kvas_tank:
На данный момент в Беларуси открыто около 600 инженерных классов, в которых обучается 6500 человек – исключительно старшеклассники.
все это взяли в РФ. и оборудование и программы.
Бред бредовый! Хотя бы с учебными планами инженерных классов ознакомились бы, что ли. Прежде чем чушь писать про обучение по программам РФ.
Добавлено спустя 50 минут 8 секунд
Кира_Михайловна:
1. у подружки в Москве ребенок идет в 1 класс
И вот она выбирает школу не по удобству нахождения ее и даже не учителям, а сидит изучает программы, по которым дети будут учиться.
Одна школа по такой-то методике, другая - по другой. У кого-то какие авторские совсем неизвестные
2. Я бы не хотела ничего подобного.
3. во-первых, я не хочу во всем этом разбираться, у меня другой вид деятельности. Да и где гарантия что я не ошибусь в своем выборе?
4. во-вторых, что будет, если ребенок решит после 3его класса перевестись в другую школу. А там "свои погремушки"
ИМХО, отсутствие централизованного и упорядоченного подхода наносит больший вред, чем мнимое разнообразие.
1. В РФ, вроде, уже пришли к необходимости унификации программ и учебных планов. То есть Ваша подруга может столкнуться с "нежданчиком" в этом плане (сочувствую ей).
2. Изучать в ускоренном порядке то, о чем не имеешь представления? Вестимо, кто ж захочет...
3. И не разберетесь. И никаких гарантий нет. Ибо не только программа учит ребенка... Тут дай Бог, разобраться с учителем "под ребенка". А программа и методика -- неподходящий учитель может угробить любого ребенка.
4. Самая веселуха начиналась тогда, когда в ближайшем доступе не оказывалось школы, работавшей по этой самой "суперкрутой" программе. Особенно если шло блочное обучение по нескольким предметам. Бедный ребенок (и родители) вообще не знали за что хвататься -- за иностранный, естественные науки или вообще пытаться адаптироваться к классу.