беспокоит только в плане наблюдать как не помещается цельная часть в сознание и разбивается на части для понимания и запоминания)
беспокоит только в плане наблюдать как не помещается цельная часть в сознание и разбивается на части для понимания и запоминания)
DeathInfector:luxy:DeathInfector, а вы хотите?
Я хочу, чтобы не было.
А вы не хотите, чтобы не было.
И я хочу, чтобы не было.
И никто не хочет, чтобы было
А Марфа рада. Парадокс.
kvas_tank:беспокоит только в плане наблюдать как не помещается цельная часть в сознание и разбивается на части для понимания и запоминания)
Попробуй успокоительное, беспокойство пройдет.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15876 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:luxy:И я хочу, чтобы не было.
А пишете обратное
Ну оговорились
https://eduexpo.by/
сходите. если есть дети с 8 по 11 класс
https://t.me/blreducationinrussia/2189
отчет первого дня выставки
https://minsknews.by/v-polzu-shkolnikam-i-abiturientam-v-minske-o ... -i-karera/
kvas_tank:беспокоит только в плане наблюдать как не помещается цельная часть в сознание и разбивается на части для понимания и запоминания)
Структурирование высказывания пока что самый оптимальный способ анализа потока сознания.
kvas_tank:https://eduexpo.by/
сходите. если есть дети с 8 по 11 классДобавлено спустя 1 минута 15 секундhttps://t.me/blreducationinrussia/2189
отчет первого дня выставкиДобавлено спустя 1 минута 21 секундаhttps://minsknews.by/v-polzu-shkolnikam-i-abiturientam-v-minske-o ... -i-karera/
Отличие этой выставки от Дня науки (на который ходить вы не рекомендовали -- и так все понятно, мол) только в том, что в Дне науки не принимало участия Россотрудничество. Так? Вообще-то вторая ссылка похожа на рекламу.
kvas_tank:https://eduexpo.by/
сходите. если есть дети с 8 по 11 классДобавлено спустя 1 минута 15 секундhttps://t.me/blreducationinrussia/2189
отчет первого дня выставкиДобавлено спустя 1 минута 21 секундаhttps://minsknews.by/v-polzu-shkolnikam-i-abiturientam-v-minske-o ... -i-karera/
1. Расскажите, что там интересного.
2. Извините, что опять доставляю беспокойство, надо разбить на части не помещающиеся в сознание.
когда по делу спрашивают чего же не рассказать)
впервые в стране провели выставку где не было посредников и зарабатывающих на детях. никто не звал к себе чтобы заработать с детей и родителей.
и самое полезное. в одном месте собрались кто учит и кто их возьмет на работу. не образованные родители ходили по вузам и колледжам с детьми. образованные и строящие траекторию ребенку шли сначала на интересное предприятие и спрашивали кто вам нужен, как там работается что надо закончить и какие знания нужны. потом шли к вузам и колледжам. и многие брали данные для целевого направления. толпы огромные.
что делала там Росотрудничество: оно там по согласованию с нашим правительством. РФ выделила из бюджета средства на бесплатное обучение и стипендию 1300 наших детей, не требуя последующей отработки у них. Все могут вернутся сразу домой. Но понятно что многие могут прижениться там и остаться.
Для защиты от этого была проделана юридическая работа. Найден способ не нарушить закон об отсрочке наш.
Суть такая: ребенок прошел конкурс Россотрудничества и получил место по квоте (из 1300 мест). Далее идет на наше предприятие и заключает договор о целевом обучении для предприятия в вузе или колледже РФ с возвращением и последующей отработкой на нашем предприятии. Итого: ребенок получил отсрочку на обучение, предприятие получило сотрудника бесплатно. Страна не затратила деньги. ВинВин...
kvas_tank:когда по делу спрашивают чего же не рассказать)
1. впервые в стране провели выставку где не было посредников и зарабатывающих на детях. никто не звал к себе чтобы заработать с детей и родителей.Добавлено спустя 8 минут 29 секунд2. и самое полезное. в одном месте собрались кто учит и кто их возьмет на работу. не образованные родители ходили по вузам и колледжам с детьми.
3. образованные и строящие траекторию ребенку шли сначала на интересное предприятие и спрашивали кто вам нужен, как там работается что надо закончить и какие знания нужны. потом шли к вузам и колледжам. и многие брали данные для целевого направления. толпы огромные.
что делала там Росотрудничество: оно там по согласованию с нашим правительством. РФ выделила из бюджета средства на бесплатное обучение и стипендию 1300 наших детей, не требуя последующей отработки у них. Все могут вернутся сразу домой. Но понятно что многие могут прижениться там и остаться.
Для защиты от этого была проделана юридическая работа. Найден способ не нарушить закон об отсрочке наш.
4. Суть такая: ребенок прошел конкурс Россотрудничества и получил место по квоте (из 1300 мест). Далее идет на наше предприятие и заключает договор о целевом обучении для предприятия в вузе или колледже РФ с возвращением и последующей отработкой на нашем предприятии. Итого: ребенок получил отсрочку на обучение, предприятие получило сотрудника бесплатно. Страна не затратила деньги. ВинВин...
Я по привычке, уж прошу простить...
1. "В выставке принимают участие университеты, колледжи, лицеи, институты последипломного образования, образовательные центры, школы по изучению иностранных языков, зарубежные вузы, работодатели, а также производители и поставщики отрасли" (это с сайта). Это бесплатные заведения (родителям платить не надо?). Для всех мимокрокодилов? Насчет поставщиков -- они действительно поставляют бесплатно? Не "наживаются на детях"?
2. Всех собрали? Представители всех будущих работодателей явились? Простите, не верю! Думаю, что у предприятий есть дела поважнее, чем по городам и весям катать представителей.
3. "Образованные" родители шлялись по предприятиям и выясняли, какой специалист будет им (предприятиям) нужен через 5 лет (переводчик, юрист или технолог)? Не верю.
4. По какой специальности? Целевое, кстати, можно получить на наших предприятиях с последующей отработкой. И это целевое не всех устраивает ("кандалы" на 5 лет). Учиться-жить вполне ребенок может, не выезжая за пределы страны.
Вряд ли предприятию выгодно заключать договор непонятно с каким вузом вместо того, чтобы отправить человека учиться в стране (заодно можно отслеживать его успехи).
kvas_tank:самое полезное.
1. в одном месте собрались кто учит и кто их возьмет на работу. не образованные родители ходили по вузам и колледжам с детьми. образованные и строящие траекторию ребенку шли сначала на интересное предприятие и спрашивали кто вам нужен, как там работается что надо закончить и какие знания нужны. потом шли к вузам и колледжам. и многие брали данные для целевого направления. толпы огромные.
2. что делала там Росотрудничество: оно там по согласованию с нашим правительством. РФ выделила из бюджета средства на бесплатное обучение и стипендию 1300 наших детей, не требуя последующей отработки у них. Все могут вернутся сразу домой. Но понятно что многие могут прижениться там и остаться.
Суть такая: ребенок прошел конкурс Россотрудничества и получил место по квоте (из 1300 мест). Далее идет на наше предприятие и
3. заключает договор о целевом обучении для предприятия в вузе или колледже РФ с возвращением и последующей отработкой на нашем предприятии. Итого:
4. ребенок получил отсрочку на обучение, предприятие получило сотрудника бесплатно. Страна не затратила деньги. ВинВин...
1. Вашими бы устами да мёд пить. А то в последнее время требуют только айтишников учить, так как на них спрос есть. Хорошо, если такие изменения, хотя по этой теме не скажешь, тут персонажи из секты юристо-экономистов
2. Ну пусть едут, по молодости надо мир повидать.
3. Так целевое же можно и в наш вуз получить. Не обязательно в Россию ехать для этого.
4. Это получается, что студент обучается в интересах государства? Наверное, надо выбирать такую специальность, которую невозможно получить у нас?
5. Ещё раз извиняюсь за беспокойство.
oks_1964:это целевое не всех устраивает ("кандалы" на 5 лет
В мед вон очень активно берут, не боятся 5 летней отработки.
oks_1964:Вряд ли предприятию выгодно заключать договор непонятно с каким вузом вместо того, чтобы отправить человека учиться в стране (заодно можно отслеживать его успехи).
Если нужен дефицитный специалист, почему нет.
Интересно было бы увидеть список специальностей, на которые направляет государство для обучения в заграницы
вот это воспитание)
например в Ленинградском горном учиться 6 лет и в форме. У нас отдельные специальности 4 года.
как раз познакомил представителя горного с Белкалием. В понедельник едут в Солигорск.
еще раз: на выставке все предлагают учиться бесплатно. ну тольеко если не прошел на бесплатно то учись платно. по желанию. И пром предприятий было больше чем наших вузов.
что порадовало: вузы и колледжи наши показывали образовательные стенды, которыми их оснастили наши предприятия для подготовки кадров.
п.с. да сходите уже сами " и вложите пальцы в отверстия от гвоздей..."
luxy:Если нужен дефицитный специалист, почему нет.
Интересно было бы увидеть список специальностей, на которые направляет государство для обучения в заграницы
Так специализации, по которым у нас не готовят (такие всегда были, "точечно-профильные", необходимость в специалистах небольшая вообще) всегда были. Направляли для обучения. Учились-возвращались-работали. Кто-то уже на пенсию вышел))).
Сейчас знаю двух парней (вполне достойные по уровню), млеющих по конкретным специализациям. Не международные отношения, а технологическое направление. Направления от предприятий у них уже "в кармане". Вступительные испытания -- никуда не денутся, сдадут, уровень знаний приличный. Поедут учиться. Разве что сначала родители и работодатель убедились, что подготовить "бабу Ягу" лучше в профильном УО, а не как получится. Ни на какие "ярмарки" никто не ходил, конечно.
kvas_tank:например в Ленинградском горном учиться 6 лет и в форме. У нас отдельные специальности 4 года.
Ну так специальности разные.
kvas_tank:пром предприятий было больше чем наших вузов.
А вакансии предлагают? Выпускники вузов ходят?
чтобы беседовать о вкусе бананов, сходите и попробуйте бананы...
а то не верю, не может быть, в моем детстве было по другому...
и так по всем вопросам. все знаю, осуждаю, не пробовала и не буду... )
kvas_tank:да сходите уже сами " и вложите пальцы в отверстия от гвоздей..."
Мне лень. И неактуально как-то
oks_1964:Сейчас знаю двух парней
А вот где они это направление брали? Прямо на предприятии? И вроде по закону "направление от гос органов", а не предприятий
luxy:kvas_tank:например в Ленинградском горном учиться 6 лет и в форме. У нас отдельные специальности 4 года.
Ну так специальности разные.
Добавлено спустя 35 секундkvas_tank:пром предприятий было больше чем наших вузов.
А вакансии предлагают? Выпускники вузов ходят?
название специальности одинаковое. учат дольше)
да, выпускники тоже приходят. даже не так: полно автобусов на стоянке с разных регионов.
везут детей. только минчане с родителями ходят)
на предприятиях (на примере Белкалия) созданы отделы. ищут кадры, заключают договора с детьми и УО.
kvas_tank:на предприятиях (на примере Белкалия) созданы отделы. ищут кадры, заключают договора с детьми и УО.
Я про ярмарку спрашивала