Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 21:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

3826261:

vittkoff:

А что насчёт приличной физматгимназии - увы, мне не повезло в неё попасть, родился в деревне

Сейчас (и тогда уже тоже) для детей созданы все возможности для роста.
    В гимназию возят же из деревень детей на автобусах.

1. В те времена даже из соседних деревень школьники добирались на общественном транспорте, школьный автобус появился только когда я в классе седьмом был.

oks_1964:

Но тем не менее, вы уверены, что знали даже физику на уровне ученика Лужесно))). Самонадеянность, однако.

2. Физику - нет. Потому что с учителем не повезло. Математику - легко.

1. И не в те времена, а гораздо раньше, для способных детей были организованы интернаты. Так что ездить ежедневно нужды не было.
    2. Самонадеянность, однако! Хотя о чем я???

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 21:10 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    oks_1964:

И не в те времена, а гораздо раньше, для способных детей были организованы интернаты. Так что ездить ежедневно нужды не было.

Делать нечего, жить в интернате. :lol:
    У нас в школе была девка, которая прыгала на какую-то запредельную длину, её приглашали в СДЮШОР. Отказалась. По той же примерно причине, хотела жить дома. Так что страна, вероятно, недосчитывается немалое количество талантов из-за низкой плотности элитных школьных УЗ.

oks_1964:

Самонадеянность, однако!

Призёр районных олимпиад не смог бы учиться в этой школе?
    Там что, одни Хокинги тусовались? :lol:
    Это если туда действительно был отбор, а не была по факту какая-нибудь обычная школа с парой дополнительных часов, где ты вместе с гениями будешь тянуть лямку учёбы со шпаной деревни Лужесно. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 21:24 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

И не в те времена, а гораздо раньше, для способных детей были организованы интернаты. Так что ездить ежедневно нужды не было.

1. Делать нечего, жить в интернате. :lol:
    У нас в школе была девка, которая прыгала на какую-то запредельную длину, её приглашали в СДЮШОР. Отказалась. По той же примерно причине, хотела жить дома. Так что страна, вероятно, недосчитывается немалое количество талантов из-за низкой плотности элитных школьных УЗ.

oks_1964:

Самонадеянность, однако!

Призёр районных олимпиад не смог бы учиться в этой школе?
    Там что, одни Хокинги тусовались? :lol:
    2. Это если туда действительно был отбор, а не была по факту какая-нибудь обычная школа с парой дополнительных часов, где ты вместе с гениями будешь тянуть лямку учёбы со шпаной деревни Лужесно. :lol:

1. Ну да, из-за капризов каждого сопливца-сопливки тренеры/преподы должны мотаться по городам и весям страны... А ничего не треснет? Ничего, обошлись же... Кстати, далеко не все даже МС уходили в СДЮШОР. Ибо понимали, что образование важнее. Вот такие были даже в гимназии, где мои дети учились.
    2. Был отбор, не волновайтесь. Мало того, там отдельные программы даже были в то время :trollface: . Шпана деревни Лужесно училась в другом УО.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31285

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31285
    # 16 января 2025 21:39 Редактировалось MorskojBriz, 1 раз.

Под моими окнами как раз спортучилище)). День выпускного - дурной сон соседей с 1 этажа)) все близлежащие кусты в блюющей надежде отечественного спорта :trollface:
    И примерно месяц с 1 сентября округу оглашают дурные крики брачующихся павианов. Пока менты не начнут ездить к нам во двор, как на работу)).
    Нормальная такая школа :trollface: с интернатом и со всеми вытекающими от детишек, дорвавшихся до свободы :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

vittkoff:

У нас в школе была девка, которая прыгала на какую-то запредельную длину, её приглашали в СДЮШОР. Отказалась. По той же примерно причине, хотела жить дома.

Правильно. Лучше получить нормальное образование и сохранить здоровье. А не стать к 25 инвалидом с сорванными связками, порванными мышцами и корочкой о среднем образовании в спортшколе.

The Ultimate Weapon
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18618

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18618
    # 16 января 2025 21:46
    oks_1964:

Ну да, из-за капризов каждого сопливца-сопливки тренеры/преподы должны мотаться по городам и весям страны...

Скауты и тренеры ездят на другие континенты, чтобы посмотреть молодые таланты, и из них потом вырастают всякие Роналду и Месси.
    А если даже к своей талантливой молодёжи относиться как к "сопливцу-сопливке", то потом нечего ныть, что во всех сферах отстаём.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15695

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15695
    # 16 января 2025 22:08
    Olya_melanchOly:

Кира_Михайловна, 11 ей. Уверена, что не остановится.
    Читающие люди читают всю жизнь. Но этому не научить, это врожденный скилл, я про таких трушных читателей, которые книгу предпочитают практически любому другому занятию.

У меня ребенок до 12 лет читал запоем книги лет с 5, как только научился сам читать. Эрагон полностью прочитан 2 раза, Гарри Поттер весь на русском и одну часть на английском, другие книги русских и зарубежных детский авторов. Спать не мог уложить, книга была лучшим подарком. А потом как отрезало. Сказала "больше не хочу, надоело". Сейчас читает оооооочень редко, на границе в автобусе, когда больше нечего делать. Я плохой психолог и наверное такой же родитель, потому что понятия не имею, что произошло, и как назад вернуть интерес к чтению.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 22:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Ну да, из-за капризов каждого сопливца-сопливки тренеры/преподы должны мотаться по городам и весям страны...

Скауты и тренеры ездят на другие континенты, чтобы посмотреть молодые таланты, и из них потом вырастают всякие Роналду и Месси.
    А если даже к своей талантливой молодёжи относиться как к "сопливцу-сопливке", то потом нечего ныть, что во всех сферах отстаём.

Посмотрели-пригласили-отказалась... И что в таком случае делают скауты? Няужоль перед "талантом" ковриком расстилаются?

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31285

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31285
    # 16 января 2025 22:25
    oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

Посмотрели-пригласили-отказалась... И что в таком случае делают скауты? Няужоль перед "талантом" ковриком расстилаются?

насколько помню, то перспективные спортсмены, которые защищают честь своих школ, потому имеют всякие бонусы при поступлении в колледжи и даже стипендии.
    Но так же как и у нас, получил травму и не можешь снова давать показатели - в утиль. Поэтому не вижу смысла жертвовать школой ради спорта. Был у нас спорткласс, еще когда я школьницей была. Загончик для дебилов. Сообразительные ребята тоже сначала туда рванули, но быстро вернулись к обычным урокам.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Даже если есть способности, но нет желания и мотивации тренироваться, то толку никакого.)))

The Ultimate Weapon
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 22:46 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    MorskojBriz:

oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

насколько помню, то перспективные спортсмены, которые защищают честь своих школ, потому имеют всякие бонусы при поступлении в колледжи и даже стипендии.
    Но так же как и у нас, получил травму и не можешь снова давать показатели - в утиль. Поэтому не вижу смысла жертвовать школой ради спорта. Был у нас спорткласс, еще когда я школьницей была. Загончик для дебилов. Сообразительные ребята тоже сначала туда рванули, но быстро вернулись к обычным урокам.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Даже если есть способности, но нет желания и мотивации тренироваться, то толку никакого.)))

Так в любом случае за молодым дарованием тренеры на дом не приезжают тренировать.
    ))) У знакомой на репетиторстве члены хоккейной команды... Разбежались в 10-м классе по разным УО (в зависимости от склонностей), учатся, играют в хоккей, думают, куда поступать будут. Говорит, что достаточно толковые ребята. С математикой дружат.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14746

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14746
    # 16 января 2025 22:56

А зачем таланту отказывать скаутам? Неужели кто-то против быть Месси или Овечкиным

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 22:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

А зачем таланту отказывать скаутам? Неужели кто-то против быть Месси или Овечкиным

Вам же русским языком сказано -- не хотят ехать в другой населенный пункт. Быть Месси или Овечкиным они не против, если тренер будет на дом приезжать))).

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31285

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31285
    # 16 января 2025 23:09
    marffa:

это Месси и овечкину повезло дорасти до лиги и гонораров
    Овечкин пожертвовал зубом и получил свою фирменную улыбку))
    дикция у него до сих пор кошмар
    а навернись они неудачно на площадке, повреди мениск и все...в лучшем случает тренерская работа за скромный оклад
    спорт это такая...очень непредсказуемая штука

сейчас же скандалы с фигуристами, например, один за одним, особенно с девочками
    победила где-то там, получила медали, пока была подростком
    потом пошла оформляться в женщину и все, некондиция после гормональной перестройки
    пшла вон из большого спорта

The Ultimate Weapon
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8828

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8828
    # 16 января 2025 23:09
    DeathInfector:

Olya_melanchOly:

Читающие люди читают всю жизнь. Но этому не научить, это врожденный скилл, я про таких трушных читателей, которые книгу предпочитают практически любому другому занятию.

У меня ребенок до 12 лет читал запоем книги лет с 5, как только научился сам читать. Эрагон полностью прочитан 2 раза, Гарри Поттер весь на русском и одну часть на английском, другие книги русских и зарубежных детский авторов. Спать не мог уложить, книга была лучшим подарком. А потом как отрезало. Сказала "больше не хочу, надоело". Сейчас читает оооооочень редко, на границе в автобусе, когда больше нечего делать. Я плохой психолог и наверное такой же родитель, потому что понятия не имею, что произошло, и как назад вернуть интерес к чтению.

Попробуйте заинтересовать чем-то ещё

IT сантехник-ассенизатор
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14705

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14705
    # 16 января 2025 23:11

узнать интерес. найти что-то что в новом интересе требует чтения и анализа из нескольких источников.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 23:16
    MorskojBriz:

marffa:

это Месси и овечкину повезло дорасти до лиги и гонораров
    Овечкин пожертвовал зубом и получил свою фирменную улыбку))
    дикция у него до сих пор кошмар
    а навернись они неудачно на площадке, повреди мениск и все...в лучшем случает тренерская работа за скромный оклад
    спорт это такая...очень непредсказуемая штука

сейчас же скандалы с фигуристами, например, один за одним, особенно с девочками
    победила где-то там, получила медали, пока была подростком
    потом пошла оформляться в женщину и все, некондиция после гормональной перестройки
    пшла вон из большого спорта

Так это понятно! Только вот некоторые не могут понять, что собственно выбор -- идти в большой (или полубольшой, СДЮШОР) спорт, или получать боль-мень нормальное образование и заниматься просто физкультурой для собственного удовольствия -- выбор серьезный. А уж капризничать никто не позволит.

офлайн

15695

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15695
    # 16 января 2025 23:17
    Compiller:

DeathInfector:

Olya_melanchOly:

Попробуйте заинтересовать чем-то ещё

Рисование, волейбол, настолки, геншин. Куча новых интересов появилась. А читать бросила.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 23:19
    DeathInfector:

Рисование, волейбол, настолки, геншин. Куча новых интересов появилась. А читать бросила.

Может, с направлением будущей деятельности определится -- какой-нить научпоп зачитает?

офлайн

15695

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15695
    # 16 января 2025 23:21
    oks_1964:

DeathInfector:

Может, с направлением будущей деятельности определится -- какой-нить научпоп зачитает?

Может. Я не заставляю. Захочет - начнет опять.

Просто кто-то писал "читает в 11 лет много и будет всегда читать". В моем случае это не так пока что. Будем посмотреть.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14746

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14746
    # 16 января 2025 23:21

Тренеры тоже могут быть очень успешными и зарабатывать много денег

Добавлено спустя 34 секунды

DeathInfector,
    скорей всего просто пауза. Потом опять нанчет читать

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21250

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21250
    # 16 января 2025 23:22
    DeathInfector:

oks_1964:

DeathInfector:

Может. Я не заставляю. Захочет - начнет опять.

Просто кто-то писал "читает в 11 лет много и будет всегда читать". В моем случае это не так пока что. Будем посмотреть.

Так прогнозировать мы все горазды! А начинается пубертат -- ой, что делать, никогда такого не было.
    Все мы (родители) через это проходим.