vittkoff:
Оказывается, любой желающий может зарегистрироваться на сайте РИКЗ и пройти ДРТ, чтобы на собственной шкуре прочувствовать, какой сейчас уровень сложности тестирования у школьников/абитуриентов. Совершенно бесплатно, но вроде по одному тестированию на предмет раз в год.
Я по приколу прошёл три предмета. Два из них я сдавал в конце нулевых для поступления в вуз. В итоге написал лучше, чем написал тогда. Без подготовки, имея за плечами больше пятнадцати лет перерыва, никак не изучая эти предметы все эти годы. А по шкале перевода баллов в оценку ещё и на девятки.
И дело не в том, что я - какой-то гений, и тут хвалюсь. Конечно, хвалюсь. Нет, снизилась сложность.
1. Ни для кого не секрет, что уровень сложности понизился. В заданиях самих тестов. Которые пишутся очно.
2. Условия выполнения тестов дистанционно (дома на любимом стуле) и очно немножко разные. Воспринимать такое в качестве серьезной оценки с "отзеркаливанием" на реальное ЦТ не стоит.
3. Написал "лучше" -- больше баллов? Степень сложности разная. 15 лет назад и нонешняя сложность -- небо и земля.
Сейчас (уже давно, кстати) практикуется написание РТ (очно) десятиклассниками. Раньше с 8-го класса некоторые писали (учителя рекомендовали) -- были видны провалы в знаниях, которые можно подтянуть безболезненно и безнервенно.
Так что никакой гениальности!!!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
kvas_tank:
oks_1964:
Подсадить детей на иностранный, оградив их от "нищебродов"? Ну, это вряд ли...
продолжайте о своем о надуманном)
я писал не об этом)
А я писала про гимназию, исходя из данных, указанных на ихнем сайте.
Обучение под лям российских в год. Входное собеседование в т.ч. на иностранном (аудирование). Гуманитарной направленности не скрывают.
Что вы хотели сказать -- я не Ванга, не в курсе.