Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 20:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

У меня на это все уходил 1 день.

Свежее коровье молоко, полученное утром, до вечера будет только киснуть. Не знаю, что у Вас там за бурда получалась за день. :lol:

oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

Хм... Не подозревала. Приносишь молоко, оно стоит -- пускает сливки. Сливки подкисают, получается сметана.

Оказывается, кислое молоко - это сметана. Не знал, не знал. :lol:
    Расскажите, на всякий случай, что такое масло. А то, может быть, речь вообще о чём-то другом.

Кислое молоко -- это простокваша, о, великий уроженец села! Из кислого молока (т.е. простокваши) можно сделать творог, мягкие сыры (по польским, литовским и белорусским рецептам). Сыворотку -- на блины. Из сметаны (т.е. подкисших сливок) лучше сбить масло. Ибо такая сметана слишком жирна для печени. У нас было так. В качестве салатной-суповой "сметаны" использовалась "верхушка" простокваши.

Открою тайну для городской: если Вы поставите в тепло коровье молоко, оно за день превратится в кислое. Всё. Не в сливки, не в сметанку, а просто в кислое молоко.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 20:04 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

У меня на это все уходил 1 день.

Свежее коровье молоко, полученное утром, до вечера будет только киснуть. Не знаю, что у Вас там за бурда получалась за день. :lol:

1 день -- это сутки, о, великий математик. С утра до вечера получается где-то 12 часов.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 20:05
    oks_1964:

С утра до вечера получается где-то 12 часов.

Не, городская, с коровой у Вас с утра до вечера будет проходить часиков 16. :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 20:08 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

Открою тайну для городской: если Вы поставите в тепло коровье молоко, оно за день превратится в кислое. Всё. Не в сливки, не в сметанку, а просто в кислое молоко.

Ну, не знаю, что у вас за молоко там было. У нас (Минская область) молоко где-то за сутки "отдавало" сливки/сметану. Но да, особо в тепло не ставили -- просто стояло на столе, накрытое марлечкой.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

vittkoff:

oks_1964:

С утра до вечера получается где-то 12 часов.

Не, городская, с коровой у Вас с утра до вечера будет проходить часиков 16. :trollface:

Поэтому в деревнях (в каких-то, не во всех, конечно) предпочитали детей кормить покупной молочкой при наличии коровы на подворье? Покупная молочка была свежее, чем домашняя?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 20:25 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964, данная дискуссия - лютый оффтоп.
    Подытожу тем, что Вы, взбившая один раз масло под "Маяк", не имеете никакого морального права давать оценку ведению домашнего хозяйства сельскими жителями, многим из которых в 90-е годы приходилось кормиться от сохи и сарая, фактически на двух работах, при этом зачастую "вторая" работа была намного труднее. Получив деньги за молоко, женщины ехали в райцентр, чтобы купить детям ту же одежду, канцелярские принадлежности и т.д., потому что без домашнего маслица и сметанки можно жить, а вот с голой попой ребёнка в школу не отправишь.
    Если же это была жалкая попытка перейти на мою личность - ну, в таком случае не имею смысла объяснять, что это значит в дискуссии. Слились? Делайте это достойно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 20:34 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964, данная дискуссия - лютый оффтоп.
    Подытожу тем, что Вы, взбившая один раз масло под "Маяк", не имеете никакого морального права давать оценку ведению домашнего хозяйства сельскими жителями, многим из которых в 90-е годы приходилось кормиться от сохи и сарая, фактически на двух работах, при этом зачастую "вторая" работа была намного труднее. Получив деньги за молоко, женщины ехали в райцентр, чтобы купить детям ту же одежду, канцелярские принадлежности и т.д., потому что без домашнего маслица и сметанки можно жить, а вот с голой попой ребёнка в школу не отправишь.
    Если же это была жалкая попытка перейти на мою личность - ну, в таком случае не имею смысла объяснять, что это значит в дискуссии. Слились? Делайте это достойно.

Я не сливалась. И в 1990-е работала именно в деревне (не самом сильном колхозе, кстати). Но про то, чтобы подчистую сдавать молоко, притом целым населенным пунктом, слышу впервые, честное слово.
    Если Вы обычный семейный вечерний ужин относите к "светской беседе", то я в чем виновата? Просто пытаюсь понять...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 20:47
    oks_1964:

Если Вы обычный семейный вечерний ужин относите к "светской беседе", то я в чем виновата? Просто пытаюсь понять...

Сами себе придумали, что я отношу семейный ужин к светской беседе, сами пытаетесь понять. Удачи в понимании собственных фантазий.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 20:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Сами себе придумали, что я отношу семейный ужин к светской беседе, сами пытаетесь понять. Удачи в понимании собственных фантазий.

Пост в 18:46. Какие светские беседы? Обычный семейный ужин и рассказ детей о том, как прошел день (их и их одноклассников-"коллег" ). И рассказ о намерениях на завтра.
    Интересно, с каких пор родители стали для собственных детей "никем"? Это у вас было в семье так принято?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14713

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14713
    # 17 января 2025 20:55

консервативная наука- это не как в айтишке- смена технологий раз в год и вуз не успевает научить.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 21:00
    kvas_tank:

консервативная наука- это не как в айтишке- смена технологий раз в год и вуз не успевает научить.

Так на месте ж обучают. Или каждый год внедряется абсолютно новая технология?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 21:00
    oks_1964:

Пост в 18:46. Какие светские беседы? Обычный семейный ужин и рассказ детей о том, как прошел день (их и их одноклассников-"коллег" ).

Я пошутил про светскую беседу, Вы ответили про семейный ужин. Как это показывает, что я отношу семейный ужин к светской беседе? Вы меня утомляете своей способностью не читать, что пишется, и видеть то, что не писалось.

kvas_tank:

У Вас айтишка головного мозга.
    В оптике тоже много нерешённых проблем, всякие технологии разрабатываются, в том числе - и в околоайтишных вопросах.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 21:08 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Пост в 18:46. Какие светские беседы? Обычный семейный ужин и рассказ детей о том, как прошел день (их и их одноклассников-"коллег" ).

Я пошутил про светскую беседу, Вы ответили про семейный ужин. Как это показывает, что я отношу семейный ужин к светской беседе? Вы меня утомляете своей способностью не читать, что пишется, и видеть то, что не писалось.

А Ваши родители для Вас -- никто и звать их никак? Судя по тому же посту, именно так дети должны относиться к родителям?
    Нормальные "шуточки".

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 21:23
    oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

А Ваши родители для Вас -- никто и звать их никак? Судя по тому же посту, именно так дети должны относиться к родителям?
    Нормальные "шуточки".

Вы написали, что у Вас в ближайшем окружении две олимпиадницы республики.
    Соответственно, Ваша вымышленная четверка олимпиадников - даже не из Вашего ближайшего окружения, по Вашим же словам. Вам о них якобы рассказали дети. Вот я и подверг сомнению, что Вы можете так подробно знать, как и кто учится, кто у кого списывает, ведь для них (как и они для Вас) Вы - посторонний человек, то есть «никто и зовут никак».

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 21:26 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

Нормальные "шуточки".

Вы написали, что у Вас в ближайшем окружении две олимпиадницы республики.
    Соответственно, Ваша вымышленная четверка олимпиадников - даже не из Вашего ближайшего окружения, по Вашим же словам. Вам о них якобы рассказали дети. Вот я и подверг сомнению, что Вы можете так подробно знать, как и кто учится, кто у кого списывает, ведь для них (как и они для Вас) Вы - посторонний человек, то есть «никто и зовут никак».

Один человек из этой четверки -- очень даже "кто" (ближайшее окружение). А вообще у меня в ближайшем окружении две олимпиадницы. Такое бывает. Остальные одноклассники и сокомандники детей не входят в моё ближайшее окружение. Что не так?
    Про второй класс (там тоже олимпиадников было то ли трое, то ли четверо) я просто не говорила. Не было повода.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 17 января 2025 21:29

oks_1964, разгребать Ваши «показания», которые меняются чаще, чем страницы этой ветки форума, нет никакого желания.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15703

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15703
    # 17 января 2025 21:35
    marffa:

DeathInfector:

Юрмала:

огромное спасибо за Эрагон

Любимая книга дочки. Крайне рекомендую всем детям и взрослым

А с какого возраста?

Моя где-то в 8 начала читать, после гарри поттера.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 21:35 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964, разгребать Ваши «показания», которые меняются чаще, чем страницы этой ветки форума, нет никакого желания.

Так Вы и не разберетесь. Ибо все, кто пишет диктанты с более чем с 6 ошибками, по-вашему -- тупые. И к олимпиадам их допускать нельзя. Ни к каким! Переубеждать в обратном не собираюсь.
    И уж тем более ванговать про то, что Вы имели ввиду под "ближайшим окружением", не хочу и не буду.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15703

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15703
    # 17 января 2025 21:42
    oks_1964:

Так Вы и не разберетесь

Эту лапшу разгребать - никаких вилок не хватит.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 17 января 2025 22:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    DeathInfector:

oks_1964:

Так Вы и не разберетесь

Эту лапшу разгребать - никаких вилок не хватит.

Какую лапшу? Про то, что за овер6 ошибок в диктанте выше трояка не получишь? Если итоговый/итоговое изложение -- получается (по-витьковски), что тупой? Так нормативка для этого есть. От которой учителя отходить не имеют права :D.
    Про то, что чтение "Анны Карениной" повысит грамотность 15-летнего?
    Это, конечно, адекватность...