Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9061

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9061
    # 19 февраля 2025 14:55

в спецшколах с искривлением осанки не стоя, а лёжа...
    и полгода...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

oks_1964:

У нас такие дети (гиперактивные и т.п.) больными не считаются. Это во-первых.

мой племянник-крестник, с "шилом в жопе" учительница в началке его возле себя сажает... Просто ему на уроках неинтересно - он это всё дома с моей сестрой изучил, сам не учится и другим мешает иначе...
    Учительнице я чисто по-человечески сочувствую

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 19 февраля 2025 15:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Compiller:

oks_1964:

У нас такие дети (гиперактивные и т.п.) больными не считаются. Это во-первых.

мой племянник-крестник, с "шилом в жопе" учительница в началке его возле себя сажает... Просто ему на уроках неинтересно - он это всё дома с моей сестрой изучил, сам не учится и другим мешает иначе...
    Учительнице я чисто по-человечески сочувствую

Я, собственно, поняла пост, на который отвечала, что речь идет именно о "шилопопых" (в разной степени шилопопостости, но про них). И именно для них конторки -- спасение. Покрутился на стуле, попрыгал, пораскачивался на нем -- постой, разгрузи попу (не привлекая внимания одноклассников и не мешая уроку). Но для этого в классе должно быть достаточное количество конторок. И парто-мест согласно наполняемости класса. Чтобы не гулять в случае чего по классу, а просто стать за конторку. Поэтому у нас это не пройдет (места нету в кабинете для стационарных конторок).
    Ребенку (Вашему племяннику) сочувствую. Учителю тоже сочувствую.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14804

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14804
    # 19 февраля 2025 17:59
    Compiller:

так у меня письмо лежит дома, я ж не с потолка его придумал... да и про белаз неплохо наслышан - на конторе связанной слегка с ними работаю...

А что в письме - что они вам (детям) предлагают?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 19 февраля 2025 18:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

Compiller:

так у меня письмо лежит дома, я ж не с потолка его придумал... да и про белаз неплохо наслышан - на конторе связанной слегка с ними работаю...

А что в письме - что они вам (детям) предлагают?

Обычно в таких случаях может предлагаться целевое обучение по конкретным направлениям + могут сразу сказать про "плюшки" (а могут сразу и не сказать). Ребята показывают себя хорошо (именно как практикоориентированные) -- почему не напомнить о своем предприятии, а вдруг согласятся именно на направление от этого предприятия...
    Нормальный подход. Практиковался уже давно, нередко -- успешно.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9061

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9061
    # 20 февраля 2025 11:37 Редактировалось Compiller, 1 раз.

типа давайте мы вас обучим как "целевика"...

IT сантехник-ассенизатор
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15365

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15365
    # 20 февраля 2025 11:48

у технопарка только рекомендательные функции.
    тут задача важнее: ну отобрали детей, обучили хорошему. т.е. подбросили вверх типа образовательно-социальный лифт.
    а ловить детей кто дальше будет ? куда им теперь? вот и рекомендуют на отраслевые предприятия. соглашений же на заключали с ними. все для детей и отраслей экономики.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 20 февраля 2025 12:06 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    kvas_tank:

у технопарка только рекомендательные функции.
    тут задача важнее: ну отобрали детей, обучили хорошему. т.е. подбросили вверх типа образовательно-социальный лифт.
    а ловить детей кто дальше будет ? куда им теперь? вот и рекомендуют на отраслевые предприятия. соглашений же на заключали с ними. все для детей и отраслей экономики.

У технопарка "рекомендательные функции" при зачислении в вузы (вузы перечислены) с определенными преференциями (там не обязательно именно целевое обучение). БЕЛАЗ (как потенциальный наниматель будущих специалистов), направил на защиту проектов своих представителей и они (представители) отобрали людей, с которыми желательно для БЕЛАЗа заключить договор о целевом обучении. "Ловить детей" будут для начала вузы (перечислены технопарком). Дети сами разберутся, куда и на какую специальность будут поступать (список есть). Технопарк никого никуда для работы не рекомендует -- только вузам "советует".
    БЕЛАЗ не намерен вот прямщас брать на работу выпускников технопарка вообще-то. Готов заключить договор на целевое обучение. Всего-то.
    Это то, что вижу из цитаты Compiller-а. Помимо БЕЛАЗа в РБ работает немало предприятий, нуждающихся в головастых инженерах по электронным системам и оборудованию. Начиная с "Интегралов" и "Витязей" с "Планарами" и заканчивая "Заводами электрооборудования № 1234". БЕЛАЗ просто быстрее отобрал ребят. Скоро остальные подтянутся -- время есть (у ребят еще полтора года до поступления).
    А уж про то, что когда-нибудь будет -- опять ванговать будем? С привлечением киноведов?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15365

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15365
    # 20 февраля 2025 12:54

не ванговать, а химичить)
    не киноведов, а лаборантов)
    никто никогда не будет брать детей с 9 по 11 класс, прошедших дополнительное образование в технопарке.
    рекомендация выдается как профориентация с указанием дальнейшей траектории)
    и да, правильнее всего выбирать предприятие а не вуз. вуз это всего лишь часть пути к цели. как и технопарк.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 20 февраля 2025 13:17
    kvas_tank:

1. не ванговать, а химичить)
    2. не киноведов, а лаборантов)
    3. никто никогда не будет брать детей с 9 по 11 класс, прошедших дополнительное образование в технопарке.
    рекомендация выдается как профориентация с указанием дальнейшей траектории)
    4. и да, правильнее всего выбирать предприятие а не вуз. вуз это всего лишь часть пути к цели. как и технопарк.

1. Химичите вы. Пытаясь госучреждениям втюхивать конструкторы, устаревающие (по вашим же словам) через 5 лет.
    2. Это вы специалист по тому, чем занимаются лаборанты в ВШЭ. Я сайт ВШЭ вообще не читаю. И на мнение киноведа по вопросам технологического уклада не я ссылалась как на авторитетное.
    3. Дети с 9 по 11 класс должны учиться. И я нигде не говорила, что детей пригласили на работу. Предложили заключение целевого договора -- да. Именно так это и "работает".
    Рекомендация выдается не как профориентация (никто не может запретить детям поступать туда, куда пожелают), а просто как людям, склонным к обучению по конкретной специальности -- комиссия установила склонность.
    Вуз -- это место получения конкретной специальности (в рассматриваемом случае 6-05-0713-02). Кстати, никто не мешает получить эту специальность и в той же Бауманке. Разве что поступать придется без "плюшек". Но что-то мне подсказывает, что ребята толковые -- захотят, поступят, будут учиться и закончат.
    4. С какого перепугу технопарк стал "трамплином" для приема на работу на предприятие?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15365

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15365
    # 20 февраля 2025 13:24

нет у меня никаких конструкторов как и у вас понимания темы)
    можем поспорить что выиграю у вас суд за клевету)
    играем? )
    2.
    3.
    4. узи сосудов БЦА, энцефалограмма. потом к неврологу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 20 февраля 2025 13:42

kvas_tank, интернет-образование так и прёт!

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2215

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2215
    # 21 февраля 2025 08:36 Редактировалось WPl, 1 раз.

1.и да, правильнее всего выбирать предприятие а не вуз. вуз это всего лишь часть пути к цели. как и технопарк.

2. С какого перепугу технопарк стал "трамплином" для приема на работу на предприятие?

С каких пор беларуские промышленные предприятия стали какой-то целью? Той целью, к которой идут, поступая в ВУЗ?
    Я что-то упустил за последний десяток-другой лет? Там появились зарплаты или перспективы?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15365

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15365
    # 21 февраля 2025 08:47

кадровый голод и не надо никуда ехать. сошлись траектории на новом уровне зряплаты...

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2376

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2376
    # 21 февраля 2025 08:57 Редактировалось 3875809, 1 раз.

Новый уровень зарплат пока достигнут только в ..

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8390

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8390
    # 21 февраля 2025 12:21
    kvas_tank:

вот и для розовощеких вакансии появились.
    я практику проходил в упк при союзе на таком предприятии. магнитные пускатели перебирали.
    накормили батоном)
    хорошо что молокозавод рядом был)
    https://minsknews.by/testovod-zakvaschik-povar-kakie-eshhe-speczi ... 2%84%96-5/

Со дна постучали.
    После гигикания над фамилиями вы решили высмеять людей, которые делают хлеб...
    Ну, что тут удивляться, что у вас дети такие выросли...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Archec:

Что бы по подъездам не курили. Имеет место быть как и секция вездесущего дзюдо-тэквандо-плавания.

Вот не знаю, есть ли у вас дети, но суть доп образования вы верно понимаете. Педагог?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

kvas_tank:

робототехника должна в основное идти.

Обязательно пойдет, сразу за бисероплетением

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2376

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2376
    # 21 февраля 2025 12:55

Люся поздравляю с освобождением. :love:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21975

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21975
    # 21 февраля 2025 13:24
    luxy:

Со дна постучали.
    После гигикания над фамилиями вы решили высмеять людей, которые делают хлеб...

Перед этим возмутившись, что подсобные рабочие требуют неподъемную для папы прынцав кучу бабла!

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2215

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2215
    # 21 февраля 2025 13:27
    3875809:

Люся поздравляю с освобождением. :love:

присоединяюсь, с выходом на волюшку :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15365

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15365
    # 21 февраля 2025 14:53

Обучение в начальной школе в Великобритании начинается раньше, чем во многих странах. Обычно дети приступают к учебе в возрасте четырех лет: он считается оптимальным для старта образовательного процесса. Сейчас, однако, учителя сообщают, что дети, которые приходят в школу, оказываются недостаточно подготовленными физически: у многих слабая мускулатура и не развита мелкая моторика.

По данным опроса, проведенного компанией Savanta среди 1000 учителей начальных классов Англии и Уэльса, к школе не готов каждый третий первоклассник. Педагоги отмечают увеличение числа учеников с нарушениями координации: дети поздно начинают ходить, часто роняют предметы и с трудом поднимаются по лестнице. Четверть (25%) поступивших в школу в нынешнем академическом году все еще носит подгузники, поскольку не умеет пользоваться туалетом.

Среди факторов, которые негативно влияют на уровень подготовки детей к школе, педагоги назвали высокую стоимость жизни, недостаточное участие родителей в развитии ребенка, гаджеты и пандемию.

В то же время 90% родителей убеждены, что их ребенок в состоянии начать обучение. Отвечая на вопрос, какие навыки нужны для этого детям, 76% родителей, участвовавших в отдельном исследовании, назвали способность пользоваться туалетом, 44% — умение обращаться с книгами: переворачивать страницы, а не «свайпать» их, как на электронном устройстве.
    не раньше 7 лет надо отдавать школьной мамке ребенка)

• Aidi Member
    офлайн
    Aidi Member

122

1 год на сайте
    пользователь #3726773

Написать сообщение

122
    # 21 февраля 2025 15:34

Тут, наверное, главное найти баланс — чтоб им было и физически, и морально комфортно начинать учёбу. Может, некоторые ребята и в 7 лет не будут готовы, но важно следить за их развитием с самого начала

AidiVa