Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 18:28 Редактировалось vittkoff, 5 раз(а).

Оказывается, любой желающий может зарегистрироваться на сайте РИКЗ и пройти ДРТ, чтобы на собственной шкуре прочувствовать, какой сейчас уровень сложности тестирования у школьников/абитуриентов. Совершенно бесплатно, но вроде по одному тестированию на предмет раз в год.
    Я по приколу прошёл три предмета. Два из них я сдавал в конце нулевых для поступления в вуз. В итоге написал лучше, чем написал тогда. Без подготовки, имея за плечами больше пятнадцати лет перерыва, никак не изучая эти предметы все эти годы. А по шкале перевода баллов в оценку ещё и на девятки.
    И дело не в том, что я - какой-то гений, и тут хвалюсь. Конечно, хвалюсь. Нет, снизилась сложность.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 18:32
    kvas_tank:

у вас не спрошу ничего. вы снова о другом.)
    мой посыл инфы о том. что частную школу учредили правительством.
    и все что я приношу сюда- это с целью посмотреть как у них и сделать тут у нас.

Подсадить детей на иностранный, оградив их от "нищебродов"? Ну, это вряд ли...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15379
    # 12 февраля 2025 18:33

это для вашего уровня снизилась сложность.
    а для сегодняшних детей стало сложнее)

Добавлено спустя 59 секунд

oks_1964:

kvas_tank:

у вас не спрошу ничего. вы снова о другом.)
    мой посыл инфы о том. что частную школу учредили правительством.
    и все что я приношу сюда- это с целью посмотреть как у них и сделать тут у нас.

продолжайте о своем о надуманном)
    я писал не об этом)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 18:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

Оказывается, любой желающий может зарегистрироваться на сайте РИКЗ и пройти ДРТ, чтобы на собственной шкуре прочувствовать, какой сейчас уровень сложности тестирования у школьников/абитуриентов. Совершенно бесплатно, но вроде по одному тестированию на предмет раз в год.
    Я по приколу прошёл три предмета. Два из них я сдавал в конце нулевых для поступления в вуз. В итоге написал лучше, чем написал тогда. Без подготовки, имея за плечами больше пятнадцати лет перерыва, никак не изучая эти предметы все эти годы. А по шкале перевода баллов в оценку ещё и на девятки.
    И дело не в том, что я - какой-то гений, и тут хвалюсь. Конечно, хвалюсь. Нет, снизилась сложность.

1. Ни для кого не секрет, что уровень сложности понизился. В заданиях самих тестов. Которые пишутся очно.
    2. Условия выполнения тестов дистанционно (дома на любимом стуле) и очно немножко разные. Воспринимать такое в качестве серьезной оценки с "отзеркаливанием" на реальное ЦТ не стоит.
    3. Написал "лучше" -- больше баллов? Степень сложности разная. 15 лет назад и нонешняя сложность -- небо и земля.
    Сейчас (уже давно, кстати) практикуется написание РТ (очно) десятиклассниками. Раньше с 8-го класса некоторые писали (учителя рекомендовали) -- были видны провалы в знаниях, которые можно подтянуть безболезненно и безнервенно.
    Так что никакой гениальности!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

kvas_tank:

oks_1964:

продолжайте о своем о надуманном)
    я писал не об этом)

А я писала про гимназию, исходя из данных, указанных на ихнем сайте.
    Обучение под лям российских в год. Входное собеседование в т.ч. на иностранном (аудирование). Гуманитарной направленности не скрывают.
    Что вы хотели сказать -- я не Ванга, не в курсе.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 18:51
    oks_1964:

Условия выполнения тестов дистанционно (дома на любимом стуле) и очно немножко разные. Воспринимать такое в качестве серьезной оценки с "отзеркаливанием" на реальное ЦТ не стоит.

Никакой разницы в моём случае не было. Что мне тогда было плевать на ЦТ, что мне было плевать сейчас на ДРТ. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 18:54
    vittkoff:

oks_1964:

Условия выполнения тестов дистанционно (дома на любимом стуле) и очно немножко разные. Воспринимать такое в качестве серьезной оценки с "отзеркаливанием" на реальное ЦТ не стоит.

Никакой разницы в моём случае не было. Что мне тогда было плевать на ЦТ, что мне было плевать сейчас на ДРТ. :lol:

Для вас разницы нет, конечно. Разве что специальность решили сменить совсем (поступать туда, где ЦТ сдавать надо). Но для абитуриентов разница есть.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 19:05
    oks_1964:

Разве что специальность решили сменить совсем (поступать туда, где ЦТ сдавать надо).

Не совсем. Мало того, поступал на родственную специальность, но пришлось с ноля учиться, сдавая ЦТ, словно я человек с улицы.
    В этом "прелесть" учёбы в колледже, о которой я ранее вскользь писал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 19:49
    vittkoff:

oks_1964:

Разве что специальность решили сменить совсем (поступать туда, где ЦТ сдавать надо).

Не совсем. Мало того, поступал на родственную специальность, но пришлось с ноля учиться, сдавая ЦТ, словно я человек с улицы.
    В этом "прелесть" учёбы в колледже, о которой я ранее вскользь писал.

Правила "непрерывного" обучения (правила приема на такую форму) меняются регулярно. Так что вам в данном случае просто не повезло. Под однозначной необходимости ЦТ при наличии профильного образования я понимала ситуацию, когда человек получает высшее образование не в порядке переподготовки/доучивания, а независимо от первого высшего. А что происходило с набором лиц, имеющих профильное среднее специальное -- чуть ли ни ежегодно правила менялись, в т.ч. и в вузах.
    "Поиграться" с РТ, конечно, можно...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 19:57 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    oks_1964:

Правила "непрерывного" обучения (правила приема на такую форму) меняются регулярно. Так что вам в данном случае просто не повезло.

Ничего в этом вопросе не изменилось за двадцать лет. И то, пишу про двадцать лет, потому что не знаю, как было тридцать, сорок и т.д. лет назад. Возможно, так было всегда.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 20:23 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Правила "непрерывного" обучения (правила приема на такую форму) меняются регулярно. Так что вам в данном случае просто не повезло.

Ничего в этом вопросе не изменилось за двадцать лет. И то, пишу про двадцать лет, потому что не знаю, как было тридцать, сорок и т.д. лет назад. Возможно, так было всегда.

Даже за последние 20 лет были перемены. В тот же БГУИР есть сокращенная форма обучения (для лиц, имеющих профильное среднее специальное, https://abitur.bsuir.by/sokraschennaya-forma-obucheniya). БГУ -- она же и есть (тоже сдают спецдисциплины при поступлении, https://law.bsu.by/pub/2/ПЛАН-ПРИЁМА-2024_.pdf). Дальше не смотрела.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41174

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41174
    # 12 февраля 2025 20:25
    vittkoff:

Я когда-то баловалась так с прошлогодним ЦТ.
    А так ЦТ в тот же примерно период "для поступления" сдавала, 3 штуки, без подготовки, с перерывом в >5 лет после школы, чисто попробовать, в итоге с аттестатом у меня получилось 340+/-. Пришлось поступить :lol:

тех перерыв
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 20:28 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

vittkoff:

oks_1964:

Даже за последние 20 лет были перемены. В тот же БГУИР была есть сокращенная форма обучения (для лиц, имеющих профильное среднее специальное, https://abitur.bsuir.by/sokraschennaya-forma-obucheniya). БГУ -- она же и есть (тоже сдают спецдисциплины при поступлении, https://law.bsu.by/pub/2/ПЛАН-ПРИЁМА-2024_.pdf). Дальше не смотрела.

Вы не вкуриваете, что я имею в виду. Вы внимательно почитайте, какие там вступительные испытания, и кто их может сдавать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 20:30
    vittkoff:

Вы не вкуриваете, что я имею в виду. Вы внимательно почитайте, какие там вступительные испытания.

Спецдисциплины.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 20:31 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Юрмала:

в итоге с аттестатом у меня получилось 340+/-

Ботан. :lol:

oks_1964:

vittkoff:

Вы не вкуриваете, что я имею в виду. Вы внимательно почитайте, какие там вступительные испытания.

Спецдисциплины.

И как они сдаются?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41174

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41174
    # 12 февраля 2025 20:32
    vittkoff:

vittkoff, счас медалью стукну, серебряной :lol:

тех перерыв
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 20:33
    vittkoff:

Юрмала:

в итоге с аттестатом у меня получилось 340+/-

oks_1964:

vittkoff:

Спецдисциплины.

И как они сдаются?

Экзаменами. В рамках программы специальности ССУЗа.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 12 февраля 2025 20:45 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964, расскажите, как поступить на сокращённую форму обучения по родственной специальности.

Юрмала:

vittkoff:

vittkoff, счас медалью стукну, серебряной :lol:

Говорят, она только для этого и годится.)

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41174

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41174
    # 12 февраля 2025 20:55
    vittkoff:

Говорят, она только для этого и годится.)

Не врут)

тех перерыв
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 12 февраля 2025 21:08
    vittkoff:

oks_1964, расскажите, как поступить на сокращённую форму обучения по родственной специальности.

Читайте правила приема.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1276
    # 13 февраля 2025 09:51
    marffa:

У нас есть такой критерий - "Прогресс" - дети сдают тесты в начале года, в конце года, и иногда в середине года промежуточные.
    И надо чтобы у ребенка баллы росли, если в начале года тест по предмету на 187 баллов, то к концу года выйти на 195 или 200.
    Зарплата учителей от этого не зависит, просто для общего развития и понимания ситуации с отдельным учеником и со школой в целом.

знания по предмету на начало и конец года разняться на пройденный курс. как соизмерять