Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21283

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21283
    # 18 января 2025 10:06 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Olya_melanchOly:

Ничоси вы скорая, 4 минуты масло бить.
    Я помню как мы били масло из сметаны в деревянной классической маслобойке, ну там никак не 4 минуты выходило. И ребенок не справится, ну разве что на минут 5 подменить взрослого.
    Но я уже поняла, что у вас все не так. Или у всех все не так, как у вас )))

Так в маслобойке ж объём больше))). Но как в деревне соседи научили бить в банке -- так и била. Мне (одной) много не надо ж было. 150-200 граммов масла на несколько дней хватало. + ритм. Литр сметаны на трехлитровую банку. Вольешь больше -- бить будешь неспоставимо дольше.
    Вон, на соседней ветке перед НГ кто-то блендером взбивал тоже небольшое количество сметаны в масло -- вообще за минуту граммов 100 получилось. Там объем тоже играет роль.
    Когда-то на тутбае (на форумах) писали про способ проверки городского ухажера сельской дочери. Бухают в маслобойку сметану (объемчик чуток завышая) и просят "женишка" взбить масло. Часами народ мурыжился))). Но сельские ребята сразу говорили, что это почти развод, т.е. обман.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7857

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7857
    # 18 января 2025 12:01
    WPl:

luxy, не успел, вы опять в бане

О, не расстраивайтесь так, пять суток за свободу слова не срок.
    Я поняла, с младых ногтей, так сказать...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

marffa:

vittkoff:

luxy, оценки ученика и сейчас не относятся к какой-то конфиденциальной информации.

У нас это очень конфиденциальная инфа.
    Сравнения есть, но они обезличены. Например, когда присылают результаты тестов, то там фигурирует персентиль, т.е. сразу видно если ребенок попал в топ лучшие 2% или оказался в 40% худших и т.д.
    А какие оценки у васи или пети из класса - какая разница?

Да и у нас тоже.
    Этот пользователь трактует законы, как ему хочется. Давече доказывал, что он налоги платить не должен, просто потому что он в деревне живёт.
    И при этом он борется за зелёную карту цывилизованного государства.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Olya_melanchOly:

Гениальный математик или физик вполне сможет иметь по языкам\истории 7-8, а то и 9 баллов.
    Нет там ничего сложного. В обратную сторону это тоже работает, хотя несколько сложнее, но и талантливые филологи могут выучить физику на приличную оценку.

Они-то могут, но нафига? В вуз его без экзаменов возьмут. А долбаться тем, что не нравится и не получается, сомнительное занятие.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

vittkoff:

БГМУ. "Лечебное дело". В 2024 году вступительный балл на бюджет был 376. На платное, если чё, был 341, так что не разгуляешься особо. Расскажите, как поступить на эту специальность с аттестатом ниже 8,0. Я уже молчу о стоматологическом, где бюджет - 395, платное - 383.

Победители республики без экзаменов. С тройкой по русскому.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

MorskojBriz:

Для меня показателен один эпизод, реальный, когда двоечнику его друзья пытались решить на экзамене его задания удаленно. Где они сидели, учителя так и не смогли понять. Но как педагоги и одноклассники ржали, когда наблюдали, как это чудо пыталось изобразить сдачу экзамена. Естественно он все завалил, он не знал и ничего не понимал, даже с подсказками. Как они его стебали.

Интересный эпизод. Сколько ему лет в обед? Устно экзамены в школе не сдают лет двадцать. И удаленно задания в то время решали...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Olya_melanchOly:

Мне иногда очень хочется понять, почему некоторые так интересуются темой детского образования, хотя дети уже давно выросли.

Да это ладно. А вот, почему некоторые так интересуются темой детского образования, хотя у них детей нет, не было и уже, видимо, не будет. Вот это загадка.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

oks_1964:

Поэтому в деревнях (в каких-то, не во всех, конечно) предпочитали детей кормить покупной молочкой при наличии коровы на подворье? Покупная молочка была свежее, чем домашняя?

Ой, это вообще стремная история. При наличии коровы во дворе не сделать масло, сметану и творог, это только в очень неблагополучной семье возможно. И молочные деньги там явно не на школьную одежду тратились.