сашута, а мне типа пары всякие будут запираться и не выходить и от этого осп загибаться будет.
угу...площадь то да уйдёт если еще добавить.
а так дом заморожен и ждёт весны
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
сашута, а мне типа пары всякие будут запираться и не выходить и от этого осп загибаться будет.
угу...площадь то да уйдёт если еще добавить.
а так дом заморожен и ждёт весны
картриджтут, прямо по стенам, они же ровные и не надо ничего выпрямлять, а направляющие по сути только для этого и служат. В 1 месте только делал каркас из профиля, что бы опустить кучу кабеля с потолка до пола для дальнейшей разводки. Основная разводка у меня по потолку через держатели, выложу еще раз фотки если лень искать. Ты если собираешся делать теплый пол то проводку тоже пряч в стяжку, а подъемы к розеткам уже на свое усмотрение, у меня розетки в итоге вышли в кабель канале специальном и отдаленно выглядят встроенными, но по факту выпирают из стен)) абракадабра
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, интересный вопрос. Я прям на ОСБ гипсокартон прибивал(так сами строители сказали, а тебе наоборот почему то выдали.
В принципе чему удивляться, такова сущность нашего строительства.
Причем каждый строитель считает что он прав.
Не заметили- когда одни что то сделают, то другие потом приходят и говорят что это не качественно сделано. Я уже привык к этому. Проверяю постоянно за ними, но недочёты в основном находятся при чщательном осмотре- уже потом.
Да, ещё, после каждого ухода работников, всегда что то пропадает по мелочи. Распрощался с молотком, отверткой, пассатижами, регулятором теплого пола. и так всегда по мелочи, типа случайно забрали. Последний раз(потолки делали) прям из ящика его газовый глюч и отвертку вытащил. Грит- " случайно сгрёб".
Не говорю про всех, не подумайте, хороших людей много, но вот мне почему всегда такие попадаются.
Сейчас пока делаю сам, краны на воду на 1 эт. поставил- все получилось, толчок тоже, собираю кухню, кладу ламинат и плинтуса. Откосами занялся.Надо вытяжку с ванной и кухни делать, но думаю справлюсь Медленно, зато для себя, пока не работаю.Короче осваиваю навыки в любой сфере.
сашута, а теперь прочти внимательнее))
прямо по стенам, они же ровные и не надо ничего выпрямлять, а направляющие по сути только для этого и служат. В 1 месте только делал каркас из профиля, что бы опустить кучу кабеля с потолка до пола для дальнейшей разводки
Да я понял тебя.... просто видишь картриджтут, говорят в обязалово надо профиль крепить.
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
как-то да
цитата:
вопрос технический есть....гипсокартон можно на стены сразу лепить?
[01.12.2016 18:21:59] : Добрый.
Только через профиль. Там проводку и спрячите.
картриджтут, а если ты в другом месте ее прятать будешь, то какие будут тогда основания для профилей? Вот про пенопласт на фасаде не паришься, то тут тем более нет смысла! Что будет с ОСБ в теплом помещении с работающей вентиляцией то? Будет закрыта? Так это и хорошо, можешь не бояться формальдегидов и стиролов))
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, когда на мансадном этаже стою то волосы дыбом встают ....от вытяжки
так и электрик мне говорит....вешай на стены...а он уже сам где надо проведёт проводку по стенам в гипсокартоне, говорит ему так удобно чтобы уже ГК висел..типа проще монтаж будет проводки скрытой в нём....основа же проводки с коробками по потолку)
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
не закрыто там ..холодная еще. не планировалась вообще-то. но стройка поменяла концепцию(высота в коньке поменялась). теперь будет тёплой.
кухня изначально делалась со вторым светом (c перспективой что выход изнутри дома сделать на мансарду из кухни), так и получилось
картриджтут:когда на мансадном этаже стою то волосы дыбом встают ....от вытяжки
А можно фото вытяжки внутри, как именно делали и где?(ванна, кухня, котельная).
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
сашута,
а так дом заморожен и ждёт весны )
пысы...да и финансы поют романсы....основа сделана...и как обычно классика начинается....коробка стоит ...движения практически ноль. а как дышал, как дышал вспоминается (с)
картриджтут, Ну смотря что хочешь по внутренней отделке, но в целом приделать гипсокартон и подготовить под обои не так и дорого будет, особенно если сделать все самому. Да и фактурную штукатурку на стены можно нанести недорого ине так трудно. самое интересное начинается когда покупаешь мебель.. вот тут уж точно дорого
картриджтут, Я по вопросу вентиляции, что да как делал? а мне срочно надо заниматься, конденсат на окнах по низу и входная дверь плачет. И это после 5 гр. мороза начинается. А так все нормуль.
Ещё не переехал, спать на полу что ли? Сам делаю потихоньку, чего не знаю-в нете смотрю, жена с подружкой обои клеят. Короче двигается все, но конечно не так как хотелось.
Но не за горами, скоро надеюсь переедем.
Rice Lights:самое интересное начинается когда покупаешь мебель..
Я одну комнату уже обставил........это ванна
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, вот наверное придётся руками-руками и еще подключить жену и трёх детей....быстро стенки размалюют)))
сашута, партизан не сдаётся..т.е. это я ка партизан изъясняюсь так что не понимаешь чуть, сорри если чо, вот так немцы и застряли на территории Беларуси во второй мировой))))
...говорю же что дом заморожен и что вентиляция естественная потому что между стропилами мансардного этажа ничего не зашито, там ветер гуляет...
а уже весной, набраться сил за зиму, и вперёд в бой)
поэтому все вопросы вентиляции отопления конденсата уже следующей зимой настигнет меня, тоже боюсь
картриджтут, Врубился
Rice Lights, а на входной двери есть конденсат? или только на окнах?
А вентиляция есть? у меня на окнах совсем чуток конденсата, и то не на всех. А вот дверь плачет постоянно, под ней лужа всегда. Это плохо, даже ламинат не могу положить. Постоянно тряпка лежит. Спецы сказали, дверь не предусмотрена для частного дома(железная, неутепленная, зато входила в стоимость проекта) т.е перезимуем, а к следуюшей зиме надо будет устанавливать новую.
Или тамбур делать нужно, что соответственно нехочется, т.к. потолок уже готов, да и прихожка небольшая, а еще что то городить- так ещё меньше будет.