gene_d:странно, но вокалисты в составе не отмечены... кто поёт, непонятно... но это и не важно
Похоже, что они все поют:
Vocals by Asynchrone
gene_d:странно, но вокалисты в составе не отмечены... кто поёт, непонятно... но это и не важно
Похоже, что они все поют:
Vocals by Asynchrone
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5468 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d:альбом получился неровный, но очень симпатичный
Ох, любишь ты музон в ритме "тосканини". Понимаю, тяжело таскать тушку по жаре.)) Женя, надеюсь, тебе знакомо, это слово на жаргоне музыкантов?
Андрей, я люблю музыку в самом разном ритме, темпе и размерах
я не люблю только попсу и банальности...
если ты слушаешь хотя бы частично то, что я выкладываю здесь, в блюзовой ветке и еще в одной музыкальной, то можешь это видеть легко
но ты ж почти не слушаешь и придумываешь себе сам что заблагорассудится по своему желанию
вот я ж не подкалываю тебя, какого вида музыку ты любишь...
а серьёзная жара... она бывает у нас в общей сложности пару-тройку недель за год.... можно пережить
и на слушание музыки она почти никак не влияет
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5468 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d:Андрей, я люблю музыку в самом разном ритме, темпе и размерах
я не люблю только попсу и банальности...
хорошая фраза, так и хочется подредактировать...
Андрей, так не сдерживай себя - напиши то, что ты думаешь по этому поводу...
мне тож любопытно
мы ведь не скатываемся в срач (каковой я наблюдаю в других ветках здесь)
каждый выкладывает свои доводы и точку зрения
два гитариста - американец Henry Kaiser и норвежец Ivar Grydeland известный по группам Huntsville и Dans Les Arbres - встретились в Осло в 2019 году, чтобы записать альбом "нордического" саундтрека к немому норвежскому же фильму о всемирно известном норвежском исследователе Севера Руале Амундсене
джаз ли это?
в той же мере, в какой джазовыми являются старые альбомы-саундтреки трио Билла Фризелла к немым фильмам с Бастером Китоном
во всяком случае это чистая спонтанная импровизация, исполненная прямо во время трансляции фильма
для альбома было выбрано 4 длинных трека из двухчасовой записи
и в любом случае это уместная музыка в джазовой ветке
французский пианист, композитор и импровизатор Thomas Enhco имеет два музыкальных образования - классическое и джазовое ... и соответственно выступает регулярно в этих двух жанрах, что не является типичным - как правило чему-то одному отдают преимущество
как композитор он тоже достаточно востребован
один из последних его альбомов - в дуэте с болгарской вибрафонисткой Василеной Серафимовой (Vassilena Serafimova) - посвящён музыке Баха, но не является такими уж строгими джазовыми транскрипциями его опусов (как это бюыло у трио Жака Лусье), а скорее стал таким трибьютом великому композитору прошлого
чуть более поздний - совсем недавний тоже дуэтный альбом пианиста, но с басистом Стефаном Керецки (Stéphane Kerecki) уже ближе к такому привычному постбопу, но в нём также отчётливо слышно влияние академизма
радует, что в последние десятилетия академизм стал больше пересекаться, ассоциировать и благотворно взаимодействовать с джазом
послушал целиком ролик...
исключительной силы импровизации!
да, какая жалость.... уходят такие люди
любителям джаза и вообще современной музыки рекомендую почитать лонгрид...
очень интересно
ну у каждого - своя больная тема... о которой не впервой уж проговаривается тут... что ж ладно, остаётся только пожалеть что ли