Olya_melanchOly:
Обеих? Так они (олимпиадники-республиканцы)женского пола?
Речь же шла о парне недавно.
Парень -- историк! Обе -- не историки.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды
WPl:
oks_1964:
Ну и про оценки как показатели знаний -- Вы моё мнение знаете.
нет, я не про ставить крест.
1. Я просто не верю, что ученик с 10 по математике и олимпиадами у кишэне, русский или белорусский не вытянет на 8. Вот во что я не верю.
2. И да, если бы у моего случился такой расклад - он на республике берет дипломы первой -второй степени - а ему филологи тулят 3-4-5-6-7 в четвертях - то я бы просто поставил ультиматум. Или мы - или они. И поверьте, лично я бы - достучался до директора т пришел бы к компромиссу.
3. Физрук может быть тупым до непробиваемости - директор - это всегда человек обладающий определенного рода гибкостью который будет смотреть на это все не через призму "я поставлю ему тройку и все тут"
4. П.с. и да. Я не верю в то, что может быть 10 по матем и 3 по языкам. Вот не верю. 10 по матем и 7-8 по языкам - да, допускаю. Но не 3
1. На итоговую 8 иногда не вытягивали. Вы просто не сталкивались с такими детьми. Но 6-7 получалось (там же несколько форм работ, по всем на 3 написать сложноватенько). Диктанты и прочие письменные акромя тестов и устных ответов "гадили".
2. Что-то мне подсказывает, что у нашего Директора Вы бы и пошли... Если подготовка детей была силами именно учителей гимназии, то пришлось бы репу Вам чесать))). Были случаи. На такие манипуляции директор не реагировал, а, например, мне, заниматься вот таким было бы ниже достоинства.
3. Это про нашего))).
4. Ой, околотакого сама учила (мой первый случай общения с такими детьми). 20 ошибок в диктанте, 35 в сочинении, с района какой-то диплом по математике привозил. И хоть убейтесь, ребенок и учитель! Мальчишка очень старательный, мотивированный и вообще...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
Юрмала:
oks_1964:
И много в вашем окружении победителей заключительных этапов? У меня в ближайшем окружении -- две. + друзей их знаю (больше десятка таких наберется).
О чем вообще дискуссия? Мы тут олимпиадниками из окружения меряемся? У меня есть призеры/победители международных олимпиад, точное число не скажу. Я победила?
Не, тут народ пытается доказать, что если чел олимпиадник, то он обязательно реальный отличник. По всем предметам реальный отличник. . И если в математике не шаришь, то не смей соваться в историю. И наоборот -- сначала без ошибок напиши диктант, а потом уже математикой занимайся.