Ответить
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9824

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9824
    # 14 февраля 2025 12:50
    vittkoff:

luxy:

Наша школьная система намного лучше, чем российская.

Чем?

у подружки в Москве ребенок идет в 1 класс
    И вот она выбирает школу не по удобству нахождения ее и даже не учителям, а сидит изучает программы, по которым дети будут учиться.
    Одна школа по такой-то методике, другая - по другой. У кого-то какие авторские совсем неизвестные
    Я бы не хотела ничего подобного.
    во-первых, я не хочу во всем этом разбираться, у меня другой вид деятельности. Да и где гарантия что я не ошибусь в своем выборе?
    во-вторых, что будет, если ребенок решит после 3его класса перевестись в другую школу. А там "свои погремушки"
    ИМХО, отсутствие централизованного и упорядоченного подхода наносит больший вред, чем мнимое разнообразие.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 14 февраля 2025 12:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Кира_Михайловна, это ещё спорный вопрос, что хуже: выбирать школу по программам (я так понимаю, информация эта в открытом доступе?), как в России, или как у нас, по слухам и закрытой информации, где учитель начальных классов толковый. :rotate:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15379
    # 14 февраля 2025 12:57

не хотеть трудностей разбираться в образовании ребенка???
    заинтересованные в этом родители строят графики и траектории образовательной. ставят точки и цели. корректируют.
    изучают что можно (подходит ребенку) и за что платят (сейчас и потом- есть прогнозные отчеты Гартнер. например).
    посмотрите на родителей в Китае)
    их дети займут места ваших детей. свободными останутся только те, где розовощекость от работы появляется)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19054

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19054
    # 14 февраля 2025 12:58 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    kvas_tank:

посмотрите на родителей в Китае)

Страна, где супер-жёсткая конкуренция за рабочие места, такой себе пример для подражания. Это антипример.

kvas_tank:

ставят точки и цели. корректируют.

А потом их дети во взрослом возрасте занимаются тем же у психотерапевтов. :lol:

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1276
    # 14 февраля 2025 13:01
    marffa:

Крапивница:

marffa:

У нас есть такой критерий - "Прогресс" - дети сдают тесты в начале года, в конце года, и иногда в середине года промежуточные.
    И надо чтобы у ребенка баллы росли, если в начале года тест по предмету на 187 баллов, то к концу года выйти на 195 или 200.
    Зарплата учителей от этого не зависит, просто для общего развития и понимания ситуации с отдельным учеником и со школой в целом.

знания по предмету на начало и конец года разняться на пройденный курс. как соизмерять

Так в этом и смысл, чтобы был достаточный рост. Если выросло мало или не выросло, то это красный флаг.

Они обрабатывают множество данных по всех стране и потом публикуют сборники, в которых выводят стат результаты по тестам. Можно по каждому ученику и его тестам оценить, был у него рост за год в пределах средней нормы или нет.
    И система тестирования и баллов сквозная нарастающая через все классы, т.е. грубо говоря первый класс начинает с 0 баллов и из года в год баллы выше и выше. Т.е. можно не только оценить сколько набрал баллов по математике, в какой процент лучших или худших учеников попал, но и на какой в среднем класс тянут знания.

еще раз, вот попался учителю слабый класс. Да ладно, упростим задачу. Имеем два класса с разными профилями. И вот дают тест обоим классам по профильному предмету первого из них. Естественно, что во втором классе результаты будут ниже. Но это не значит, что учитель во втором классе учит плохо

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

kvas_tank:

специальностей без экзаменов – только по собеседованию.

не забываем про отработку, я так понимаю, целевую, с которой не соскочишь

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8420

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8420
    # 14 февраля 2025 13:04
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

luxy:

Наша школьная система намного лучше, чем российская.

Чем?

у подружки в Москве ребенок идет в 1 класс
    И вот она выбирает школу не по удобству нахождения ее и даже не учителям, а сидит изучает программы, по которым дети будут учиться.
    Одна школа по такой-то методике, другая - по другой. У кого-то какие авторские совсем неизвестные
    Я бы не хотела ничего подобного.
    во-первых, я не хочу во всем этом разбираться, у меня другой вид деятельности. Да и где гарантия что я не ошибусь в своем выборе?
    во-вторых, что будет, если ребенок решит после 3его класса перевестись в другую школу. А там "свои погремушки"
    ИМХО, отсутствие централизованного и упорядоченного подхода наносит больший вред, чем мнимое разнообразие.

Да, а ещё с какого-то начального класса надо выбирать, физик ребенок или лирик, и что учить в началке, физику или латынь. А ещё полный игнор психологии детского возраста, 9 уроков в день - фигня, домашки завались и не пожалуешься.
    Там много всего.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1276
    # 14 февраля 2025 13:04
    vittkoff:

Страна, где супер-жёсткая конкуренция за рабочие места, такой себе пример для подражания. Это антипример.

согласна. как-то смотрела корейский сериалец, ой так как у них тоже такое себе. но там переизбыток людей

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8420

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8420
    # 14 февраля 2025 13:05
    Крапивница:

не забываем про отработку, я так понимаю, целевую, с которой не соскочишь

Нет, обычная, два года.

Добавлено спустя 46 секунд

kvas_tank:

их дети займут места ваших детей. свободными останутся только те, где розовощекость от работы появляется)

Значит, судьба.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1276
    # 14 февраля 2025 13:06
    luxy:

Да, а ещё с какого-то начального класса надо выбирать, физик ребенок или лирик, и что учить в началке, физику или латынь. А ещё полный игнор психологии детского возраста, 9 уроков в день - фигня, домашки завались и не пожалуешься.
    Там много всего.

да нет такого в началке. и вы недооцениваете ни ппрограмму, не мозг ребенка начальной школы - все туда хорошо укладывается, если на уроках учиться, а не ждать, пока тупые одноклассники прекратят шоу одного актера

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8420

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8420
    # 14 февраля 2025 13:07
    Крапивница:

luxy:

Там много всего.

да нет такого в началке. и вы недооцениваете ни ппрограмму, не мозг ребенка начальной школы - все туда хорошо укладывается, если на уроках учиться, а не ждать, пока тупые одноклассники прекратят шоу одного актера

У нас нет.

Добавлено спустя 47 секунд

Крапивница:

тупые одноклассники

Очень мило. А как ваших детей обзывают?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9824

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9824
    # 14 февраля 2025 13:13
    kvas_tank:

заинтересованные в этом родители строят графики и траектории образовательной.

упаси боже
    это может родители, которым в этой жизни больше нечем заняться и очень хочется реализоваться через своего ребенка

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Крапивница:

но там переизбыток людей

Это временное явление

В Южной Корее фиксируется один из самых низких коэффициентов рождаемости в мире — 0,81 на женщину,

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15379
    # 14 февраля 2025 13:19

кто может строить уже выше по сознанию чем те, кому надо реализовываться...)
    это стало обычной работой родителя. пора принять. и если кто-то не ходит к психологу, то это не значит что нет вопросов для проработки.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 14 февраля 2025 13:52
    kvas_tank:

На данный момент в Беларуси открыто около 600 инженерных классов, в которых обучается 6500 человек – исключительно старшеклассники.
    все это взяли в РФ. и оборудование и программы.

Бред бредовый! Хотя бы с учебными планами инженерных классов ознакомились бы, что ли. Прежде чем чушь писать про обучение по программам РФ.

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд

Кира_Михайловна:

1. у подружки в Москве ребенок идет в 1 класс
    2. Я бы не хотела ничего подобного.
    3. во-первых, я не хочу во всем этом разбираться, у меня другой вид деятельности. Да и где гарантия что я не ошибусь в своем выборе?
    4. во-вторых, что будет, если ребенок решит после 3его класса перевестись в другую школу. А там "свои погремушки"

1. В РФ, вроде, уже пришли к необходимости унификации программ и учебных планов. То есть Ваша подруга может столкнуться с "нежданчиком" в этом плане (сочувствую ей).
    2. Изучать в ускоренном порядке то, о чем не имеешь представления? Вестимо, кто ж захочет...
    3. И не разберетесь. И никаких гарантий нет. Ибо не только программа учит ребенка... Тут дай Бог, разобраться с учителем "под ребенка". А программа и методика -- неподходящий учитель может угробить любого ребенка.
    4. Самая веселуха начиналась тогда, когда в ближайшем доступе не оказывалось школы, работавшей по этой самой "суперкрутой" программе. Особенно если шло блочное обучение по нескольким предметам. Бедный ребенок (и родители) вообще не знали за что хвататься -- за иностранный, естественные науки или вообще пытаться адаптироваться к классу.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15379
    # 14 февраля 2025 16:01
    oks_1964:

kvas_tank:

На данный момент в Беларуси открыто около 600 инженерных классов, в которых обучается 6500 человек – исключительно старшеклассники.
    все это взяли в РФ. и оборудование и программы.

Бред бредовый! Хотя бы с учебными планами инженерных классов ознакомились бы, что ли. Прежде чем чушь писать про обучение по программам РФ.

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд

Кира_Михайловна:

1. у подружки в Москве ребенок идет в 1 класс
    2. Я бы не хотела ничего подобного.
    3. во-первых, я не хочу во всем этом разбираться, у меня другой вид деятельности. Да и где гарантия что я не ошибусь в своем выборе?
    4. во-вторых, что будет, если ребенок решит после 3его класса перевестись в другую школу. А там "свои погремушки"

1. В РФ, вроде, уже пришли к необходимости унификации программ и учебных планов. То есть Ваша подруга может столкнуться с "нежданчиком" в этом плане (сочувствую ей).
    2. Изучать в ускоренном порядке то, о чем не имеешь представления? Вестимо, кто ж захочет...
    3. И не разберетесь. И никаких гарантий нет. Ибо не только программа учит ребенка... Тут дай Бог, разобраться с учителем "под ребенка". А программа и методика -- неподходящий учитель может угробить любого ребенка.
    4. Самая веселуха начиналась тогда, когда в ближайшем доступе не оказывалось школы, работавшей по этой самой "суперкрутой" программе. Особенно если шло блочное обучение по нескольким предметам. Бедный ребенок (и родители) вообще не знали за что хвататься -- за иностранный, естественные науки или вообще пытаться адаптироваться к классу.

эти программы у меня были с 2018 года. и сейчас есть. только наши используют для детей с 10-по 11 класс, а я могу с 1 класса. есть для этого оборудования и такие программы. и дома у меня оборудования много.
    вот точно не лезьте в этот вопрос)
    вот точно

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

п.с. не разбираться и не просить помощи посоветовать - так уже не живут)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 14 февраля 2025 16:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

kvas_tank, вы свой пост хотя бы перечитайте! В каких инженерных классах используются в качестве основных программы и оборудование из РФ?
    Можете обучать -- ну да. Осталось всего ничего -- зарегистрировать эти самые программы и сертифицировать оборудование в качестве допустимых для основного обучения в Республике Беларусь! Ну и учителей соответствующих найти (отвечающих требованиям, предъявляемым к должности преподавателя в средней школе в Республике Беларусь).
    Не вводите людей в заблуждение! Заблуждайтесь самостоятельно!
    А "программы и оборудование"... У меня тоже много чего есть (дома). И у многих родителей много чего есть. И что?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15379
    # 14 февраля 2025 16:35

все инженерные классы оснащены продукцией Роббо: оборудование и программы.
    https://stem.voiro.by/%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%BD ... 1%81%D1%8B

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

https://class.robbo.ru/#link-2

Добавлено спустя 50 секунд

это не пробирки списанные)
    надо разбираться уметь)

Добавлено спустя 43 секунды

и такое, утвержденное минобром лежит на полке...
    дать поиграть?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 14 февраля 2025 16:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

все инженерные классы оснащены продукцией Роббо: оборудование и программы.
    https://stem.voiro.by/%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%BD ... 1%81%D1%8B

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

https://class.robbo.ru/#link-2

Добавлено спустя 50 секунд

это не пробирки списанные)
    надо разбираться уметь)

Добавлено спустя 43 секунды

2. и такое, утвержденное минобром лежит на полке...
    дать поиграть?

1. Все 600? По ссылке -- только 25. В Витебской области. Кстати, работают? Или на балансе школ висят мертвым грузом? Пробирки-то работают (за исключением естественной утраты). От чего пользы-то больше? От пробирок или от оборудования, непонятно работающего ли и явно не в рамках общего образования.
    2. Нафиг не надо. У меня дома пылесборников хватает. Вы как-то электронный оверлок обещали (который сам определяет характеристики ткани, сам подбирает нитки, сам крой отбирает и сам качественно сшивает). И где он?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8420

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8420
    # 14 февраля 2025 17:15
    kvas_tank:

, а я могу с 1 класса. есть для этого оборудования и такие программы. и дома у меня оборудования много.

Но в школу вас не пускают. И я знаю, почему))

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14808

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14808
    # 14 февраля 2025 17:56
    luxy:

А потом вдруг появляются районы, в которые даже полиция не заходит. Правда, marffa?

Не вдруг появляются, а давно есть.
    Но благодаря школьным программам и возможностям, дети из таких районов все таки имеют возможность пробиться, учиться и сделать карьеру. Как Мишель Обама например.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21986

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21986
    # 14 февраля 2025 17:59
    marffa:

luxy:

А потом вдруг появляются районы, в которые даже полиция не заходит. Правда, marffa?

Не вдруг появляются, а давно есть.
    Но благодаря школьным программам и возможностям, дети из таких районов все таки имеют возможность пробиться, учиться и сделать карьеру. Как Мишель Обама например.

Так у нас тоже есть возможности пробиться. Правда, не программы у нас учат, а учителя.