Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 28 октября 2008 08:31

налог на землю точно отдельно плачу, плачу и плачу ))

на счет техпаспорта не помню

вдруг резко узнаю, что завтра придут оценивать участок, типа деревья, кустики и прочее :roof:

так в один прекрасный день придут выселять и никуда не денешься... никакой информации не предоставляют...

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
    офлайн

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 28 октября 2008 09:11

а вот, еще вопрос, у нас была перепланировка без изменения жилой площади, это принципиально новый техпаспорт делать или нет? может нужно срочно бежать и заказывать?

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

23 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 28 октября 2008 17:34
    chudovperiah:

а вот, еще вопрос, у нас была перепланировка без изменения жилой площади, это принципиально новый техпаспорт делать или нет? может нужно срочно бежать и заказывать?

Надо надо еще и штраф могут дать.

<br />
  • VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

20 лет на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 29 октября 2008 22:45

chudovperiah, оценивать участок будут если земля приватизирована, так никто кустики считать не будет))) ваще если исполком захочет отбрать землю, найдут причин кучу, и заберут с минимальными для них потерями... государство блин..

офлайн

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 30 октября 2008 09:02

в городе можно бывло приватизировать землю до 1991 года, правда есть там свои исключения, но земля наша, как я уже сказала "в пожизненном наследуемом владении", т.е. не приватизирована, это мы прощелкали, поэтому кустики и считали, но эти кустики не суть важны, а вот какие варианты могут быть при сносе предложены вот что меня интересует, кто сталкивался с подобным, поделитесь инфой.

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

20 лет на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 30 октября 2008 22:08

я тоже жду сноса, мне тоже это интересно, вроде бы по метражу дают, собственнику-квартира, не важно сколько семей живет, главное чтоб по метрам было не меньше..

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 09:23

Ребята, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,досталось мне наследство, всего 6 квадратов в квартире, давненько, ну по инициативе других собственников, разделили лицевые счета, т.е на данный момент, все доли сосредоточились в одних руках (чел все скупил), кроме моей :lol:, вот я думал ему ее скинуть, но, узнаю от знакомых, что данный дом подлежит сносу и уже вроде разрабатывается проект, дом двухэтажный, так вот что имеем:

1. У меня есть личное жилье в моей собственности, метров квадратных хватает с большим запасом.

2 У меня отдельный лицевой счет на свою долю

Как я могу обыграть данную ситуацию или рподать эти квадраты, что мне кажется не есть гуд или ждать сноса, имеет ли право новый застройщик или еще кто сплатить мне эти метры по их стоимости или он должен мне их выделить в новой квартире, тогда вопрос : выделят мне эти 6 метров или отдельную комнату?

Сенкс тому кто откликнется, ща какой-то бред с этими сносами, никуя не понятно, крутят каждый год, что хотят :roof:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 09:26

Может ли быть такая картинка, что мне дадут 6 метров, в новом доме, а остальное предложать доплатить за свой счет,

меня бы больше интересовала 1к хата с доплатой, может ли быть такой вариант и какую цену мне забъют или это все зависит от того застройщика, который будет там что-то строить, но по слухам, там будут расширять дорогу, т.е делать развязку или кольцо (круг).

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2008 09:37
    Svils:

Может ли быть такая картинка, что мне дадут 6 метров, в новом доме, а остальное предложать доплатить за свой счет,

меня бы больше интересовала 1к хата с доплатой, может ли быть такой вариант и какую цену мне забъют или это все зависит от того застройщика, который будет там что-то строить, но по слухам, там будут расширять дорогу, т.е делать развязку или кольцо (круг).

Здаецца мне, что вам положена денежная компенсация (исходя из рыночной стоимости по экспертизе БРТИ), потому как в собственности у вас имеется другое жилье (как я понимаю, в данном населенном пункте)

так что продавайте ваши доли по "спекулятивной" цене уже сегодня, и будет вам Щастье :D

ежели бы другой собственности у вас не было, и вы были бы прописаны в тех 6 м, то был бы некий призрачный шанс получить отдельное жилье.. Мне юрист на консультации говорила, что таковые случаи имели место быть, когда за несколько кв. метров люди получали отдельную кв.

Но, сами понимаете, это оооооч призрачный шанс, и зависит от той организации, которая будет расселением заниматься. в случае, если это гос-во (а в вашем случае, скорее всего это именно оно) - шансов нет.

Давайте жить дружно!
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 10:13

Ingusha, я не хочу ничего получить (я готов доплатить, если цена будет меньше рыночной) :super:

Я где-то слышал, что если есть что-то в собственности, то я могу отказаться от компенсации и никто не вправе впарить мне эту компенсацию :znaika:, другое дело, что мне могут дать 6 метров в новой хате, но по закону вроде должны дать комнату ну и могут снять с меня бабло за остальные метры, по ком цене.

Я все-таки придержу данные метры и поиграю в эту интересную игру, а там посмотрим.

так что продавайте ваши доли по "спекулятивной" цене уже сегодня, и будет вам Щастье

Это будет проигрыш и поражение, ГДЕ ТУТ ШАСЦЕ?

Шасце будет если мне отдадут мой гараж, который я сторою еще с 2001 года и второй раз уже плачу на него 5 косарей. :spy:

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 10:17

У кого-нить еще есть какие мысли, кроме того как опустить лапки и нажраццо за полученную компенсацию :lol:

Был у двух юристов - нихера толком не узнал, все говорят разное, такое чувство что "не знают нихера" - Брат (с)

Вообщем один сказал, что скорее всего мне придется торговаться с застройщиком, от него многое зависит.

Больше я нихера не узнал и это за 100 косарей просаженных за 2 соверншенно разные консультации, БРЕД!!! :tongue:

Еслиб небыло лицевого счета (отдельного) то 100 пудова впарили бы компенсацию :znaika:, а так они сами ничего не могут сказать, это камень приткновения :ura:

• Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

18 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 31 октября 2008 10:23

А может кто-нибудь знает, вот есть дом, который подлежит сносу уже лет 30, там уже никто не прописан, так как хозяева умерли, а у наследников прописаться туда нет возможности, если этот дом снесут, как я понимаю владельцам выплатят какую-то денежную компенсацию, дом в принципе расположен в хорошем месте, кроме того там довольно большая прилегающая территория есть въезд, и стоянка возле дома на ~10 машин, ну ес-но есть желание сдавать его под офис, но чтобы это сделать нужно выводить дом из жилого фонда... так вот хотелось бы узнать во-первых возможно ли это сделать с домом идущим под снос, а во- вторых, если возможно, то будет ли компенсация меньше при сносе дома, выведенного из жилого фонда?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 10:31

Andr1k, дома подлежащие сносу (если они являются таковыми) - никакие манипуляции производить нельзя, никто тебе добро не даст на это.

А что значит подлежит сносу лет 30 :o

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2008 11:45
    Svils:

Был у двух юристов - нихера толком не узнал, все говорят разное, такое чувство что "не знают нихера" - Брат (с)

Вообщем один сказал, что скорее всего мне придется торговаться с застройщиком, от него многое зависит.

да дело не в том, что "не знают нихера", а в том, что нет законодательно установленной процедуры, в которой бы было прописано что и как надо делать, и что кому в каких случаях положено.. Потому, получается, кто во что горазд.

так что если хотите пободаться - ждите, попутно собирая информацию (официальную, а не "один чувак грил.. ";) и на месте потом будете ориентироваться..

ЖК почитайте, там говорится о выделении жиьля взамен сносимого тем, у кого нет в собственности другого жилья в данном населенном пункте. остальные идут лесом и получают компенсацию.. В лучшем случае :D

Давайте жить дружно!
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2008 12:00
    Svils:

Andr1k, дома подлежащие сносу (если они являются таковыми) - никакие манипуляции производить нельзя, никто тебе добро не даст на это.

А что значит подлежит сносу лет 30 :o

"Наш" дом тоже под снос.. Говорят об этом уже много лет. Информируют об этом всяческими письмами тоже много лет. Жену к мужу не прописывали лет 9..

А сейчас пожалуйста, никаких запретов на сделки :) Хозяева второй половины ее продают.. Аукционы все проходят, а нас все никак не купят.. а пока не купят - не снесут.

Вот живем и думаем, а менять окна или уже зимой снесут? котел газовый менять или "доживем".. А ремонт делать или и так ничего

Хочется уже определенности, хоть и не хочется узжать оттуда..

Давайте жить дружно!
  • Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

18 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 31 октября 2008 12:29
    Svils:

Andr1k, дома подлежащие сносу (если они являются таковыми) - никакие манипуляции производить нельзя, никто тебе добро не даст на это. А что значит подлежит сносу лет 30

Ну вот это и значит

Говорят об этом уже много лет. Информируют об этом всяческими письмами тоже много лет.

Недавно пришли кусты и деревья посчитали (там ещё сад есть вернее его остатки остались) и всё, когда сносить будут ничего не знают. Так имущество и стоит, а что делать с ним непонятно, манипуляуий с ним производить никаких нельзя

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 13:44

Был в исполкоме, главный архитектор подтвердил, что снос будет...ждите, подходите к концу года, так же подтвердил, тчо будет развязка дорожная, больше нифига не сказал. А так же сказал, что дом стоит в первоочередном сносе и вроде в 2009 году должны с ним разделаццо :znaika:

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 13:48

ЖК почитайте, там говорится о выделении жиьля взамен сносимого тем, у кого нет в собственности другого жилья в данном населенном пункте. остальные идут лесом и получают компенсацию.. В лучшем случае

Нравиццо вам злорадствовать :D

Я собственными глазами видел и слышал передачу про снос, месяц назад, чинуши говорили, что если есть собственность, подчеркиваю слово, собственность - то не вправе ее забрать и если чел не хочет брать бабло - это его право, ему обязаны предоставить те метры которые забрали, а все остальное решается индивидуально (это и понятно).

А если у меня 20 частных домов в чентре и 2 хаты на окраинах, ты хочешь сказать, что меня пошлют накуй? оставят мне мои хаты, а дома позабирают и за каждый дом выплатят по 5 штук баксов - бред. А чего вы думаете прописки поразрешали - т.к гос-ву все-равно, есть только СОБСТВЕННИК!!!

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 31 октября 2008 14:16

Жилищный кодекс Республики Беларусь

22 марта 1999 г. № 248-З

Статья 105. Предоставление квартиры в собственность вместо утрачиваемого жилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме

Если гражданину на праве собственности принадлежит жилое помещение, находящееся в многоквартирном жилом доме, и этот дом (жилое помещение) находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит переоборудованию в нежилой или подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, то предприятием, учреждением, организацией, которым отводится земельный участок либо предназначается подлежащий переоборудованию жилой дом (жилое помещение), предоставляется этому гражданину совместно с членами его семьи в собственность жилое помещение, равноценное по благоустройству, по общей площади не менее ранее занимаемого жилого помещения и соответствующее требованиям статьи 73 настоящего Кодекса, либо по его желанию выплачивается денежная компенсация за принадлежавшее ему на праве собственности жилое помещение, определенная на основании заключения экспертизы о стоимости жилого помещения.

Статья 73. Требования, предъявляемые к жилому помещению, предоставляемому в связи с выселением

Жилое помещение, предоставляемое гражданам в связи с выселением, должно находиться в пределах данного населенного пункта, а в сельской местности – в пределах территории поселкового, сельского Совета депутатов или территории колхоза, совхоза, если они расположены на территории нескольких поселковых, сельских Советов депутатов.

IngushaВы что-то попутали с населенным пунктом? или были какие-то поправки? Т.к я пока больше ничего не нашел.

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2008 14:18
    Svils:

ЖК почитайте, там говорится о выделении жиьля взамен сносимого тем, у кого нет в собственности другого жилья в данном населенном пункте. остальные идут лесом и получают компенсацию.. В лучшем случае

Нравиццо вам злорадствовать :D

Я собственными глазами видел и слышал передачу про снос, месяц назад, чинуши говорили, что если есть собственность, подчеркиваю слово, собственность - то не вправе ее забрать и если чел не хочет брать бабло - это его право, ему обязаны предоставить те метры которые забрали, а все остальное решается индивидуально (это и понятно).

А если у меня 20 частных домов в чентре и 2 хаты на окраинах, ты хочешь сказать, что меня пошлют накуй? оставят мне мои хаты, а дома позабирают и за каждый дом выплатят по 5 штук баксов - бред. А чего вы думаете прописки поразрешали - т.к гос-ву все-равно, есть только СОБСТВЕННИК!!!

Гасподь с вами, чаво мне злорадствовать-то :D

Цеж все равно не мое, и дела мне нет до того что у вас там есть/будет.. нам бы со своим рабобраццо..

Вы спросили - вам ответили. Не нравится что ответили - ищите свою правду!

И будет вам ЩАСЦЕ! :rotate:

Давайте жить дружно!