marffa:
Однако это не отменяет что учителя ведут себя вежливо и адекватно.
А наши учителя ведут себя невежливо и неадекватно? Или в вашем понимании вежливость -- расстилание ковриком перед "занятой" яжемамой?
Кстати, учителю за многостраничное сочинение на тему "Какие проблемы обнаружились у Васи" и многочасовые телефонные "беседы" с Васиной яжемамкой + ответы на наезды яжемамки в интернете никто не платит. Не знали?
PS про тетрадь. Думаю, что это все-таки какой-то производственный дефект. Ибо если бы вся тетрадь была такой "кошмар-кошмар", то ор выше гор стоял бы в тик-токе уже с ноября (т.е. с начала подъема заболеваний ОРВИ у детей -- чем-то детей надо занять, темы и программу надо держать в т.ч. и дома, тетрадь кошмарная). А тут одно упражнение (действительно очень "странное" ). Что могла сделать мама в таком случае? Имхо, она сделала то, что могла и должна была сделать. Она была возмущена именно этим упражнением. Озвучила проблему с упражнением для других родителей (и это правильно). Чего затрепыхался минобраз -- не знаю (они тетрадь не рекомендовали к использованию -- "не их крокодил" ). Зашла в магаз, посмотрела другие тетради аналогичного направления. Те, что лежали на прилавках -- откровенно "слабее" по уровню той, которая стала причиной "скандала". Большинство из тетрадей -- не грифованные, то есть не рекомендованные официально для школьной работы. Но запрета на использование таких пособий тоже нет. Тем более в домашней практике. Радует только то, что тираж -- 2022 года. Думаю, что распродают остатки))). Так что и уничтожать придется немного (издательство особо не пострадает).