oks_1964:У меня на это все уходил 1 день.
Свежее коровье молоко, полученное утром, до вечера будет только киснуть. Не знаю, что у Вас там за бурда получалась за день.
oks_1964:vittkoff:oks_1964:Хм... Не подозревала. Приносишь молоко, оно стоит -- пускает сливки. Сливки подкисают, получается сметана.
Оказывается, кислое молоко - это сметана. Не знал, не знал.
Расскажите, на всякий случай, что такое масло. А то, может быть, речь вообще о чём-то другом.Кислое молоко -- это простокваша, о, великий уроженец села! Из кислого молока (т.е. простокваши) можно сделать творог, мягкие сыры (по польским, литовским и белорусским рецептам). Сыворотку -- на блины. Из сметаны (т.е. подкисших сливок) лучше сбить масло. Ибо такая сметана слишком жирна для печени. У нас было так. В качестве салатной-суповой "сметаны" использовалась "верхушка" простокваши.
Открою тайну для городской: если Вы поставите в тепло коровье молоко, оно за день превратится в кислое. Всё. Не в сливки, не в сметанку, а просто в кислое молоко.