Ответить
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2394

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2394
    # 17 января 2025 17:23
    Olya_melanchOly:

oks_1964, хоспади, какую чушь вы несете.
    Реально, у меня аргументов больше нет.

Мы все тут уже давно страдаем.
    Присоединяйтесь к нам.
    Хотите расскажу вам от неё пару реальных историй.
    Как правильно надо хранить ящики с патронами в обычной двухкомнатной гродненской квартире.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

447
    # 17 января 2025 17:23

Юрмала, cрочно надо узнать, есть ли у них 3 в четверти по каким-то предметам.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2064

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2064
    # 17 января 2025 17:34
    oks_1964:

Ну и про оценки как показатели знаний -- Вы моё мнение знаете.

нет, я не про ставить крест. Я просто не верю, что ученик с 10 по математике и олимпиадами у кишэне, русский или белорусский не вытянет на 8. Вот во что я не верю. И да, если бы у моего случился такой расклад - он на республике берет дипломы первой -второй степени - а ему филологи тулят 3-4-5-6-7 в четвертях - то я бы просто поставил ультиматум. Или мы - или они. И поверьте, лично я бы - достучался до директора т пришел бы к компромиссу. Физрук может быть тупым до непробиваемости - директор - это всегда человек обладающий определенного рода гибкостью который будет смотреть на это все не через призму "я поставлю ему тройку и все тут" :)
    П.с. и да. Я не верю в то, что может быть 10 по матем и 3 по языкам. Вот не верю. 10 по матем и 7-8 по языкам - да, допускаю. Но не 3

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 17:36 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Olya_melanchOly:

Обеих? Так они (олимпиадники-республиканцы)женского пола?
    Речь же шла о парне недавно.

Парень -- историк! Обе -- не историки.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

WPl:

oks_1964:

Ну и про оценки как показатели знаний -- Вы моё мнение знаете.

нет, я не про ставить крест.
    1. Я просто не верю, что ученик с 10 по математике и олимпиадами у кишэне, русский или белорусский не вытянет на 8. Вот во что я не верю.
    2. И да, если бы у моего случился такой расклад - он на республике берет дипломы первой -второй степени - а ему филологи тулят 3-4-5-6-7 в четвертях - то я бы просто поставил ультиматум. Или мы - или они. И поверьте, лично я бы - достучался до директора т пришел бы к компромиссу.
    3. Физрук может быть тупым до непробиваемости - директор - это всегда человек обладающий определенного рода гибкостью который будет смотреть на это все не через призму "я поставлю ему тройку и все тут" :)
    4. П.с. и да. Я не верю в то, что может быть 10 по матем и 3 по языкам. Вот не верю. 10 по матем и 7-8 по языкам - да, допускаю. Но не 3

1. На итоговую 8 иногда не вытягивали. Вы просто не сталкивались с такими детьми. Но 6-7 получалось (там же несколько форм работ, по всем на 3 написать сложноватенько). Диктанты и прочие письменные акромя тестов и устных ответов "гадили".
    2. Что-то мне подсказывает, что у нашего Директора Вы бы и пошли... Если подготовка детей была силами именно учителей гимназии, то пришлось бы репу Вам чесать))). Были случаи. На такие манипуляции директор не реагировал, а, например, мне, заниматься вот таким было бы ниже достоинства.
    3. Это про нашего))).
    4. Ой, околотакого сама учила (мой первый случай общения с такими детьми). 20 ошибок в диктанте, 35 в сочинении, с района какой-то диплом по математике привозил. И хоть убейтесь, ребенок и учитель! Мальчишка очень старательный, мотивированный и вообще...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Юрмала:

oks_1964:

И много в вашем окружении победителей заключительных этапов? У меня в ближайшем окружении -- две. + друзей их знаю (больше десятка таких наберется).

О чем вообще дискуссия? Мы тут олимпиадниками из окружения меряемся? У меня есть призеры/победители международных олимпиад, точное число не скажу. Я победила?

Не, тут народ пытается доказать, что если чел олимпиадник, то он обязательно реальный отличник. По всем предметам реальный отличник. :trollface: . И если в математике не шаришь, то не смей соваться в историю. И наоборот -- сначала без ошибок напиши диктант, а потом уже математикой занимайся.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 17:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Не, тут народу пытаются доказать, что если чел олимпиадник, то он обязательно реальный отличник. По всем предметам реальный отличник.

Вы информацию не искажайте. Никто и не утверждает, что олимпиадник должен быть отличником.
    Началось всё с Вашей сказки о тупом призёре республиканской олимпиады по истории, который по математике может учиться только на трояки, и ему дают списать его три кореша-одноклассника, тоже призёры республиканской олимпиады (о реальности наличия в одном классе гродненской школы четырёх призёров республики уже не будем).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14747

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14747
    # 17 января 2025 17:57
    DeathInfector:

Юрмала:

огромное спасибо за Эрагон

Любимая книга дочки. Крайне рекомендую всем детям и взрослым

А с какого возраста?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:03

vittkoff, тихо шифером шурша...
    Где я писала про своих одноклассников? Хотя, и среди них имеются вполне достойные люди.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2064

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2064
    # 17 января 2025 18:04
    oks_1964:

Не, тут народ пытается доказать, что если чел олимпиадник, то он обязательно реальный отличник. По всем предметам реальный отличник. :trollface: . И если в математике не шаришь, то не смей соваться в историю. И наоборот -- сначала без ошибок напиши диктант, а потом уже математикой занимайся.

не совсем так. вы искажаете :) лично я говорю - что если мой чел будет олимпиадник - то 8 ему минимум поставят. Ко всеобщему удовлетворению. И да, я говорю, что не верю в 10 по математике и 3 по языку, если не коса на камень и конфликт с преподом.

. Что-то мне подсказывает, что у нашего Директора Вы бы и пошли... Если подготовка детей была силами именно учителей гимназии, то пришлось бы репу Вам чесать))). Были случаи. На такие манипуляции директор не реагировал, а, например, мне, заниматься вот таким было бы ниже достоинства.

не, директор всегда человек гибкий. Негибкий директором долго не будет. Видите, вам ниже достоинства - а у меня - на войне любые средства хороши. Если моему киндеру нужен аттестат и балл к поступлению - и кто-то просто беспричинно ставит палки в колеса...нуууу - им хуже :-? То, да, я сменю учреждение, не задумываясь. Но я пока что не встречал недоговороспособных учителей, заучей, директоров и не только в школе. И я здесь не про коррупцию. А про то, что всегда можно найти компромисс если этого хотеть, особенно если ученик не 0 без палочки, а вполне себе толковый.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 18:04
    oks_1964:

Где я писала про своих одноклассников?

Где я писал про Ваших одноклассников?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:06
    vittkoff:

oks_1964:

Где я писала про своих одноклассников?

Где я писал про Ваших одноклассников?

В гродненской школе училась я вообще-то. Мои дети в Гродно не учились :D .

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 18:12
    oks_1964:

В гродненской школе училась я вообще-то.

То есть в моей фразе:

vittkoff:

о реальности наличия в одном классе гродненской школы четырёх призёров республики уже не будем

Вы увидели утверждение о Ваших одноклассниках?
    Вы являетесь одноклассницей всех учеников школ города Гродно? :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:15
    WPl:

oks_1964:

1. не совсем так. вы искажаете :)
    2. лично я говорю - что если мой чел будет олимпиадник - то 8 ему минимум поставят. Ко всеобщему удовлетворению.
    3. И да, я говорю, что не верю в 10 по математике и 3 по языку, если не коса на камень и конфликт с преподом.

. Что-то мне подсказывает, что у нашего Директора Вы бы и пошли... Если подготовка детей была силами именно учителей гимназии, то пришлось бы репу Вам чесать))). Были случаи. На такие манипуляции директор не реагировал, а, например, мне, заниматься вот таким было бы ниже достоинства.

4. не, директор всегда человек гибкий. Негибкий директором долго не будет. Видите, вам ниже достоинства - а у меня - на войне любые средства хороши. Если моему киндеру нужен аттестат и балл к поступлению - и кто-то просто беспричинно ставит палки в колеса...нуууу - им хуже :-? То, да, я сменю учреждение, не задумываясь. Но я пока что не встречал недоговороспособных учителей, заучей, директоров и не только в школе. И я здесь не про коррупцию. А про то, что всегда можно найти компромисс если этого хотеть, особенно если ученик не 0 без палочки, а вполне себе толковый.

1. Я ж не на Ваш пост отвечала))).
    2. 8 в аттестат.. Да и аттестат олимпиаднику не нужен))).
    3. Ой, если не сталкивались с таким -- просто повезло, поверьте. У меня ученик был такой (отсюда и узнала про таких людей и была готова к такому). Да и в мое время такие случаи были. Без каких бы то ни было конфликтов -- ну не могли люди писать без кучи ошибок.
    4. А зачем конфронтация с директором? Ситуацию я знаю, стараюсь исправить. Тем более, что такие киндеры обычно тесты пишут очень хорошо. И вообще в 11 классе у нас в аттестаты не гадили (об этом, по крайней мере, мне, было известно задолго до получения аттестатов детьми). А сменить УО -- конечно меняли. Шли за средним баллом (тоже не новость).
    Если директор поддается на шантаж, то это тоже нехорошо.

Добавлено спустя 41 секунда

vittkoff:

oks_1964:

В гродненской школе училась я вообще-то.

То есть в моей фразе:

vittkoff:

о реальности наличия в одном классе гродненской школы четырёх призёров республики уже не будем

Вы увидели утверждение о Ваших одноклассниках?
    Вы являетесь одноклассницей всех учеников школ города Гродно? :lol:

А каким боком тогда вообще к вашим рассуждениям гродненская школа?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 18:19 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Свои байки про счётчики Гейгера, ящики патронов и т.п. Вы всегда рассказывали от лица жительницы Гродно.
    Локация сказок поменялась? Ну ладно, это не имеет значения.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

В своих байках про счётчики Гейгера и ящики патронов Вы всегда рассказывали от лица жительницы Гродно.

Так при чем гродненская школа к моим детям-то?
    И да, когда тебя лишили игрушки в виде счетчика Гейгера (я уж не знаю, в какой форме ты тогда существовал), то сведения о радиации я получала, живя в Гродно. Ящики с патронами у мальчишек были тем более в то время, когда я жила в Гродно (а в твоих местах саперы леса с землей сравнивали в поисках патронов, как я понимаю).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 18:23
    oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

В своих байках про счётчики Гейгера и ящики патронов Вы всегда рассказывали от лица жительницы Гродно.

Где я писал о Ваших детях?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:25
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

Где я писал о Ваших детях?

А при чем тут гродненская школа?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 18:26 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

У Вас какие-то проблемы со здоровьем?
    Перестали воспринимать поступающую информацию?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39956

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39956
    # 17 января 2025 18:26
    vittkoff:

Свои байки про счётчики Гейгера, ящики патронов и т.п. Вы всегда рассказывали от лица жительницы Гродно.

vittkoff, подождите, в Гродно счётчики Гейгера? Я правильно поняла?

Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 18:28 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Юрмала:

vittkoff:

vittkoff, подождите, в Гродно счётчики Гейгера? Я правильно поняла?

Счетчики Гейгера есть не только в Гродно. И были не только в Гродно))).

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

vittkoff:

oks_1964:

У Вас какие-то проблемы со здоровьем?
    Перестали воспринимать поступающую информацию?

Поступающую от вашей персоны "информацию" сложно воспринимать. Ышшо рас: в минской гимназии в одном классе учились 4 олимпиадника-республиканца. Что тут странного :-? ?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39956

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39956
    # 17 января 2025 18:34
    oks_1964:

Счетчики Гейгера есть не только в Гродно. И были не только в Гродно))).

Емнип, счётчик Гейгера-Мюллера не измеряет ничего, а только фиксирует. А дозиметры определяют накопленную радиацию. Вот их я помню из детства, широко использовались в Гомеле в 90-х.

Мы уйдём из зоопарка!