kvas_tank:
у вас не спрошу ничего. вы снова о другом.)
мой посыл инфы о том. что частную школу учредили правительством.
и все что я приношу сюда- это с целью посмотреть как у них и сделать тут у нас.
зачем у нас, так как там у них, почему не учиться и не делать так, как у Китая или США с Британией? в чем у российских успех благодаря этим "нововведениям", еще одно "блатное" учебное заведение? Вот цифры, реальные цифры, причем до ихнего сво, что после осталось - тут вообще секрет секретный
В России число ученых младше 30 лет за последние десять лет сократилось на 25%. Об этом сообщил ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий.
Общее число ученых по итогам 2021 года было минимальным – 340 тысяч.
Садовничий на заседании российского союза ректоров отметил, что в 2010 году в России была 71 тысяча ученых моложе 30 лет, в том числе с ученой степенью 4350 человек, а в 2021 году их стало 53 тысячи, в том числе с ученой степенью 1750.
За последние семь лет научных работников стало меньше на десять с половиной процентов, или на 76 тысяч человек.
К слову, в 1991 году на момент распада СССР в России было 992 тысяч исследователей, а страна находилась на первом месте в мире по численности научных кадров.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд
oks_1964:
А я писала про гимназию, исходя из данных, указанных на ихнем сайте.
Обучение под лям российских в год. Входное собеседование в т.ч. на иностранном (аудирование). Гуманитарной направленности не скрывают.
Что вы хотели сказать -- я не Ванга, не в курсе.
так и у нас есть похожее, только пониженное на коэффициент местечковости и меньшего количества бабла в стране в целом - международная гимназия, государственная, платная
Вроде как и не смертельно дорого, круг "избранных".