Archec:
oks_1964:
kvas_tank:
ни шапки ни папахи, ничего нет)
Судя по тому, как клюете на прожекты и рекламные выступления непрофильников -- вероятно, действительно ничего нет
.
1. Зря вы так. Все они понимают что это и как работает. На волне хайпа нормально они там рубили бабло на хайповых словах ), но если повезет и не все:
"робототехника" еще были,
"выставка роботов"-это вообще ржака выставка говоряще-пукающих игрушек как - в ТЦ на НГ под елкой олени головами машут.
"битва роботов, соревнования" -ездилки-толкалки на скорость(змейкой) машинками на пульте ДУ
Ну до возраста класса 6-7, как развлекаловка. Страшеклассникам массово там делать нечего.
из личного- один из самых "непробиваемых" на потоке сокурсник-платник где то "преподом по роботам" работает, но то ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Compiller:
датчики там и калибровать надо и ПИД регулятор настраивать (а это уже ну никак без математики и физики) и алгоритмы
Это как? Пару коэффициентов в приложении вбить?
Ну ок, как элемент что то около технического моделирования при дворце пионров это да.
Что бы по подъездам не курили. Имеет место быть как и секция вездесущего дзюдо-тэквандо-плавания.
1. Так я не сомневаюсь, что бабло рубили и рубят. В частном порядке -- почему бы нет? Каждый выживает как может. Но пытаться продвинуть "свой продукт" на госуровень, т.е. с гарантированным финансированием приобретения этих самых наборов (конкретных! Морально "устаревающих" в течение 5 лет) -- это посадить на "иглу" неслабый контингент потребителей. Сикока у нас в РБ школ? около 2000. Это представляете, какой рынок сбыта наборов? Притом наборы выходят из строя постоянно -- дети есть дети...
Но вызывает интерес обучающий процесс... Ну, где-то (где удалось уломать администрацию школ все-таки ввести эти наборы в практику) вменили в обязанность учителей информатики/трудового обучения давать что-то по наборам. Без методик, без обучения толкового, блин, без учета возрастных особенностей обучающихся. Но это инициативные уроки. Вроде, в трудовом обучении есть время на такие занятия. Дали наборы конструкторов -- работают с конструкторами. В другой школе подсуетились -- закупили (получили для рекламы) те же дремели-электролобзики и т.д. -- дети работают с деревом. И так далее. Но ресурсы к этому не готовы. Нет классов, оборудованных под такое. Нет учителей (квастанк не хочет получить педобразование, которое является допуском к работе с детьми в массовой школе), как я понимаю, Ваш сокурсник тоже не обеспокоен этим.
Обычный кружок технического творчества (для желающих и фанатов). Только требующий неслабых дотаций. Какое, к черту, "в массовое образование"?
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды
Compiller:
1. приятно глянуть на увлечённых детей...
2. так у меня письмо лежит дома, я ж не с потолка его придумал... да и про белаз неплохо наслышан - на конторе связанной слегка с ними работаю...
3. на выставке недавно сидели представители вузов, в том числе и российских
1. Естественно приятно глянуть. Именно на увлеченных своим направлением. Независимо от того, какое именно это направление -- программирование, робототехника, биология, физика, ручной труд или история.
2. Так Ваши ж 10-классники))). Ждите приглашения от "Интеграла" и прочих высокотехнологичный предприятий. Все нормально. Предприятия заинтересованы в кадрах.
3. Так РФ тоже заинтересована в подготовке кадров. Почему бы не переманить наших, белорусских? Но я сомневаюсь, что те же московский физтех- бауманка своих представителей отправили на какую-то выставку в какой-то Минск. У них свои каналы отслеживания "мозгов". И, соответственно, методика работы с "мозгами" и их родителями))).