего не читал. Кому было интересно - читал всякое. Помню, была популярной серия книг про черепашек-ниндзя, каждую книгу ждали в библиотеке, чтобы потом забивать очередь, кто за кем читает. Были товарищи, которые по литературе получали неуды, а эти книги читали.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14743

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14743
    # 16 января 2025 19:24 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    vittkoff:

Нет никаких сложностей с орфографией, там тоже много логики. Нет логики в словарных словах? В таком случае помогает память, которая прямо пропорциональна IQ.

Это что то новое. Память помогает зубрилам, которые не в состоянии понять и поэтому просто зубрят.
    Про зависимость от айкью вообще первый раз слышу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

vittkoff:

Конечно, статистику такую никто не вёл, но интересно, были ли вообще в истории РБ дипломанты республиканской олимпиады с тройбанами в аттестате.

Я думаю если они даже и знают какой то предмет обьективно на 3 балла, то им за другие заслуги завыяст. Поэтому правду вы не узнаете.

У меня по химии стояло 4 по пятибальной. Химию я знала на 2 балла.
    И это я только на школьных и районных олимпиадах по математике бывала, а если бы добралась до республиканских, то думаю и 5 поставили бы :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 19:35 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    marffa:

1. Я думаю если они даже и знают какой то предмет обьективно на 3 балла, то им за другие заслуги завыяст. Поэтому правду вы не узнаете.
    2.У меня по химии стояло 4 по пятибальной. Химию я знала на 2 балла.
    И это я только на школьных и районных олимпиадах по математике бывала, а если бы добралась до республиканских, то думаю и 5 поставили бы :D

1. Ну... Не представляю себе учителя, который бы в таком случае не завысил. Разве что ребенок честно бы сказал, что собирается поступать вуз, по профилю которого больше чем на 3 не знает))). Тогда, конечно, были бы вопросы. Но таких учеников немного (чтобы направление внезапно пожелали сменить).
    2. В том-то и дело, что в аттестат пошла бы приличная оценка. Разве что Вы решили бы в какой-нить мед поступать, где вступительные по химии нужно было сдавать, и трепанули об этом учителю.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

marffa:

Это что то новое. Память помогает зубрилам, которые не в состоянии понять и поэтому просто зубрят.

Ну, суперисключительный не в курсе о нескольких видах памяти, которые используются особенно в тех случаях, когда нужно что-то компенсировать.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14743

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14743
    # 16 января 2025 19:45
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

"Анна Каренина" подходит для любого возраста.

читать можно в любом возрасте
    а вот понимание прочитанного потом меняется с годами

Подписываюсь.
    Когда перечитывала во взрослом возрасте, то удивлялась как и зачем нам такое давали в школе.

Сейчас дети тоже читают много, читают то что им интересно.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 20:05 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    marffa:

Загуглите "связь памяти и интеллекта". :-?
    Для учёных давно не секрет, что память связана с интеллектом, чем выше IQ - тем лучше память, и наоборот.

marffa:

Память помогает зубрилам, которые не в состоянии понять и поэтому просто зубрят.

Зубрят, чтобы забыть на следующий день. :lol:
    А человек с высоким IQ может структурировать информацию, находить логические связи в, казалось бы, несвязанных вещах, и потом это держать в памяти долгое время.

oks_1964:

Не представляю себе учителя, который бы в таком случае не завысил.

Забавно наблюдать, как Вы, введя на форум эту сказку о тупом олимпиаднике с тройкой по математике, переобуваясь, начинаете плести опровержения своего же бреда. :trollface:
    Уже не представляете учителя, который поставил бы тройку. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 20:17 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Не представляю себе учителя, который бы в таком случае не завысил.

1. Забавно наблюдать, как Вы, введя на форум эту сказку о тупом олимпиаднике с тройкой по математике, переобуваясь, начинаете плести опровержения своего же бреда. :trollface:
    2. Уже не представляете учителя, который поставил бы тройку. :lol:

1. Тупым назвала дипломанта Заключительного этапа олимпиады не я, а тот, кто скатался когда-то на районку (как я поняла, беспонтово). То есть суперисключительный всезнайка (ниже 8 не имевший).
    2. ... в аттестат... А так -- конечно, ставили. И даже за четверть ставили. И 3, и 4, и 6. Да, олимпиадникам. Не по профильным предметам, конечно. И ничего не сделалось с этими олимпиадниками. Получили свои аттестаты.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 20:21 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    oks_1964:

Тупым назвала дипломанта Заключительного этапа олимпиады не я

Школьник, который может в математику только на трояк, тупой. Даже вымышленный. :lol:
    Его интеллекта не хватает даже на то, чтобы применить простейшее правило или теорему на аналогичном примере, разобранном в начале темы в учебнике, чтобы заработать хотя бы 5-6 баллов. Соответственно, он и ни на какую олимпиаду не поедет, потому что он по такому принципу и в другие предметы не сможет, мозг слабенький.
    Психиатр в военкомате, увидев в аттестате такие великолепные оценки, проводил более глубокую беседу, чтобы не пропустить слабоумие. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 20:25
    vittkoff:

oks_1964:

Тупым назвала дипломанта Заключительного этапа олимпиады не я

Школьник, который может в математику только на трояк, тупой. Даже вымышленный. :lol:

Ой, посмотрела бы я на "острого" всезнайку, попытавшегося решить контрольную "на трояк" в приличной физматгимназии! Щечки не жмут?

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31282

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31282
    # 16 января 2025 20:25

Для меня показателен один эпизод, реальный, когда двоечнику его друзья пытались решить на экзамене его задания удаленно. Где они сидели, учителя так и не смогли понять. Но как педагоги и одноклассники ржали, когда наблюдали, как это чудо пыталось изобразить сдачу экзамена. Естественно он все завалил, он не знал и ничего не понимал, даже с подсказками. Как они его стебали.

The Ultimate Weapon
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 20:28 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

Для меня показателен один эпизод, реальный, когда двоечнику его друзья пытались решить на экзамене его задания удаленно. Где они сидели, учителя так и не смогли понять. Но как педагоги и одноклассники ржали, когда наблюдали, как это чудо пыталось изобразить сдачу экзамена. Естественно он все завалил, он не знал и ничего не понимал, даже с подсказками. Как они его стебали.

Ну, такое не новость. Еще прикольно, когда практическую предметную работу, списанную собственноручно с решебника, человек прочитать не может (путается в ударениях и читает почти по слогам))). То же самое -- когда курсач из какого-нить МГУ пытались выдать за реферат шестиклассника))).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 20:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Ой, посмотрела бы я на "острого" всезнайку, попытавшегося решить контрольную "на трояк" в приличной физматгимназии!

Я до сих пор могу решить олимпиадные задачи, хотя прошло много лет.
    А что насчёт приличной физматгимназии - увы, мне не повезло в неё попасть, родился в деревне.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2364

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2364
    # 16 января 2025 20:33
    vittkoff:

А что насчёт приличной физматгимназии - увы, мне не повезло в неё попасть, родился в деревне

Сейчас (и тогда уже тоже) для детей созданы все возможности для роста.
    В гимназию возят же из деревень детей на автобусах.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14743

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14743
    # 16 января 2025 20:35
    vittkoff:

marffa:

Для учёных давно не секрет, что память связана с интеллектом, чем выше IQ - тем лучше память, и наоборот.

у меня плохая память, мне порой было проще вывести теорему чем запомнить формулу. айкью вроде выше среднего.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 20:36 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Ой, посмотрела бы я на "острого" всезнайку, попытавшегося решить контрольную "на трояк" в приличной физматгимназии!

1. Я до сих пор могу решить олимпиадные задачи, хотя прошло много лет.
    А что насчёт приличной физматгимназии - увы, мне не повезло в неё попасть, родился в деревне.

1. Я тоже. Даже непрофильные некоторые задачи решаю.
    2. Выпускникам Лужеснянской школы-интерната-гимназии для способных и талантливых детей Витебской области нонеча уже под сорокет. Первый набор был (то ли в 5, то ли в 7 класс) в 1994 году. Очень-очень сомневаюсь, что их контрольные были равны контрольным в обычныз малокомплектных школах. А аценаськи формально были одинаковыми :trollface: .

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

marffa:

vittkoff:

marffa:

1. у меня плохая память, мне порой было проще вывести теорему чем запомнить формулу.
    2. айкью вроде выше среднего.

1. Бывает... Нафиг мозг засорять?
    2. Кто бы сомневался :) Именно так это и работает!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 20:41 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    oks_1964:

Выпускникам Лужеснянской школы-интерната-гимназии для способных и талантливых детей Витебской области нонеча уже под сорокет.

Сами своих детей в школу за 200 км возили? :trollface:

marffa:

проще вывести теорему чем запомнить формулу.

Выведение (а точнее - доказательство) некоторых теорем занимает не один тетрадный лист. Точно формулу запомнить сложнее? :lol:
    Я уже молчу, что доказательство многих теорем идёт через применение других теорем.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 20:49 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Выпускникам Лужеснянской школы-интерната-гимназии для способных и талантливых детей Витебской области нонеча уже под сорокет.

Сами своих детей в школу за 200 км возили? :trollface:

Меня возили за 260 км в свое время. И что? И сейчас в ту школу возят точно так же.
    Возила бы детей в такую школу? Старшую дочку возила бы.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39928

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39928
    # 16 января 2025 20:50
    vittkoff:

vittkoff, зато с alma mater повезло :love:
    *подмигнула*

Мы уйдём из зоопарка!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 20:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Меня возили за 260 км в свое время. И что? И сейчас в ту школу возят точно так же.

Я не рассматривал обучение вдали от дома. Мои родители - тоже. Меня приглашали в райцентр в физматкласс, я отказался, потому что не хотел просыпаться в 6 утра, а приходить домой в 18 часов. О проживании в населённом пункте, что находится в ~200 км от дома, без прямого транспортного сообщения, вообще речи быть не могло.

Юрмала:

vittkoff:

vittkoff, зато с alma mater повезло :love:
    *подмигнула*

Противоречивые чувства овладевают мной. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21245

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21245
    # 16 января 2025 21:00 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Я не рассматривал обучение вдали от дома. Мои родители - тоже. Меня приглашали в райцентр в физматкласс, я отказался, потому что не хотел просыпаться в 6 утра, а приходить домой в 18 часов. О проживании в населённом пункте, что находится в ~200 км от дома, без прямого транспортного сообщения, вообще речи быть не могло.

Но тем не менее, вы уверены, что знали даже физику на уровне ученика Лужесно))). Самонадеянность, однако.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 21:00 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    3826261:

vittkoff:

А что насчёт приличной физматгимназии - увы, мне не повезло в неё попасть, родился в деревне

Сейчас (и тогда уже тоже) для детей созданы все возможности для роста.
    В гимназию возят же из деревень детей на автобусах.

В те времена даже из соседних деревень школьники добирались на общественном транспорте, школьный автобус появился только когда я в классе седьмом был.

oks_1964:

Но тем не менее, вы уверены, что знали даже физику на уровне ученика Лужесно))). Самонадеянность, однако.

Физику - нет. Потому что с учителем не повезло. Математику - легко.